1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стрельба в школе, не интересно?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Xolodok, 06.09.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и это возможно одно из наиважнейших знаний в жизни, а не то как правильно букАФки "А" и "О" расставлять. УЧИТЕЛЬ должен учить ребёнка быть ЧЕЛОВЕКОМ, определиться в этой жизни и т.п. и не всегда УЧИТЕЛЬ это классный руководитель.

ну тогда не надо с домыслами, или помечайте их как домыслы. чтобы не искажать картину плиз.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.068
    3.067
    Я про поведение подростков, не по наслышке информирован, не пойму, откуда градус агрессии, при в общем то, довольно спокойной жизни.
    На ум только приходит одна мысль, про то, что это отголосок бытовой зачморенности родителей. Слушает дитё каждый вечер всякую дрянь, как его родного уволили/ отматерили/ лишили премии.
    Ему это как заряд..

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как вариант ваша выборка не достоверна для статистики, возможно в неё попали не все слои подростков. Да и ваш сленг как бы говорит об этом.

4. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    А из учителей сейчас и сделали клерков, передающих информацию и пишущих кипу отчётов. Время на поговорить не предусмотрено. В школе бываю часто, даже на перемене учитель хватает кипу бумажек и несётся к директору или в учительскую. Нынешнему министерству образования отчёты, портфолио и прочие бумажки важнее детей. Сейчас, даже за повышение квалификации, учитель должен платить сам, о чём ещё можно говорить.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    те же "портфолио" учитель делает сам или с участием учеников? важно втягивать их в процесс, но сложно.

6. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    В подавляющем большинстве дети сейчас замечательные. Но они ещё дети, впитывают и примеряют на себя всё, и хорошее, и плохое. хватает одного смутьяна в классе, чтоб спокойные дети превратились в агрессивную толпу. Убери его из класса и всё будет хорошо, но ведь нельзя. Травму ему можно нанести, психологическую. А то, что он травмирует других детей и не только психологически, но и физически, то можно. И если классу повезло, в нём нет агрессора, то в принципе всё относительно ровно и спокойно. Ни травли, ни агрессивного поведения в классе нет. А вот если не повезло, да ещё и родители агрессивного ребёнка считают, что у него всё хорошо и не хотят взаимодействовать со школой, не прислушиваются к учителям, случаются страшные ситуации.

7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А мне всегда жуть как интересно, как это - учить быть ЧеЛоВекОм? %) А ну-ка, расскажите мне, желательно план урока, а то посчитаю, что вы пустословы, которые в жизни ни одного ребенка ничему не научили.

spoke нравится это.
  8. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    Нееет, портфолио ученика это само по себе. Есть ещё портфолио самого учителя. Достижения, научная деятельность, открытые уроки, фотографии, слайды и ещё много чего.
    Вот от того, что все родители сейчас уверены, что в нынешней школе всё как при "советах" и получается недопонимание и считают они, что учитель ничего не хочет делать. А учитель много чего сейчас во первых не имеет права делать, во вторых не имеет физической возможности. Я писала уже, чтоб учитель мог делать всё, что от него требует и руководство и родители, ему нужно жить в школе, не иметь ни семьи, ни детей.

Где там аплодирующий смайл...
    Картинка в тему
    kidseducation.jpg

Lla нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а может и с ним можно поработать? сложно, но ещё можно?

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @zaqwsx, подростки смотрят всё-таки кино и сериалы, там учатся обманывать взрослых, прикинутся шлангом, плёвое дело.

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Браво!

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это не один урок, это повседневное ВЗАИМО ДЕЙСТВИЕ. например один из уроков - как решать конфликты. собственным примером, примерами других людей, тех же одноклассников.

13. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    Может и можно, но пока учитель будет работать с одним, рискует весь класс "потерять". Повторюсь время, возможности, нежелание родителей хоть что то делать играют против учителя. Он не всесильный бог, а такой же человек как и мы с вами. Кто то не смог и не захотел даже своего ребенка воспитать, а мы требуем от учителя, чтоб он 30 человек разом воспитывал.

Vovok и Lla нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и я про это. ведь можно сказать детям "делаю портфолио, если хотите поучаствуйте" (открытые уроки, слайды, фотографии и ещё много чего - здесь можно их как-то задействовать наверное)

15. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Все эти вопросы каждый учитель решает ЕЖЕДНЕВНО и на каждом уроке. + различные тематические встречи, классные часы и прочее.

spoke нравится это.
  16. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    zaqwsx, поверьте, учителя сейчас очень много делают. И когда есть отклик от родителей, когда есть взаимодействие, прежде всего с родителями, всё получается.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    учатся обманывать/получать своё ещё в грудном возрасте - чтобы получить сиську нужно пореветь как следует.

18. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Обоже, вы до сих пор не в курсе, что грудь - она для ЕДЫ в первую очередь? %)

19. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    Во первых, учитель своё портфолио делает по ночам и в выходные дома. А во вторых, не имеет права привлекать детей к какой бы то ни было деятельности не связанной с обучением. Слышали бы Вы, какой поднимают вой некоторые родители на просьбу остаться после уроков в классе порядок навести, или прийти для этого в выходной, а Вы про учительское портфолио. Многие дети своё не делают.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    само собой тяжело, местами до не возможно, наверное, но стоит пытаться. Я пока не видел инфы, что в обсуждаемом случае "пытались". Лично у меня был обратный случай (по слухам). Родители школьника отказалась скидываться на очередные "поборы" в школе, после чего школьник подвергался "устному воздействию" со стороны классной руководительницы и детей, после чего драка, перевод в другую школу.

вот и я о том же. Если есть такое "ВЗАИМО ДЕЙСТВИЕ" учитель заметит конфликт в классе? учитель попытается его нивелировать, научить обе стороны и всех остальных подопечных как быть ЧЕЛОВЕКОМ в текущей ситуации?
    Насколько я понял (могу ошибаться) в обсуждаемом случае этого не было.

Видимо в обсуждаемом случае было иначе.

я в курсе и не подразумевал, что грудной ребёнок требует её из сексуальных или эстетических побуждений. Однако он быстро понимает как получить своё.

А может лучше вместе с подопечными? на добровольной основе. Таким образом создаётся ВЗАИМО ДЕЙСТВИЕ. Понятно что не со всеми, понятно что не всегда, но это вектор. Я так думаю. Помню как ходили чел 5 из класса (не все, некоторые) к учительнице в роддом, проведать её (классе в 3).

21. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    @zaqwsx, засада в том, что пойдут, помогут как раз таки беспроблемные дети. Они и ходят и помогают их зачастую и просить не нужно. А вот дети с проблемами в поведении никогда по собственной воле не будут, ни помогать, ни ходить куда бы то ни было.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Это само собой, но это возможность окунуться в скрытые для учителя проблемы/взаимоотношения внутри класса, быть ближе подопечным.
    А дальше искать "ключик" к проблемным, дать им возможность/научить проявляться по другому. Наверное это "высший пилотаж" УЧИТЕЛЯ

spoke нравится это.
  23. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    @zaqwsx, у меня есть пример такого учителя. Классный руководитель одного из сыновей. Возраст в районе30, пока нет семьи и детей, пишет докторскую диссертацию. "Живёт" в школе, даже летом в отпуск. И я очень рада, что одному из моих детей так повезло. Учитель невероятно вкладывается в наших детей, но и родители его поддерживают во всём. Когда у кого то из детей проявляются проблемы в поведении, родители не фыркают в сторону учителя, а прислушиваются к нему и совместно решают проблему. На родительских собраниях "аншлаг", редко когда свободные парты есть. Очень наглядная для меня, работающая связка учитель-родители. Многие учителя могут себе такое позволить? У многих учителей так? Это скорее исключение из правил. Чаще всего родители отмахиваются от учителя - вы учитель, вы и решайте проблемы с поведением. На род. собраниях единицы родителей, одни и те же чаще всего. Либо учитель, у которого 2 ставки, семья, родители, дети. Ему и на свою семью то времени не хватает, а тут ещё 30 личностей в порядок привести. Не замечали, что очень многие дети учителей имеют проблемы с поведением? Не задавались вопросом почему так?

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Тогда может, в имеющихся условиях учитель и должен быть "в районе 30 лет, не семейный", а как обзавёлся семьёй уже не стОит быть учителем? в чиновники, в клерки, но не в школы

Последнее редактирование: 07.09.17
    spoke нравится это.
  25. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    @zaqwsx, К сожалению это за гранью фантастики. Школьную систему обучения вполне можно привести к успешно работающей. Но для этого и бюджетные деньги нужны и работа министров-чиновников должна быть реальная, а не показушная. А мечтать можно о многом, но жить приходится в существующих реалиях. И родители должны понимать и осознавать, что в первую очередь о состоянии наших детей(и физическом, и психологическом) должны заботиться мы, родители. И должны быть готовы к тому, что никому кроме нас наши дети просто не нужны. Государство вспомнит только о мальчиках в возрасте 18 лет.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и акценты надо поменять, на создание ЧЕЛОВЕКА, а не всезнайки.

В подмосковных школах предложили разрешить выборочно досматривать учеников
    Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила усилить контроль безопасности в школах. «Если вдруг охранник или учитель видит ученика, который вызывает у него какие-то подозрения, то мы можем в экстренных случаях разрешить досмотр»,— цитирует ее «Интерфакс». Госпожа Мишонова уточнила, что такой досмотр должен проводиться в присутствии законных представителей учеников.

интересно каков механизм определения экстренности случая.

Суд арестовал устроившего стрельбу в подмосковной школе подростка
    Суд арестовал девятиклассника, устроившего стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке. «Суд считает, что ходатайство в отношении подозреваемого подлежит удовлетворению. Избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей на 1 месяц 30 суток, то есть до 5 ноября»,— приводит ТАСС слова судьи Елены Ленской.

Об аресте ходатайствовало следствие, защита просила суд избрать ему домашний арест. Адвокат Виктор Запрудский заявил, что его подзащитный «раскаивается в содеянном и просит прощения у пострадавших». Кроме того, родители подростка готовы компенсировать пострадавшим ущерб, в том числе лечение и моральный вред.

кстати подумалось, возможно прыгавшие из окон не такие уж и безвинные жертвы, возможно он пришёл по их душу и у них был выбор прыгать или ... (повторюсь просто предположение)

27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Я тоже вот не понимаю какие претензии к учителям. У них же ноль возможностей, а чтобы выполнить майские указы президента, куча народу на 2 ставки работает. С другой стороны, как можно пенять на минобр, если министра от его левого диссера всем миром отмазывают уже полгода? :)

UPD. Вру, это минкульт косячит, не минобр )

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.068
    3.067
    не надо таких предположений, и в целом, не пытайтесь говорить о том чем не переживаете, это же видно невооруженным глазом, я изъясняюсь понятно, вот@spoke, меня поняла с полуслова, да и остальные так же, просто тему поднял не очень удобную.
    вот я о чем.

ну уж у нас как понесет...так в маразм очередной.

spoke нравится это.
  29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну,это же как прекрасная дедовщина! Мы это делали и дети должны,что они воют? Опять мамашки ?
    Я один раз не ходил на отработку,откосил, 1 сентября спросили,отрабатывал ли я летом,сказал да, когда стали валить меня вопросами, какой учитель был и у него спросят,пришлось признаться и отрабатывать ходить,уже осенью)))

30. spoke

spoke Активный участник

5.931
    1.268
    @Vovok, и мамашки и дети. Единицы, кто за уборку в классе. Подростки сейчас такие, что считают унизительным взять тряпку в руки.