Роутер на симке от Мегафон ночью переходит с LTE на непонятно что

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Devillio, 30.08.17.

1. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    Доброго времени суток, земляки.

Такая байда происходит. В подвале поставили офигенный роутер с симкой и внешними антенами. Вставили туда Мегафоновскую симку. Прием 4г отличный, скорость отличная, пинг отличный.
    Но это днем.
    А вот ночью, примерно с 3 ночи роутер переходит на 3г, но скорость падает адово: если подключиться через TeamViewer, то каждые 2-3 секунды идет переподключение. Там как бы необходимо, чтобы подключение было пусть медленным но стабильным, изза падения ночью оборудование простаивает несколько часов.
    Через какое-то время (не отследил пока) все возвращается назад и если не смотреть логи, не анализировать результат или не зайти случайно ночью через TV, то проблему и не заметить!
    Подскажите, у всех так или это роутер глючит?
    PS Ни у кого, случайно, нет программы, которая бы перегружала по телнету роутер в случае "плохого" или падения интернета?

2. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    У меня не только 4G, 3G но и более низкоскоростные режимы тухнут. Перезагрузка не помогает. Либо у них сеть проседает от ночных анлимов (если таковые есть), толи на серваках майнинг запускают, как сейчас модно :). А может и технические работы - но разве признаются? Сегодня с 1.22 до 3-х часов трафика не было.

3. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    У меня сегодня прямо совпало - на глазах скорость тухла. Подключился примерно в 3:10-3:20, было отлично и прям тынь-тынь-тынь-куяк и болт. Полез в настройки роутера, показывает 3g, я его сдуру поменял принудительно на 4g и инет вообще отрубился. Пришлось ехать ((
    А в прошлый раз я этот глюк когда заметил, было около 5:30 - тогда я его просто удаленно перегрузил, и все поехало-полетело. Вот и гадаю теперь - роутер или провайдер.

Перегружать бы его тупо, например часа в 3 и в 5 ночи ) Но оказалось что роутер не поддерживает telnet! Ваще пестицид, стоит 7тыс руб, в оф. прошивке нет телнета в принципе ))) Т.е. перегрузить его можно только вручную или через веб, никакой автоматизации. А прошивку боюсь неофициальную - гарантия ж все такое.

4. Viktior

2.011
    338
    . Таймер в розетку Leroy Merlin
    :)

А можно и сотик с симкой другого оператора и релюшка запитанная от виброзвонка будет нажимать "Сброс" или питание.

Месяца 1,5-2 назад началось. Раз в неделю и EDGE стал отваливаться ( для моих скромных нужд хватает) . Ночью позвонил на симку - "абонент не абонент".

Последнее редактирование: 30.08.17
  5. Viktior

2.011
    338
  6. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    @Devillio, а для полноты эксперимента другого оператора не включал ? Как поведет себя роутер с другим оператором ?