1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стрельба в школе, не интересно?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Xolodok, 06.09.17.

1. romantica

romantica Активный участник

3.062
    1.884
    за все проступки, который он совершал ДО инцидента, он должен был получать по филейной части. Желательно подобное воспитание проводить лет до 10, в переходном возрасте это не так работает. Многих из нас от преступлений сдерживает страх наказания, у парня не было такого страха. Ну или он неадекватен.
    Просто должна быть связка: накосячил - получил. В любом возрасте.

Не всегда получится соблюдать последовательность, но да, человек имеет право и должен знать за что его наказывают. В этом и есть суть воспитания. Ну написали про разговаривать, я просто не могу представить ситуацию: т.е. люди просто забили и вообще не наказывают ни за что, либо лупят без разговоров))

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по-моему, в данном случае вы ушли в сторону воспитания, я же (изначально) говорил про разговаривать в контексте разрешения конфликта.
    то-есть в данном случае считаю уместнее говорить о разрешении конфликта (это холодок сворачивает в сторону - все дети невоспитанные, не во что не уважают учителя, небитые). Ивантеевски случай не про воспитание и отношение к учителям (там я не вычитал конфликта с учителями), а про конфликты между школьниками и отношением (бездействию) к этом учителей. И про родителей которые не видят ничего плохого в увлечении сына оружием.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.068
    3.067
    @zaqwsx, нет уважаемый, Ивантеевский случай от неуважения к учителям, в частности, и к людям в целом.
    Мысль о возмездии учителю, может родиться только у задрота.
    Почему у меня самый смирные это спортсмены и кавказцы?

WindMan нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    где вы там вычитали неуважение к учителю?
    если только фоном: одноклассники не уважали стрелка, он обиделся.

я не знаю не вас, не ваш контингент, а посему не могу достоверно ответить на ваш вопрос, могу только предполагать.
    Например видя ваш слэнг, предполагаю что вы преподователь ПТУ. а в ПТУ обучается обычно наиболее хулиганистая часть школьников с низкой успеваемостью.

Последнее редактирование: 08.09.17
  5. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Разве кто-то писал, про "не разговаривая"?
    Объяснять всегда нужно и можно, чтобы потом сказанные слова ассоциировались с реальным "по жопе" и заставляли мозги работать, а не оставались просто как "бла-бла"...

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    холодок писАл надо бить, но нигде не писАл, что нужно поговорить, выяснить проблему, а везде про "бить".
    Поэтому я и ПЕРЕСПРОСИЛ сразу бить, или сначала разобраться в чём проблема.

Вот собственно стрелок и пришёл бить, причём не сразу, а 3 года спустя (если то что я цитировал правда). в принципе "стрелок" и действовал так как советуют. Возможно даже раньше он и разговаривал с обидчиками за 3 года-то. Возможно его не научили разговаривать, а учили бить. Возможно физически он не мог без оружия ПО бить обидчиков, а бы сам бит, посему нашёл только такой выход.

7. romantica

3.062
    1.884
    тут налицо нарушение логической цепочки у пациента. Т.е. здесь он сам захотел выступить в роли учителя, не осознавая, что сам будет отвечать за свои поступки. Теперь мне уже видится другая тема, парня затравили и он решил, что с него хватит. Воспитание в данном случае не при чем, профукали состояние парня и кризис.
    Если бы парня учили бить, то одноклассники отхватили бы при первой провокации и травли бы не было. Отчаяние от бессилия и возможность отомстить, которую подарили родители. Хз как там на самом деле все.

8. Xolodok

27.068
    3.067
    @zaqwsx, круто, прямо бабушка Ванга:)...
    Ну а главное, почему низкоуспевающие кавказцы и спортсмены, воспитаннее славянских дрыщей?

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот я и говорю про "поговорить". и здесь согласитесь должна была сработать школа ибо конфликт там, на глазах школы 3 года возможно для школы это норма, возможно это норма для этой школы, возможно там таких конфликтов ещё на сотню стрелков, но здесь к конфликту добавилось отсутствие тормозов и наличие средств.

религия, менталитет, воспитание. не знаю, я с ними близко не общался. может наличие УЧИТЕЛЯ в жизни (часты истории, когда тренер УЧИЛ жизни, и это не равно бил).

насчёт кавказцев могу предположить, что они низкоуспевающие не от того что сегригированы от успевающих, а от низкого уровня преподавания на родине (ежели приезжие), а по сему они (возможно) равны поведением к успевающим.

10. Xolodok

27.068
    3.067
    А я общаюсь, и иногда с бывшими зэками, которые из центра занятости приходят.
    И почему то они смирнее других.
    Наверное потому что трудностей пережили больше . Да действительно, бить не обязательно.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в их жизни был УЧИТЕЛЬ и это не обязательно школьный учитель.
    а насчёт трудностей считал и считаю, что они должны быть в жизни, а где-то даже читал мыслю, что ошибки - главная ценность в процессе обучения, если конечно их анализировать и исправлять, что без ошибок не научишься.
    дети, пережившие больше трудностей раньше взрослеют.

12. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.643
    1.412
    А что других методов нет?) Я, когда хотела показать дочери, что я просто в гневе от того, что она меня не слышит, начинала считать до 10. Чем ближе цифра к 10, тем громче была моя интонация. И вот ближе к 9,5 на ниточке - ребёнок успокаивался и замолкал. Хоть она и не знала, что там будет после 10, но донести информацию можно до ребёнка, было бы желание. На то он и взрослый (родитель), чтобы найти подход к своему ребёнку. Кто предпочитает тумаки и поджопники - что ж, его выбор, но вот честно не представляю, как папа надаёт щелбанов дочери:biggrin:прям в голове не укладывается. И вообще мне всегда жалко детей в этом случае, что они маленькие, беззащитные и не могут дать отпор не всегда адекватным взрослым, а просто терпят унижения.

zaqwsx нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и дальше эта цепочка зачастую продолжается "меня били, и я своих буду"
    а самое нехорошее - это унижение и наказание не понятно (для ребёнка) за что. Собственно и в школе некоторые учителя иногда других методов не видят как унижать.
    а изначально в школу приходят в общем-то хорошие дети, любознательные, но школа зачастую отбивает тягу к знаниям. редко и у отдельных педагогов только получается не отбить эту тягу (в отдельных школьниках), заинтересовать, увлечь.

вот и воспринимается зачастую школа учениками как наказание/обременение.
    не видят чёткой цели, слишком легко достаются жизненные блага.

14. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    По поводу того, что конфликт длился 3 года и школа ничего не делала. У нас в заведении есть парочка сложных подростков, с которыми не могут справиться даже родители: приходили и так жалобно педагогам "сделайте с ним что-нибудь!" Так вот, педагоги искали поддержку в воспитательном отделе, а там сидит эдакая, кхм, женсчино, которая закатывая глаза и томно вздыхая говорила "Ох, это заблудшие души, их надо любовью согреть, их надо понять, принять и простить, и никаких инспекторов - испортите ребенку жизнь". Этот, кхм, жеРебенок свою одногруппницу столкнул с лестницы. С 5-ти ступенек примерно, отделалась испугом. "не портите ребенку жизнь, перебесится, разговаривайте с ним, объясняйте, вы же *мать вашу* педагоги!" - вот какая поддержка со стороны руководства. И повторяю, детина двухметровый не то что педагога, отца ни во что не ставит.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @romantica, это, конечно, ваши дети(хотя тоже есть рамки), можете бить их. Но зачем об этом так гордо всем рассказывать и тем более говорить другим, что надо бить детей?

Меня мама в детстве воспитывала, как вы. Именно также психологическое это наказание было, а не какое-то наносящее травмы. Но осадок у меня теперь на всю жизнь остался. Причём, я ей и не говорю этого, и не собираюсь говорить. Помогаю ей материально, общаемся нормально, но супер-близких отношений нет.

Надеюсь, что ваш ребёнок будет не так злопамятным, как я. А также будете потом в неведении, чего это ребёнок от вас отдалился, когда вырос.

В школах я давно не был, но достаточно смешно читать, что дети сволочи могут делать то и то, а учителя ничего в ответ. Лет 20 назад было наоборот. Учителя разные как только не обзывали детей. И тупыми свиньями. И неандертальцами и т.д. А если, что сказать в ответ, то отразится это и на учёбе, и родителям доложат так, что "романтики" будут бить детей своих.

Неужели всё кардинально поменялось?

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    1. но у вас в школе что-то пытались делать. про там я этого не читал (возможно тоже делали, но тогда были бы фразы типа: "учителя неоднократно..."
    2. в идеале таки просто исключать из школы, но данная процедура, я так понимаю законодательством не предусмотрена? или я ошибаюсь? в каких случаях ученика могут исключить из школы?

17. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @zaqwsx, все уже поняли, что вас в детстве покусал учитель и вы теперь вините школу во всем. Но я по другую сторону, и не потому что я преподаю, а потому что у меня была классная школа. Обычная школа в микроскопическом сибирском городке с обычными учителями. Никто не отбил тягу к знаниям, школу вспоминаю с огромной теплотой. Вам не повезло, но это не значит, что всем не везет.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    повезло ли с учителями ивантеевской школе? в каких школах волгограда возможны подобные ситуации?

19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вы смеетесь? У нас подушевое финансирование, исключить - это крайний случай. Настолько крайний, что учителя сегодня ничего не могут сделать. Да, _out, представьте себе, сегодня школа это не школа 90-х.
    И где вы находите учителей, которые оскорбляют детей? Это далеко не норма, вообще-то, как и дети, которые, чувствуя свою безнаказанность творят невообразимые вещи.

Что далеко ходить, я знаю двух человек, которые могут выстрелить нам, любому из коллег, в лицо. Вы думаете я преувеличиваю? Отнюдь. Вы настаиваете, что дело в нас - бездушных, глупых педагогах, которые не хотят, дословно ВЗАИМО ДЕЙСТВОВАТЬ (с) и учить быть людьми?

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    то есть ради денеХ можете и потерпеть?

можете описАть процедуру исключения?

21. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Каких денег-то?:crazy2:
    Процедуру описать не могу ибо не приходилось сталкиваться.

22. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.643
    1.412
    У подруги в Челябинске "трудный" ребёнок. По мнению учителей, не успевает по программе, не дисциплинирован итд. В лицее собирают комиссию, где педагоги всех предметов, обсуждают конкретного ученика. Предлагают родителю, чтобы ребёнок прошёл эту комиссию. Если родитель соглашается, то этому ребёнку автоматом ставят "3" по всем предметам. Сами понимаете, что по результатам такой успеваемости, этого ребёнка уже на полном основании отчисляют. Хорошая мотивация, как мне кажется.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по душевого финансирования.
    поглядел закон об образовании - можно вынести замечание, выговор, исключить.
    вашей парочке сложных вынесены замечания и выговоры, оХфициально "с занесением в личное дело"?

а что значит "на полном основании" там уставом установлен минимальный бал для обучающихся? или вы про переход на следующий этап обучения?

24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @zaqwsx, нет, эта парочка (цитирую) "заблудшие души, не портите им жизнь". Вот такое у нас руководство. Педагоги не решают ничего, точнее почти ничего. Будь моя воля, я бы всех на фиг поисключала, но нам запрещают даже заикаться об отчислении перед учениками.

25. romantica

3.062
    1.884
    Повторю вопрос - дети есть? контактные? сами воспитываете или жена?
    Все дети разные, некоторые в принципе не слушают/упрямые. Я с радостью почитаю как надо доносить информацию по-вашему мнению по примеру, который я привела. Лишения и стояния в углу не катят.
    А еще интересно послушать диалог отца с сыном, если детеныш котенка распотрошит/подожгет, например. А если детеныш и на следующий день сделает то же самое, тоже будет просто беседа? мб неделя без компьютера?

Ну у меня с родителями хорошие, теплые и дружеские отношения сейчас.
    Да, я за старую школу: "детей нужно лупить пока они поперек лавки лежат, после - уже поздно".

пока до 10 досчитаешь, ребенка током херанет, пример выше.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну вот и получается в вашем случае виновато руководство школы. и если у вас произойдёт подобный случай оно будет виновато.
    кстати, а вы в письменном виде на них докладные писали?

ответ в моём сообщении после первого вашего вопроса.

27. romantica

3.062
    1.884
    это ситуация, когда вам не объяснили за что вас наказывают. Если я получила бы тумака за то что делала что-то опасное для меня или окружающих, то только благодарна была бы.

ну так я ж не вам уже))

28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да, виновато руководство будет, но спихнут-то все на учителей, разве это не очевидно?
    Писали и не раз. Толку 0.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тады ой

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Завязывайте уже. Мальчику нужны препараты, а не порка или сочувствие