Сводки с дорог Волгограда за 2017 год. Аварии и ДТП на волгоградских дорогах

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Добрый Человечек, 01.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    )))
    это с чего ты это взял?

2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @Xolodok, ты выступаешь за превышение скорости во всех автотемах с упорством осла. И я никак не могу понять почему.

Вот никогда Россия не будет жить хорошо, никогда. У нас понятия даже на дороге превыше правил и безопасности.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Процитируй целиком пункт 9.4 и прочитай, что написано в нём? Там волгоградских дорог в него меньше 0,1% входить будет.

4. hasslich

24.283
    2.231
    это ты походу дальше первой строчки не читал. Ну и правильно. нах надо

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @hasslich, блин, сколько в Волгограде дорог и случаев, подпадаюших под следующие пункты? Часто ты видишь машины в левом ряду на трёхполосных дорогах, когда соседние совсем пустые?

Да, интенсивное движение это и когда между машинами 50-100м

6. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    В волгограде - каждый день)))

7. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    В Волгограде полосу движения обычно выбирают по количеству ям :gigi:

Ну понятие хорошести оно сугубо индивидуально, имхо нашему обществу на данном этапе развития(или деградации :rolleyes:) понятия гораздо более близки чем любые порядки и правила. Поэтому так все и противятся любым попыткам контроля, потому камера выписывающая штрафы за скорость и воспринимается как крысятническое устройство, которое стучит на куда не надо, не по понятиям это :biggrin:

Во всех цивилизованных странах ограничение в городах 50, без жирных зазоров в 20 км/ч, это при том движение там в большинстве своём организовано намного лучше чем у нас, освещение, качество дорог, переходов всяких валом и надземных и подземных, но тем не менее все равно 50. Видимо эту цифру выдумали неумные дурачки, куда им до наших диванных экспердов.

snegir.ok, Lord Beaver, May_bee и 2 другим нравится это.
  8. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @Lla, не столько я выступаю за превышение, сколько попросту признаюсь открыто, в том что нарушаю что-то. Не люблю ложной скромности, или как там говорят " нагонять пух на себя".

А с самой скоростью, тупо опыт, наблюдения. В " цивилизованных" странах я бывал, ситуация в памяти, а не в воображении. Да, где-то там ограничения, но есть и полное послабление. Вваливай, сколько сможешь.
    "Понятия" говоришь.., объясни, что за понятия у нас в Влг, в твоих глазах? Мне видится, что просто ещё народ не созрел уважать чужую свободу. Очень сильна потребность показать себя крутым.
    Я езжу на старом авто, который многие просто обойдут стороной, я его даже не закрываю на стоянке. И поверь мне, когда я притапливаю, это никто не замечает. Аккуратно это делается.." вежливость, лучшее оружие вора".
    По ситуации с "Поло" - мало ему, урод он в моих глазах, нех так сильно себя обозначать. Проехал бы он , никуда бы не делся.

Последнее редактирование: 06.10.17
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    Интересны мотивы этих нарушений. Что реально толкает нарушать?

10. hasslich

24.283
    2.231
    ну вот, оказывается 9.4 это не только для внегородских дорог.
    не согласен. чем он урод?
    вот будешь ты на зеленый со второстепенной дороги перекресток пересекать. и такой же маршрутчик будет по главной лететь на оранжевый. ты тогда тоже уродом станешь?

водитель поло не уважил свободу маршрутчика летать как он хочет?

ppsasha-87 нравится это.
  11. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Водитель Поло нарушил ПДД. Его нарушение привело к ДТП. Решение суда (если Поло будет настаивать и все не закончится на группе разбора) будет именно таким. По крайней мере с очень высокой степенью вероятности. Для другого решения там должно совпасть очень много "если", причем все "если" строго по ПДД (ознакомьтесь с судебной практикой, это ОЧЕНЬ просто сейчас, и судя по видео, пусть и даже столь плохого качества, нет там и половины этих "если"). Спорить с этим будете? Если собираетесь - зайдите на сайт любого суда и отфильтруйте решения суда по подобным делам.

Какая еще второстепенная? Какая главная? Там перекресток регулируемый! О какой "второстепенности" при сигналах светофора Вы говорите?

P.S. Это безотносительно того, муд**к или нет на маршрутке. ПДД данный вопрос регулируется четко и позиция судов тут также однозначна (в отличие от некоторых других пунктов ПДД, где неоднозначности и разные решения судов есть, - но, повторюсь, это не тот случай, тут для любого суда все четко и в соотв. с ПДД).

Последнее редактирование: 06.10.17
  12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @OlegN, скорее всего, может быть такой итог. Но, конечно виноват должен маршрутчик, т.к. грубо нарушал ПДД. Поло поспешил, т.к. нужно руководствоваться дорожной обстановкой, а не думать,что красный,все вкопаются в землю. Много контингента,кто просто зациклен на ПДД, типа я прав, вот и поехал, спасибо,если не отъехал в мир иной, из-за своей правды.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @OlegN,
    Так маршрутка на красный проехала? В чём вина поло, если он начал манёвр раньше маршрутки и на зелёный?

Как ты избежишь дтп, если едешь на зелёный, а тебе в бочину влетает чувак под красный?

The Last Winged нравится это.
  14. hasslich

24.283
    2.231
    я пример абстрактный привел.

15. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Это видео видел в хорошем качестве на youtube в подборке ДТП.
    Что там видно:
    - Маршрутка ехала на красный. Ни оранжевый, ни желтый. Красный. Который горел уже несколько секунд.
    - У Поло был ограничен обзор стоящими машинами.

Вот не пойму, в каком месте Поло "урод"?

ppsasha-87 и ikap нравится это.
  16. Xolodok

28.031
    3.143
    @out, вина водителя Поло в нагнетании обстановки, я видя такой маневр, обязательно приторможу, не факт, что это будет правильным. Не наблюдали, как возникает авария цепная, а-ля паравозик?@Афиноген, мотивы разные, но главный, это постоянный форс-мажор. И согласись, частенько мы не можем руководить событиями. Приходилось ездить на работу ,40 км , и мама лежала в больнице на другом конце города. Сейчас да, сменил работу, мама умерла, езжу 50 и везде успеваю.

17. hasslich

24.283
    2.231
    збс обвинение.
    маршрутчик вообще по любому видел что едет на красный (не мог этого не видеть) и видел, что на перекресток выкатился поло. это не нагнтание? маршрутчик показал какое он говно.

18. Xolodok

28.031
    3.143
    @hasslich, ок, пересмотрю ещё на компе..

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :biggrin::biggrin::biggrin:

20. Афиноген

18.044
    2.848
    Событиями да не можем, а вот реакциями на эти события можем.

21. Xolodok

28.031
    3.143
    ну пусть не урод - пусть *****, движение он начал на мигающий желтый, когда понял, что маршрутчик не остановится остановился сам. Х/З, мож рванул бы сильнее, ничего бы и не было, пролетели бы оба.

22. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    движение он начал после того, как убедился, что машины начали останавливаться и загорелся красный свет...ему не видно было, что маршрутчик в последний момент захочет проскочить перекресток. У меня была подобная ситуация (перекресток 13-ая Гвардейская и пр.им.В.И.Ленина), когда загорелся мне зеленый свет, я убедился, что машины начали притормаживать на перекрестке и выехал на перекресток. Т.к. обзор на этом перекрестке сильно ограничен (из-за забора), а так же авто остановившемся в крайне левом ряду, то когда доехал до середины перекрестка, увидел вдруг, что в меня летит на приличной скорости старый опель... я попытался прибавить газку, чтобы быстрее покинуть перекресток, но не успел, меня в заднее правое крыло догнали так, что машину крутануло и умудрился еще стукнуть авто двигающуюся мне навстречу... ДПС однозначно трактовало, что виноват был водитель опеля, хотя он еще и пытался доказать, что он не виноват...

23. Xolodok

28.031
    3.143
    011 секунда, он уже на середине, 015 секунда загорается красный, он уже перед маршрутчиком.

24. modcomp

13.261
    2.090
    перекресток там очень сложный, времени развернутся сильно ограчино, т.к. сразу начинают двигаться с Глазкова и не дают толком развернуться, поэтому начинают разворачиваются там постоянно на мигающий желтый, когда машины начинают притормаживать. Но один ***** (на маршрутке) решил успеть проскочить, т.к. он не видел что поло начал движение (из-за ограниченности обзора), как и не видел на поло (опять же из-за ограниченности обзора) что маршрутчик в последний момент решил проскочить...
    А главное, у маршрутчика за спиной полный салон ЛЮДЕЙ и какого хрена он пошел на очень рискованный шаг ???
    ЗЫ: на том перекрестке бъются чуть ли не через день, долгое время разворот даже запрещали (хотя народ все равно разворачивался...). Считаю, что светофор там необходимо делать с 10-15 сек. задержки (как на Елецкой) для возможности разворота и ухода на Глазкова, а иначе так и будут биться постоянно.

ppsasha-87 и divatoks нравится это.
  25. Xolodok

28.031
    3.143
    а ему разрешено? убедился что все встали - завершай маневр, не?

26. modcomp

13.261
    2.090
    еще раз говорю, он не телепат и не ясновидящий... и не может угадать мысли всех участников движения, а тем более мудаков. Он поехал, когда убедился, что народ начал притормаживать на мигающий свет. Попробуйте сами там развернутся и тогда поймете, что не видно кто летит по первому и второму ряду на большом расстоянии, т.к. на третьем ряду стоит ряд машин ограничивающих обзор. А тем более когда еще во втором ряду остановилась авто, то на поло ни как не мог ожидать, что по 1 -ой полосе летит джигит... Я там был в тот момент и скажу, что виноват целиком и полностью водитель маршрутки, который подставил людей...

ppsasha-87 и divatoks нравится это.
  27. Xolodok

28.031
    3.143
    а у нас только там левый поворот опасный? как бэ весь город в подобной ситуации

еще раз говорю,он должен был дождаться, когда встанут, а не притормаживают

28. divatoks

divatoks Активный участник

2.692
    131
    @Xolodok, категоричны Вы к поло) я тлде думаю, что виноват водитель маршрутного. Да и по видео кажется, что водитель маршрутного выехал далеко за красный)

29. Афиноген

18.044
    2.848
    Кстати часто наблюдаю ситуацию когда поворачиваешь налево с Рабоче-Крестьянской к элеватору, встречные маршрутки перед светофором высаживают пассажиров, а затем проезжают на красный и когда поворачиваешь с Р-К на Огарева то же самое. Похоже это у них правило.

30. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    За проезд на красный маршрутчик получит штраф. А водитель поло будет виновником ДТП, т.к. при повороте налево не пропустил транспортное средство движущееся по встречной полосе. Это по ПДД.

ppsasha-87, Digger34 и AlexLM нравится это.
Статус темы:
Закрыта.