Дешевый воздушный компрессор.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Pashtet, 01.09.17.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Есть задача: компактный воздушный компрессор для нагнетания воздушно струю для прочистки чего либо от пыли. Ибо покупать балончики с сжатым воздухом слишком накладно....
    Первое, что пришло в голову - автомобильный с тонкой насадкой (типа иглы для мячей). Но, кажется, что создаст слабый поток.
    Может, есть какие-то спец изделия?

2. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Дешевый будет громким. Для дома или мастерской самое то будет спиральный, он же в холодильниках и сплитах. Готовый стоит не особо дорого около 25к можно бамби купить. Также можно купить бк самый мощный и собрать с него, в инете куча инфы по этому запросу. Но есть минус, придётся городить систему очистки воздуха, готовая около 10к нормальная. А можно взять фильтр-корпус от змз 402 и наполнить его катсаном, очень действенно.

3. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Pashtet, у нас в конторе был дешёвый довольно компактный компрессор. Да, шумный - жуть. Продуть комп можно. За пару заходов. Рессивер там с гулькин ***. Но вещь пользительная. Пылесосом так не продуешь.
    Хватило его на пару лет. Мембрана в клочья. Шеф не стал заморачиваться с ремонтом и купил дорогой масляный двухгоршковый компрессор с огромным рессивером. Вот это зверь.

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.237
    у меня есть типа компрессор итальянскый для нанесения дикаративки под хопер. я им продуваю системные блоки. у него давление небольшое а подача высокая и к тому же регулируется

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Это прекрасно, но это ДОРОГО! :) для моих задач. Мне чисто воздушный поток нагнетать для продувки от пыли. Не дорого, это в пределах 2000-3000.

6. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Ну тогда покупай бк и собирай сам.
    Или автомобильный душманский и какой нить рессивер

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Точно. У меня такой. Всё нет времени облагородить и пристроить второй компрессор.

Вложения:

• IMG_0184.JPG
      IMG_0184.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      638
  8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    есть Fubag, 210 л/ч, 24 л рессивер, рабочее давление 8. Из косяков - приварена ручка для перевозки. дал одному товарищу, сказал закрепи пока везешь, нет, лень, результат -сварка.
    Обломлен фильтр для воздуха. Новый стоит 50 р. В чистом помещении он особо и не нужен.
    Отдам за 3000 р. Остальное все вполне нормальное и без претензий.

9. dr-goblin

dr-goblin Активный участник

589
    4
    @Satanas, @Satanas, @Satanas,
    Где забирать? Телефон ускорит встречу!

10. Satanas

21.958
    3.057
  11. dr-goblin

dr-goblin Активный участник

589
    4
    @Satanas, Поменял масло, качает прекрасно. Спасибо!

12. Satanas

21.958
    3.057
    не за что.

13. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я себе купил небольшой компрессор за 5 тыс. ... что-то продуть, прицепить шпиличник или маленький гвоздевой пистолет, т.е. вполне меня устраивает для домашних дел. Ну шумноват, немного, но ежели не работать им постоянно, то он быстро накачивает и замолкает...Весит килограмм 7-8, т.е. вполне можно носить с собой.

14. ToXa

ToXa Активный участник

4.256
    118
    У нас Аэрус 180/6 брал в леруа с комплектом шлангов и насадок за 5000, для таких нужд вполне хватает, шумный.