Актуальный вопрос. В какой банк уйти из Бина? Пока просто на депозит. На будущее хотелось бы и зарплатную карту там оформить.
тиньков кэшбэк, проценты на остаток, бесплатное обслуживание при остатке выше 30к, десплатное снятие в любом банкомате от 3к
Требования - депозит с максимальной доходностью. Можно и без пополнения, если будет - хорошо. Банк включен в систему страхования вкладов. Бесплатное обслуживание. НАДЕЖНОСТЬ БАНКА. Нормальный интернет-банк для отслеживания. Карты, кэшбэк и прочие радости жизни пока не нужны, дальше посмотрим. Тему, кстати, модератор создал из сообщения в другой теме.
я 10 лет в открытии. абсолютно все. дебетовые, кредитные, депозит, ипотека. все услуги. пока был ими вполне доволен.
если брать на перспективу (3-5 лет), то в россии надежных банков нет. если на ближайшие полгода, то в любой где выше ставка. но смотреть, не ушла ли прибыль в минус и нет ли бегства юриков. и свято чтить цифру 1 400.
Из Блинбанка надо бежать в любой банк, а лучше всего в трехлитровую банку. У меня там стотысячный депозит гавкнулся.
Чёго там Узбек-ака со своей нацвалютой сделал? И чё теперь, ждем зеркальный ответ или же велком брат-узбек?
Системно значимые тоже разные бывают... "Частников" могут и выкинуть оттуда после того, как кучу денег влили (и еще не знают толком, сколько придется дополнительно вливать) в Открытие. Раньше перечень подтверждался до конца сентября. ВТБ 24 не системно значимый, при этом по капиталу он 4-й, а значит, кому-то всё равно придется уступить ему место.
А меня пока бинбанк наоборот радует. И ставки неплохие и место высокое. Карта с кешем, правда, от тинькова.
газета «Ведомости» пишет: Центробанк готовится ввести временную администрацию в Бинбанке. по сведениям издания, регулятор объявит о санации Бинбанка в ближайший четверг.
вот так пользуешься услугами крупного банка,а его бау и хотят от банкротства спасать.Во жизнь ненадежная стала(если конечно это не утка)
Банкомат сегодня дать больше 100тр отказался. компенсировать бинбонусами ничего нельзя, пишет технически невозможно. Благо сумма небольшая лежала.
100? в некоторых банках вообще тыс 40-60 всего можно снять.Это вам еще повезло)Или он раньше давал больше снять?
@шустрик34, ну я в 6 утра ездил на пионерскую. в банкомате было 150тр, снять дал только 100 и все, говорит технические проблемы, попробуйте позже
Это еще не факт, т.к. решение не принято. Бин не состоит в перечне системно-значимых (теоретически ЦБ ему ничего не обязан) ЦБ уже ввалил в Открытие больше 1 трлн. (дальше печатать деньги?) P.S. Если кто-то из ЮЛ думает сейчас сменить БИН на другой банк, не рассматривайте Газпромбанк, т.к., скорее всего, потеряете время и 1200 руб. на нотариуса.
В Fitch назвали несколько сценариев будущего Бинбанка а если я как физ лицо уже ушла в Газпром, можно не нервничать по поводу Газпрома? Из бина пока окончательно не получается переехать. Рассчитываю на систему страхования вкладов.
Я бы на Вашем месте, подкрепил все обязательства банка перед Вами бумагами с синими печатями, если у Вас их нет.
И сколько раз снимать по 30, если нужно (бывает вдруг) снять существенно больше (раз так в 10 хотя бы)? Зачем такой банк? И точно:-) Не более 10 раз в сутки и не более 100тр в сутки суммарно:-) Тоже мне банк....
вообще странно, у меня в условиях карты написано 150тр в день. можно выдохнуть ЦБ объявил о санации Бинбанка был сегодня днем в Бине на пионерской, народ есть но не больше обычного, деньги есть, ажиотаж не наблюдается. девочки сказали что два дня до этого был наплыв, а сегодня успокоилось все.
так это вроде как нормально. я когда у хомяка большие суммы снимал, тоже так было. Я так понял, чтобы один чел всё не выгреб, отдаёт максимум какую-то часть от возможного (допустим до 50%), в следующую итерацию отдаёт ещё меньше (и опять 50%). за несколько итераций вычищал банкомат в 0. заметил тенденцию - если банк расширяется быстрыми темпами - один банк купил, другой, то скоро банкротиться будет. Бин тоже недавно понахапал банков теперь сливается. Это такая форма воровства?