Посоветуйте датчик движения с невысокой чувствительностью, включать лампочку 6 вт. 220 в. в прихожей. В дверь зашел - загорелась. Снял пальто, вышел из 2 метровой зоны - погасла.
обычно такие "приёмщики шуток" попадают при подписании ТЗ и контрактов. движение это изменение положения, а присутствие это нахождение предмета в некоторой зоне. Соответственно широкораспространённые датчики движения тёплых объектов типа людей реагируют лишь на движение (вернее, на пересечение человеком разных зон линз Френеля такого датчика). Т.е. если попасть в зону обнаружения такого датчика, он сработает, но если там не двигаться, то он потеряет объект из виду.
@Бабруйский Диверсант, dear friend! К чему ваша пустая демагогия? Я уже понял, что вы умны не по годам, достаточно. Мне нужен конкретный девайс, который я повешу в прихожей 2 кв.м. А как он точно называется, это все равно. Это для вас. Никогда не видел людей, которые снимали бы верхнюю одежду и при этом не двигались. Но вам, конечно, виднее. Баумана detected.
В Китае выбор огромный. Есть лампочки уже с датчиками. Чувствительность и зону , если нет регулировок на датчике, можно и маркером и штрихом подрисовать.
Например такой-https://www.eldorado.ru/cat/detail/71171396/ Работает полгода уже в прихожке. На него скидка есть.
@стиллавю, так и скажи, что в школе не учился и чем отличается величина от производной не знаешь, чо валить с больной головы на здоровую. Сама постановка тобой задачи противоречива, ибо с дешёвыми датчиками движения получится только так: крутишься между зонами - лампочка горит, перестал крутиться/вышел - пошёл отсчёт времени, время вышло - лампочка выключилась. Такого добра на али - валом, непонятно, зачем ветку создавать. Смотри на али отзывы.
У меня в коридоре стоит "проходной" датчик-реле. Т.е. вкручивается в патрон, а в него лампа. Доволен.
У меня в коридоре уже висит бра с плафоном. Если я закручу такой в патрон за цветным стеклом, он, скорее всего, работать не будет. А ссылку на ваш, кстати, можно?
бывает, хвастаться то зачем Патрон с датчиком движения CAMELION LX-451 (9174) – интернет-магазин Эльдорадо тоже дома такой, но у меня коридор глухой, всмысле из него вышел и потом перемещаясь по квартире в зону датчика не попадаю, он не срабатывает, а у ТС видать пересекать будет и лампочка за зря загораться будет
Этот по ссылке в мое бра не поместится. И, видимо, срабатывать не будет, потому что окажется прикрыт стеклом. Ладно, куплю что-нибудь в Китае, а потом стану закрашивать маркером.
Лучше изолентой заклеивать "ненужные" участки линзы, попробовал отодрал переклеил, а не маркер оттирать.... а потом как подберете положение "слепых" зон можно и закрасить...
Отличная мысль. Как это сразу не пришло в мой могучий мозг, всецело озабоченный проблемой, кто будет после путина, путин или все-таки путин? Я буду малярной лентой заклеивать, еще легче отходит, чем даже изолента.