Сводки с дорог Волгограда за 2017 год. Аварии и ДТП на волгоградских дорогах

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Добрый Человечек, 01.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    @3aвулoн, виноватых в этой аварии много. Тот не так сделал, тот не так. Но спровоцировал эту аварию все-таки Ларгус. А остальное уже все следствие его пофигизма на дороге. Да, ларгуса надо было давить. Но это хорошо на медленной перемотке смотреть и умно рассуждать, а происходит все за считанные доли секунды.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    уважаемый, мошт в этом и проблема, что стажа нет?
    а так... каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны...

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @3aвулoн, а я своё мнение давно сказал , все что он мог - сделал, прижал тормоз, прижался как можно правее.
    Осталось тормозить в пол- смерть.

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @desd, да я пробовал на права сдавать, психиатр зарезал, сказал что мне с моим слабоумием и косоглазием нельзя за руль :)
    а по теме - фура показалась изза горизонта на 1.06 , а цепанула колесами обочину на 1.12. Конечно доля секунды прошла, да... что то мне это напомнило

ога... спецально для тебя(на этих фурах я не ездил, уж прости):

нельзя было туда прижиматься, нельзя, на эту то тему то хоть не будем спорить? ибо результат этого "прижаться" - общеизвестен.

говорю же, только с инструктором и запасными педалями...

Последнее редактирование: 22.09.17
  5. Xolodok

28.031
    3.143
    @3aвулoн, это "для меня", пересмотри сам, и попроси создателей протестировать тоже самое, только в повороте.

6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    где ты там нашел "в повороте"???

7. Xolodok

28.031
    3.143
    @3aвулoн, да, прижаться, единственное, что можно было сделать, фуры на ролике, тестовые, с одинаковыми шинами, и тормозными механизмами, реально, от такого торможения, крутнет эту фуру, или шина лопнет..или будешь с этим спорить?

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    точно, обычно к аварии/ЧП приводит не одно, а череда нарушений, при одном нарушении можно ещё "вырулить" чтобы его не случилось.

9. Xolodok

28.031
    3.143
    А где , по твоей стрелке , на ходится фура? Она выходит из поворота, и именно тогда, имел смысл начинать тормозить.

Перечитай пункт правил, "опасность, которую водитель осознает", выскочивший - ещё не опасный..

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Xolodok, да смысл с тобой спорить. Вероятность того, что ты сядешь за руль фуры, начнешь на ней вилять и прилетишь мне в лоб на мою полосу - ноль. И это успокаивает. И слава Богу. Я кстати, серьезно. Люди с категорией E, не понимающие элементарного...
    ...и видимо управляющие фурами с разной лысой резиной и без тормозов - должны садиться не за руль а в камеру.
    по моей стрелке фура находится в точке принятия решения ее водителем.

в повороте (ранее момента на фото) тормозить было еще незачем.

о Боже. Пожалуйста, НИКОГДА не управляй автомобилем на трассе. К чему приводит такая "логика" - отлично видно на видео.

11. Xolodok

28.031
    3.143
    @3aвулoн, а ты когда последний раз тормоза фуры видел не на видео.? Как ты спорить пытаешься? Видео насмотрелся?
    Я по трассе ездил, и буду..
    Не думаю, что советы чьи то для этого нужны, собственно попробуй за мной подобный грешок найти.

12. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    В эти шесть секунд ларгусу нужно было убраться с дороги в свой ряд. Вообще непонятно, что тут обсуждаем-то?) Фура вообще могла и не притормаживать и не пытаться уйти от столкновения. Давил бы нахрен дурака и все) В августе ехала в Небуг, у меня таких вот "ларгусов" трое неслось на меня. Да, я и сбрасывала скорость и уходила на обочину. Потому что я не на фуре) Но млять. Ты идиот и не видишь, что не успеваешь? (если что, я не тебе конечно, а таким вот водилам "ларгусов").

ppsasha-87 и desd нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это бред и мудачество. Каким бы мудаком не был ларгусовод, @3aвулoн прав здесь. Я в таких случаях всегда сразу снижаю скорость. Даже когда почти уверен в безопасности манёвра встречного, лучше снизить скорость и дать ему ещё больше шансов вернуться. А вот на фуре очевидно сначала хотел показать свою крутость и попугать, а потом сам испугался.
    Вот-вот. Безусловно, они идиот. Но неидиот, в которого едут такие идиоты, скорость же сбрасывает...

Lord Beaver нравится это.
  14. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    ну я бы не сказала, что очевидно. Так же можно заявить, что за шесть секунд до фуравод считал, что ларгус уйдет в свой ряд)

15. Xolodok

28.031
    3.143
    @out, бред и мудачество тормозить на фуре, посмотри красивые дымовые завесы, в роликах Завулона, представь количество подобных случаев за поездку на расстояние 3-4 тысячи км.
    Получится примерно такая арифметика, сгонял из Влг в Уфу и обратно, сменил резину. Те 12 колес по 20тке. Хотите чтоб фуры исправные были - башляйте.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Xolodok,Блин. Я же не говорю в пол тормозить. Я тоже не пол оттормаживался в моих примерах. Уверен, и @Прокофья Людмиловна не в пол тормозила.
    Скорость он не мог сбросить что ли?

Ну и да, тот кто садится за руль тяжёлой машины, на которой нельзя тормозить - это похуже ларгусовода этого.

17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Норм логика,чо
    Кого должны волновать чужие проблемы?Дорого-нехер заниматься этим.
    Раз мозгов нет и гоняешь на неисправной машине-твои проблемы.Либо улетишь в овраг,либо впишешься в кого-нибудь и либо на бабки попадешь,либо сядешь.

3aвулoн нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот и сравните тогда его с собой и своим поведением. Кто поступал логично, разумно и верно? А кто поступил неразумно и неверно?

19. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    То, что я умница, я, конечно, соглашусь) но с другой стороны я 25 лет за рулем почти 365 дней в году. Сколько там стажа у фуровода, я без понятия. Просто иногда мозг отдает приказ рукам/ногам быстрее, чем вы успели об этом подумать.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Зачастую, фуры прут, не тормозят обычно и лобовуха, тут немного иначе вышло. Но, КАК КРАСИВО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ ФУРЩИКА М...А! БРАВО! :biggrin:

Я конечно, всегда оттормаживаюсь, проклиная этих М...в, но опять же, сзади может быть таже фура, получится м...к по встречке проскочил,а сзади впорит меня фура, тот пи....ла уедет, а весь гемор,может и замес, разгребать мне и фурщику, дай Бог остаться в живых.

Не надоело еще диванным теоретикам рассуждать про фуру?

Видео немецких испытаний,на новых современных грузовиках выкладывать,с немецкими качественными колёсами и комплектующими или наши реалии: какие покрышки зачастую ставятся, каких производителей, как грузят, что была машина ДЛ со сборным грузом и скорее всего развесовка не равномерная, много-много другого.
    У всех будет на уровне инстинкта, в момент столкновения уйти от удара, как побываете в такой ситуации на скорости,в плотном потоке с отбойниками по обочинам,напишите.

Видео немцы хорошее сняли,эффектно так прям,всё у них.

А,еще в Главной дороге и иных передачах, асы контраварийного вождения, зачастую трюки выполняют на спортивных-тюнингованых тачках, вообще ОГОНЬ!

ppsasha-87 и шустрик34 нравится это.
  21. Xolodok

28.031
    3.143
    @out, а там притормозить не дало бы ничего..

@jordan23, конечно нормальная логика , купил новую резину, оттормаживается перед всеми мудаками, купил на стоянке новую..куле 300 штук, накину в стоимость перевозки:)

22. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Да никто из него особо мудака не делает..понятно,что он хотел как лучше.
    Только разница в том,что суду насрать будет на мнение типо "экспертов",проведут пару-тройку экспертиз,и если окажется,что фурик не тормозил как должен был по ПДД,то не факт что даже обоюдка с ларгусом будет:(

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @jordan23, нечему не удивлюсь. Т.к. вчера передачу про пацана задавленного и девчонку показывали, всё что-то там по 30 раз экспертизы делают, у второй домашний арест.
    Вот тебе и женщины лучше водят, а 2 резонансных дела на страну за последние месяцы. Да и их за рулём пока,ещё меньше, чем мужиков,но это оффтоп. Соседка давно за рулём,хорошо водит.
    А фура была ДЛ, думаю, что там не совсем уж плохое состояние было у нее,но многие машины того же Магнита, бывают в плачевном состоянии. Наездников много, постоянно текучка кадров.

Да и хватит думаю,людям кости перетирать, фурщик теперь будет с "крестом" по жизни. А ларгусовод - м...ла,будет причитать,что касания не было, что он по ПДД двигался и прочую пургу, при том, может и родне говорить,я тут не при чём,всё фурщик.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Смелое утверждение. Как минимум дало бы больше времени мудаку на ларгусе и, главное, намного больший контроль над машиной. Было бы больше шансов её удержать. А в случае, если бы, всё равно, не получилось, то вылетела бы фура на встречку на меньше скорости, что тоже плюс.
    Такое вот "ничего".

3aвулoн нравится это.
  25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а другого варианта просто нет. и времени понять, что сзади нет другой фуры было более чем достаточно.
    ну а теперь тот горе водила накинет в стоимость перевозки восстановление фуры, стоимость порченого груза, побитых машин и возможно отсидки на химии. Экономисты епт...

я щас и правда лежу на диване и рассуждаю (бюллетеню). давайте порассуждаем о ларгусе - каким дибилом надо быть, чтобы обгонять в этом месте и при такой загрузке трассы, да еще и на этой сноповязалке?

и есть еще третия компания мудаков - те, которые плотно ехали в своем ряду типа их это не касается и не притормозили, сделав дырку для того, чтоб ларгус в нее спрятался. такие ж ситуации видно как на ладони.

Xolodok нравится это.
  26. Xolodok

28.031
    3.143
    @out, смело и грешно утверждать, что он этого не делал.

27. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    а есть еще четвертые, которые не только не притормозят, но еще и ускорятся)) их просто в этом ролике не было)

28. Xolodok

28.031
    3.143
    И вот кажется мне, что из 3 группы, очень многие здесь находятся..

29. 3aвулoн

12.958
    1.340

Это видео тут уже было. первые секунды - места для ларгуса было более чем достаточно. он просто *****.

30. Xolodok

28.031
    3.143
    @3aвулoн, кстати, дым видел от фурских колес?
    Не следствие ли торможения, цеплялово обочины?

Статус темы:
Закрыта.