Подскажите где у нас в городе есть какие-то точки где можно разные сорта арбузов прикупить? Везде одни и те же полосатые быковские. В прошлом году попробовал сорт арбуза "Икар". Сладкие настолько, что аж запить водой хочется Продавала какая-то семейная пара с ЗИЛа на ярмарке у мясокомбината. В этом году их там нету. А везде только одни быковские. У нас блин ничего другого кроме них не выращивается и не продается чтоль? Фото Икара прилагается:
Знаю фермеров которые выращивали разные-всякие экзотические арбузы и дыни, сказали что это нафиг никому не надо, бросили эту затею.
ну тут вопрос цены немаловажен В прошлом году при среднем ценнике в 10р/кг за обычные быковские я к примеру был готов за Икара накидывать +50%, т.к. они гарантированно сладкие. Из штук 12 наверное съеденных все были отменные, что не скажешь о обычных полосатых, с которыми иногда пролететь можно. Так что если не драть ценник за экзотику, то расхватают быстро.
в полосатых семечки мелкие стали, как в огурцах почти неудобно выплевывать ну чт стоило нехорошим капиталистическим генетикам совсем их вывести? сбылась бы мячта детства
Да полностью темно зелёные с жёлтый пятном на боку. Там кстати есть Огонёк быковский и семечки в нем крупные, лежат за прилавков, легко отличить по цвету белой полосы.
Несколько лет назад быковские фермеры говорили, что и арбузы в Волгоград практически не попадают, всё вывозится по контрактам в Москву. А то, что продаванам выгоднее написать быковские - это их дело. Не знаю как сейчас, но... И ещё рассказывали, что никакой специалист не в состоянии определить на месте степень зрелости арбуза, ритуальные похлопывания и взгляды на хвостик тоже не более, чем маркетинговый ход. Похлопать арбуз с мнгозначительным видом перед продажей - это ж традиция!
В прилагаемых на фото арбузах нет ничего экзотического, в детстве их было столько же, сколько полосатых. Значит, росли так же хорошо. Почему сейчас их не стало - большой вопрос
господа, а что есть прачка? не для аборигенов краснооктябрьского района дайте адрес, плиз. и они там каждый день с машины торгуют? о, пропустила. а это прям рядом. @Dozer, так как прошла дегустация?
Значит выбирать не умеете, а ара впарит и глазом не моргнет, взял 3 икара и 2 холодка, первые супер, вторые на 4 с плюсом. Сегодня взял холодок на Ростовской, ара долго впаривал, буду пробовать.
Я сомневаюсь что вообще кто то умеет по внешним признакам отличить арбуз, так что если попался говно значит и остальные не фонтан. У него более или мене товар.
ну и шо вы мне ответили? то есть от полосатых все семена почему-то остались и продолжают оставаться до сих пор, а от того же количества черных - все потерялись таинственным образом? Скорее, у темных шкура была потоньше, если сильно напрячь память, но это неточно. Вот и выращивают этих монстров толстошкурых и все огромные. Лишь бы прибыль была. Маленькие арбузы тоже раньше были, если кто помнит. Сейчас почти нет. да без разницы, сейчас кроме полосатых чтобы что-то найти, надо сильно постараться. Кстати, это вот извращение "под засолку"...хмык. Поздней осенью приятней съесть свежий арбуз, а не соленую байду, которую и так всю зиму есть
так жеж, чтобы её "зиму есть" осенИю нужно купить и засолить. Для того жеж и продаются, а не для съесть. ТС же спрашивал про другой сорт, хоть и внешне похожий. его там привлекла повышенная сахористость.
В погоне за рублем не соблюдается чистота вида, да и семена элиты ни кто не покупает, вот и растет не пойми что абы продать.
Взял Икар на рынке Возрождения. 15р/кило. Попробую отпишусь. Разрезали арбуз. По цвету не сильно красный и насыщенный, и слегка вяловатый. Мякоть не хрустит, как бывает с очень спелым и сочным арбузом. Может сняли раньше. Но сладкий... Пипец Реально после употребления хочется запить водой - очень сладкий! На рынке были и желтые арбузы. Смотрел с опаской на диковинку
Хе,хе они и не такое расскажут. Это у вас откуда такие сведения? Наоборот, переспел он у них, "запекся".
Взял 2шт. Один заточили прям за вечер. Сладкий, вкусный. Подозреваю что это скорей всего Огонёк был в МАНе, а не Икар. Но всё равно вкуснее чем полосатые.
На Возрождении два продавана Икаров, взял иловлинские, супер и сахарный, и не вялый, и без белесых прожилок. Выбираю стандартно: сухой хвостик, стук-звон, сжать на предмет вялости и чтоб была девочка.
Тоже на выходных добрались до Возрождения. Тоже 2 продавца было. Взял 3 арбуза, сладчущщие Вот думаю теперь как бы так набрать побольше и чтоб они пролежали подольше? Как правильно их хранить, и хранятся ли такие сладкие сорта долго? Про холодок знаю, что при правильном хранении люди их и на новый год даже едят.
про сорт Холодок читал, что хорошо хранятся. Но его надо облить воском, и как высохнет, то подвесить в сетке или авоське аккуратно к потолку в темном прохладном месте. Наверное гараж или погреб подойдет у кого есть.