Есть задача: компактный воздушный компрессор для нагнетания воздушно струю для прочистки чего либо от пыли. Ибо покупать балончики с сжатым воздухом слишком накладно.... Первое, что пришло в голову - автомобильный с тонкой насадкой (типа иглы для мячей). Но, кажется, что создаст слабый поток. Может, есть какие-то спец изделия?
Дешевый будет громким. Для дома или мастерской самое то будет спиральный, он же в холодильниках и сплитах. Готовый стоит не особо дорого около 25к можно бамби купить. Также можно купить бк самый мощный и собрать с него, в инете куча инфы по этому запросу. Но есть минус, придётся городить систему очистки воздуха, готовая около 10к нормальная. А можно взять фильтр-корпус от змз 402 и наполнить его катсаном, очень действенно.
@Pashtet, у нас в конторе был дешёвый довольно компактный компрессор. Да, шумный - жуть. Продуть комп можно. За пару заходов. Рессивер там с гулькин ***. Но вещь пользительная. Пылесосом так не продуешь. Хватило его на пару лет. Мембрана в клочья. Шеф не стал заморачиваться с ремонтом и купил дорогой масляный двухгоршковый компрессор с огромным рессивером. Вот это зверь.
у меня есть типа компрессор итальянскый для нанесения дикаративки под хопер. я им продуваю системные блоки. у него давление небольшое а подача высокая и к тому же регулируется
Это прекрасно, но это ДОРОГО! для моих задач. Мне чисто воздушный поток нагнетать для продувки от пыли. Не дорого, это в пределах 2000-3000.
есть Fubag, 210 л/ч, 24 л рессивер, рабочее давление 8. Из косяков - приварена ручка для перевозки. дал одному товарищу, сказал закрепи пока везешь, нет, лень, результат -сварка. Обломлен фильтр для воздуха. Новый стоит 50 р. В чистом помещении он особо и не нужен. Отдам за 3000 р. Остальное все вполне нормальное и без претензий.
я себе купил небольшой компрессор за 5 тыс. ... что-то продуть, прицепить шпиличник или маленький гвоздевой пистолет, т.е. вполне меня устраивает для домашних дел. Ну шумноват, немного, но ежели не работать им постоянно, то он быстро накачивает и замолкает...Весит килограмм 7-8, т.е. вполне можно носить с собой.
У нас Аэрус 180/6 брал в леруа с комплектом шлангов и насадок за 5000, для таких нужд вполне хватает, шумный.