Тема с "управлением реальностью" имеет несколько плоскостей рассмотрения. Можно, например, оттолкнуться от такого понятия как "карма" - не в смысле "груза прошлых жизней", как это часто подают, а в смысле системы причин и следствий, в которой находится человек. В таком ракурсе все возможные варианты условного будущего можно представить виде дерева вариантов, со взвешенными ребрами. Вес равен вероятности события, вероятность соответствует тому, насколько точно субъект выберет тот или иной вариант. Учтём, что количество вариантов даже на первом шаге от текущего положения заведомо выше того, что может вместить сознание, и что разные конфигурации сознания включают в себя разные видимые варианты, и оп - "сознание формирует будущее". Дополним это тем, что прохождение узлов нашего условного графа меняет конфигурацию сознания, и получим вариант изменения/сжатия/расширения дерева видимых вариантов. И учитывая, что изменение сознания закономерно, получим некоторую функцию, меняющую как стратегию выбора вариантов, так и их перераспределение. Что, собственно, и является кармой в непопулярном смысле. Это если без введения разных мистических сущностей. Но можно поднабросить, учтя, например, что само дерево вариантов - не сферическая штука в вакууме, но также меняется, и отдельные ветви могут влиять на другие (взмах бабочкой и ураган, вот это всё). То есть, определённые события запускают цепочку последствий, и сознание, работая в определённом ритме, более или менее склонно двигаться в сторону этих последствий. Так мы получаем уже не просто влияние через выбор, а влияние через то, кто мы есть на текущий момент. Тут всё пока предельно механистично, но вот Карл свет наш Юнг взял и двинул идею о акаузальной связи между событиями. Его идеей было то, что контакт с бессознательным сам по себе создаёт связи на дереве вероятностей (или может даже формирует новые ветки?). Магические ритуалы, являясь, по сути, вождением в религиозную мистерию, как раз этот контакт создают (с чем, по-моему, даже люди, отрицающие "мистическую муть" не спорят - так это с тем, что религиозная активность упарывает на отличненько). И соответственно, могут формировать новые связи или ветви, если допустить, что идея Юнга верна. Впрочем, помимо акаузальности есть и механистические модели, которые, например, утверждают, что действия в нашем мире разворачиваются не только в физической плоскости. Что отчасти вполне вписывается и в материалистические представления, потому что мы находимся внутри не только событийных, но и эмоциональных и разных других взаимосвязях, которые влияют как на выбор ветки вероятностей, так и, возможно, на появление нужных событий на событийном горизонте. Но тут уже вопрос, насколько далеко человек готов зайти в допущениях.
На всех парах сейчас! За год есть задача добавить к своему профилю разработку интеллектуальных систем, усилить позиции в фронтенд-разработке и сделать +1М на личном счёте. Эй, Зеланд, помогай!
Да пожалста )) вот, например - 800 страниц всего ))) Когнитивная наука. Основы психологии познания (комплект из 2 книг https://www.ozon.ru/context/detail/id/5578614/ Это я на хабре у стукнутых программистов потырил.
Пыталась прочитать - не смогла - после нескольких страниц мозг тупо встал. Но вот почему то аудио-книга пошла на "ура", хотя формат аудиокниг не признаю вообще. И да, многое помогает в жизни. скорее даже не управление реальностью, а пересмотр своих внутренних желаний. Книга попала в руки в тяжелый период - депрессия была жуткая. Однако, после прослушивания первой книги мозги встали на место, поняла, что мне важно. а что нет. И что даже самое важное нет смысла удерживать насильно. Почему аудиокнига? наверное просто мозг берет именно то, что ему необходимо в данный момент. Каждый раз слушаю и открываю для себя что-то новое. Но слушаю обычно в сложные периоды жизни... этакое "успокаивающее". а жизнь - да, она поменялась..сильно. Раньше не понимала уезжающих в Москву - уехала сама. Перестала дрожать за отношения с мужем - отношения сразу же улучшились. Даже не предполагала, что хочу работать кем то другим, кроме врача, работая всю жизнь продажником - нашла то, что смогло все это объединить. В общем - во вред не пойдет, а вот польза - для кого-то есть, для кого-то нет. По поводу управления баксами и т.п. - Зеланд говорит, что деньги - это ничто. Главное цель, которая требуется именно Вам. И 1М на счету - это не цель. Квартира, машина, работа...но опять же только то, что касается вас лично. Не поможет "заклинание" и на третьем лице - на ребенке-муже, это не ваша цель, а всего лишь ваша желание.
Я тоже понимаю, что по Зеланду деньги не цель, А вот как тогда быть с наличкой , она же тоже нужна? Не будешь же как предлагала ПФ заказывать яйца в Магните за 45р.
методы и пути достижения, по Зеланду, приходят сами. Честно - до сих пор не понимаю, КАК я смогла переехать с тем бюджетом, который был . Были одни амбиции провинциалки..и не было толком налички . Посмотришь назад - и страшно... понравилась одна "притча" - Я шел по мокрому асфальту… Утром был дождь, и червяки повылезали из газонов на асфальт в поисках смысла жизни и новых открытий. Судьба у них сложилась по-разному. Счастливчики успели доползти до соседней клумбы с жирным черноземом. Кое-кого склевали птицы. Кто-то был раздавлен ступнями чудовищных монстров, топающих по асфальту. Солнце пригрело и высушило влагу, застигнув одного червяка на середине пути. Он слишком поздно понял свою ошибку. Уже не хватит сил доползти до конца. Медленная и мучительная смерть будет долго стоять над ним, пока он совсем не засохнет. И вдруг какая-то непостижимая сила подняла его и швырнула на мокрую землю. С точки зрения червяка, это было невозможно, он не мог этого понять и объяснить. Но для меня здесь не существовало ничего сверхъестественного: мне просто стало жаль червяка, и я бросил его на клумбу. Видимо, этот одинокий Странник все-таки правильно выбрал свою цель и свою дверь.
Солидарна с вами, у меня тоже самое было. Невозможный переезд, невозможная продажа и покупка квартир. Денег катастрафически не хватает. Только вера - надо это сделать. Как мне это удалось, тоже непостижимо. Как так всё могло сложиться, откуда взялись деньги, почему мне продали квартиру на 400 тысяч дешевле? Просто мечта и передвигаешь ноги.
не забудьте положить руки на сахасрару;-) слушайте энергию, откройтесь космосу (с) сорри, не удержался:-)
Не в тему, не по Зеланду, на чужих не прокатит, тем более на собаке. Попробуйте на себе, должно помочь и без крема
Не стал я читать всю ветку ибо в самом названии кроется некий алогизм. Меняя реальность вы сами становитесь частью этой реальности. Из всей изотерии которую видел, Гурджиев произвел самое реальное впечатление ))
существуют разные истории, но факты есть, учился с Джугашвили в одной семинарии и Гитлеру преподавал первые уроки гипноза )) Советую почитать первоисточник, ничего там такого нет, я конечно прифегел по полной )) Для большинства ничего будет непонятно )
мне вот интересно, все это достигаторство, оно хоть мало мальски действует с такими матерыми мужчинками аля яйца, табак, перегар и щетина. приходится в этой плоскотью реальности взаимодействовать. мне кажется, эта категория вообще и себя то не уважает. а тут еще щегол ходит в пионэры играет. яж в 34 года щегол для прокуренного и пропитого контингента. собстна Зеланд памаги!!! или на пионэров эти байки не рассчитаны. Вектор сразу задан в олигархи.
Зеланд - маятник! Ролики вполне норм - под психоактивами с человеком могут разные вещи происходить. Ну и мне лично сальвия очень помогла в своё время. Как выйти из одного крайне неприятного состояния, так и весьма шире посмотреть на мир. Вот нужный линк. Передаёт все настройки, остаётся включить и оттягиваться.
считать, что ты управляешь реальностью, получая мелкие подачки от мироздания, равносильно тому, чтобы считать, что ты управляешь банком в который подаешь кредитную заявку) со скрытой перспективой расплачиваться бесценным за не самое нужное
Зеланд не маятник, потому что за ним тупо не идут, а берут что то лучшее на вооружение. Что плохого управлять своей реальностью, расплачиваться как раз будешь за то, что не сделал ничего чтобы твой и окружающий мир стал лучше.
Во-первых зеланд и сам признает, что его книга - маятник. А во вторых- вы видимо его плохо читали, раз вас так легко разводят Скорее это планирование будущих доходов ты не берешь что-то, ты просто программируешь себя на определенное достижение определенной цели. это попытка дать человеку понять, что не надо стремиться к тому, что "престижно", а надо слушать себя" и не бояться действовать. Скорее, чтобы ты по другому его воспринимал. Пример - видение одной и той же реальности вами и бомжом - очень хорошо описано зеландом. Пример яблони-груши, с моей точки зрения, это перебор
Если ты будешь счастлив, то и миру счастья прибавится. И с собой можно кого то прихватить. Лучше не кем не бороться, тем более с реальностью. А с женщиной не управляться надо, а любить. Книга да, а сам Зеланд нет. А кто там меня развёл? Я что то не ощутила по факту.
Ой , а где это? И чьи руки? Докладываю. Лепрозорий закрыт на зимнюю спячку, все прокаженные спят по своим коконам в матрице. Зато на лишаистую собаку крем произвел потрясающее действие, это совершит несомненно переворот в медицине. Вот такой собачка была до применения заряженного крема Тик-так. А это после пары дней лечения кремом! Потрясающе! Какие еще доказательства нужны? Собираюсь открыть бизнес. В данный момент заряжаю перед монитором 10 тюбиков тик-така , бутылку вазелинового масла и крем Guinot Crème Pur Confort с SPF 15 . Вот эта невысокая дженьщина точно может улучшить мир. Если поклянется никогда-никогда-никогда не управлять потенциально опасным транспортным средством. И переходить дорогу , соблюдая правила и открыв глаза. И возможные жертвы ДТП с ее участием увидят восходы завтрашних дней) Работайте над собой, и сможете и по 30 покупать, СО, почти не битые и совсем недавно истекшим сроком годности! Все эти управления реальностью напоминают главу "Хромоножка" из Бесов ФМ)) Там полоумная мадам Лебядкина третировала и называла своего дегенерата братца "лакеем", давала ему приказания и считала себя царевной. То что братец никаких приказаний не выполнял, а лупил ее "смертным боем" никак не влияло на ее представления о реальности, она продолжала упиваться господством) Таки да! На здоровье, ттт, не жалуемся! Зола опять же, помогает. А вот с жабами это Вы бросьте, товарищ, жабы такие милые! Беспомощные, пупырчатые... Как можно?
И всё-таки маятник. "Управление реальностью" - это просто приятная грёза, конечно. В действительности у нас тут пляска смерти. И есть те, кто вник и поймал драйв, и есть все остальные. Есть управляемый хаос. Есть игра на вариантах и вероятностях. Ну и доминирование и преодоление, конечно, куда уж без них .
Мастера эзотерики, объясните, почему если я случайно взгляну на цифровые часы, неважно где, на хранителе экрана монитора, телевизоре, еще где, то обязательно увижу зеркальную комбинацию цифр, типа 12:12, 22:22, 21:12. Ни на что это не влияет, мироздание меня развлекает ) Иногда вижу типа 12:13, начинаю беспокоиться, правильно ли идут часы. Но часики корректируются по Сети. Так что, скорее всего, сбой в Матрице.
Это "зараза ", просто. меня тоже однажды об этом спросили, и теперь я тоже заразилась, смотрю на часы обязательно 12-12 и т.д. и это нормально. До твоего уровня не опущусь. А для таких тупых, как ты, привела пример с мошкой. Драйф это да , но только по Зеланду или кому кто нравится.