Датчик движения

Тема в разделе "Технический", создана пользователем стиллавю, 01.09.17.

1. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Посоветуйте датчик движения с невысокой чувствительностью, включать лампочку 6 вт. 220 в. в прихожей. В дверь зашел - загорелась. Снял пальто, вышел из 2 метровой зоны - погасла.

2. это не датчик движения, это датчик присутствия.

3. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Шутку принял. Ждем больше шуток.

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    а чем отличается? кроме как временем инициации

5. обычно такие "приёмщики шуток" попадают при подписании ТЗ и контрактов.

движение это изменение положения, а присутствие это нахождение предмета в некоторой зоне.
    Соответственно широкораспространённые датчики движения тёплых объектов типа людей реагируют лишь на движение (вернее, на пересечение человеком разных зон линз Френеля такого датчика). Т.е. если попасть в зону обнаружения такого датчика, он сработает, но если там не двигаться, то он потеряет объект из виду.

olegun нравится это.
  6. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    @Бабруйский Диверсант, dear friend! К чему ваша пустая демагогия? Я уже понял, что вы умны не по годам, достаточно. Мне нужен конкретный девайс, который я повешу в прихожей 2 кв.м. А как он точно называется, это все равно. Это для вас.

Никогда не видел людей, которые снимали бы верхнюю одежду и при этом не двигались. Но вам, конечно, виднее. Баумана detected.

morj нравится это.
  7. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    В Китае выбор огромный. Есть лампочки уже с датчиками. Чувствительность и зону , если нет регулировок на датчике, можно и маркером и штрихом подрисовать.

Последнее редактирование: 02.09.17
  8. undervers

undervers Новичок

25
    0
  9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Офигеть ценник. Покупал пару таких по 45 рублей в каком-то из сетевых магазинов, на время ремонта.

10. @стиллавю, так и скажи, что в школе не учился и чем отличается величина от производной не знаешь, чо валить с больной головы на здоровую.
    Сама постановка тобой задачи противоречива, ибо с дешёвыми датчиками движения получится только так: крутишься между зонами - лампочка горит, перестал крутиться/вышел - пошёл отсчёт времени, время вышло - лампочка выключилась.
    Такого добра на али - валом, непонятно, зачем ветку создавать. Смотри на али отзывы.

olegun и dk-34 нравится это.
  11. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Видел. Они срабатывают то с трех метров, то с десяти. А мне надо меньше.
    Это как?

12. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    линзу закрасить в нужных местах

Viktior нравится это.
  13. //вангую вопрос "какие места нужные"

olegun нравится это.
  14. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Отвали.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    У меня в коридоре стоит "проходной" датчик-реле. Т.е. вкручивается в патрон, а в него лампа. Доволен.

16. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    У меня в коридоре уже висит бра с плафоном. Если я закручу такой в патрон за цветным стеклом, он, скорее всего, работать не будет. А ссылку на ваш, кстати, можно?

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.651
    7.796
    бывает, хвастаться то зачем :biggrin:
    Патрон с датчиком движения CAMELION LX-451 (9174) – интернет-магазин Эльдорадо тоже дома такой, но у меня коридор глухой, всмысле из него вышел и потом перемещаясь по квартире в зону датчика не попадаю, он не срабатывает, а у ТС видать пересекать будет и лампочка за зря загораться будет

стиллавю и dk-34 нравится это.
  18. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Этот по ссылке в мое бра не поместится. И, видимо, срабатывать не будет, потому что окажется прикрыт стеклом. Ладно, куплю что-нибудь в Китае, а потом стану закрашивать маркером.

19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    На Невской брал, в одном из магазинов электротехника, ПРАВДА ЦЕННИК НЕ АЙС- 450 РЕ, ЧТО ЛИ...

стиллавю нравится это.
  20. realymadman

realymadman Участник

318
    1
    Лучше изолентой заклеивать "ненужные" участки линзы, попробовал отодрал переклеил, а не маркер оттирать.... а потом как подберете положение "слепых" зон можно и закрасить...

стиллавю нравится это.
  21. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Отличная мысль. Как это сразу не пришло в мой могучий мозг, всецело озабоченный проблемой, кто будет после путина, путин или все-таки путин? Я буду малярной лентой заклеивать, еще легче отходит, чем даже изолента.