Стрельба в школе, не интересно?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Xolodok, 06.09.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но у вас есть документальное подтверждение, о том что информировали и просили принять меры, так что вы не виноваты юридически. Ответственность на руководителе, которая не приняла меры, проявила халатность.

вы видео-то смотрели? нет там про "стоял на учёте у ПСИХИАТОРА" - сбрехали журналюхи, а вы купились.
    сказано: "ПСИХОЛОГ видел мальчика один раз, по просьбе матери, и мы сейчас не можем найти это заключение"

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    не в курсе, постараюсь выяснить.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    не понимаю смысл Вашего нахождения в этой теме, разве что деньги за троллинг..

мальчику нужна клетка, а напротив папе..и в инстаграм видео быта, вот это самое то.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я знаю в 5 лицее по окончании неполного среднего (9 классов) дальнейшее обучение на конкурсной основе (кол-во мест меньше кол-ва мест в 9 кл) там да по баллам конкурс (а-ля как при поступлении в институт)

а поговорить?

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    существуют заглушки для розеток;)

кому ещё покинуть эту тему?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Слишком у вас уж завышенная самооценка. Прям так с ходу уверенные выводы такие про чужих людей. Вы благодарны были бы, а ребёнок может это запомнить.
    Повторюсь, это ваши семейные проблемы. Не надо только вот так говорить категорично:
    PS. Дети есть.

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Значит не дошли до психиатра. Когда мать ведет сына к специалисту из-за склонности к суициду - это явный флажочек и не должно находиться в компетенции психолога. Это чистой воды психиатрия. Причем таблеток надо минимум, чтобы вернуть его в общество без подобных выходок.

spoke нравится это.
  8. Xolodok

27.738
    3.119
    но только не для детей автоэлектриков, вот моя старшая дочь, года в 4 , вынула заглушку, и воткнула заколку:))

желательно предметно

9. marusja

marusja Новичок

20
    1
    Внесу свои 5 копеек. Даже если он стоял на учете, все равно он имеет право учиться в обычной школе. Без письменного заявления родителей Вы ребенка никуда не отправите.

10. ikap

ikap Активный участник

4.500
    1.421
    Племянник однажды так сделал, только не заколку, а ножницы .. :biggrin:
    На всю жизнь запомнил, шрамы на руке до сих пор остались ...

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А я в детстве шпильку засунула, ничего даже понять не успела, а шпилька оплавилась. Мне даже не больно было.

12. Xolodok

27.738
    3.119
    Не подумайте, @Lla, не моя Дочь:)

Ogurec и ikap нравится это.
  13. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А даже если и дочь, чем я плоха? :crazy:

ikap нравится это.
  14. Xolodok

27.738
    3.119
    Обязательно ли быть плохой?
    Но и я не идеальный.. ТАЗиководов вот не люблю...
    По фени ругаюсь...

15. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    Не соглашусь с формулировкой. Лупить за любой серьёзный проступок бессмысленно. Человек такая скотина, рано или поздно ко всему привыкает. Так и ребёнок привыкнет к порке и перестанет обращать на неё внимание. Ну, отлупили, перетерпел и продолжаем дальше. И с большой вероятностью продолжать будет на зло и в гораздо больших масштабах. Шлёпнуть в воспитательных целях можно, и даже нужно, когда чувствуете, что вот прям всё, перешел границы дозволенного дальше некуда и разговоры не действуют. Но, 1 раз, максимум 2(для особо непонятливых и не сразу, и возможно за другой проступок). Очень многих детей даже шлёпать не нужно, и более лёгких методов воздействия бывает достаточно. Самое главное, чтоб деть понял, что за переход границ будет наказание. Если говорите, что за какие либо проступки будет наказан, наказывайте, и именно так, как обещали. В таких вопросах принцип неотвратимости и исполнения самый важный.
    З.Ы. Про электричество :crazy2: старшему чуть за 2 перевалило, младшему и полугода не было. Поэтому наша двухспальная кровать была задвинута в угол комнаты, чтоб свести к минимуму полёты "мелочи" с неё. Вот. На стене ночник висел, со шнуром, и фигулиной для вкл/выкл на нём. И так старшему нравилось этот шнур дёргать, раскачивать.Слова перестань, там электричество, больно будет и т.д. и т.п. не работали, вызывали только смех и бурное веселье вокруг долбаного шнура. Вплоть до вечера, когда от резвящегося на кровати, в присутствии папы ребёнка не услышали протяжно-возмущённо-удивлённое а-а-а-а. Брови, пытающиеся уползти в район затылка, глаза на пол лица, шнур в руке... Несколько секунд это было 100% олицетворение полного офигевания. Не плакал. До сих пор доподлинно не известно, "щипануло" его или нет. Но с тех пор даже попыток полезть к розеткам и осветительным приборам не было. Там же ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
    Не говорю, что не надо ругать и наказывать детей за поползновения в сторону опасности, так вспомнилось просто.

В этой истории очень много мутного и непонятного. Кто пишет, что был конфликт именно с этим учителем и парень ей мстить шёл, а одноклассники его просто не замечали. Кто то пишет, что одноклассники гнобили и конфликт с другим учителем был, а пострадавшая просто "под руку" попала. Знаю только одно, у каждого человека есть выбор как поступить. В каждой школе сейчас висит телефон доверия. Позвонив по которому ребёнок может рассказать о своей проблеме и в школе начнётся такая проверка... Многие дети сейчас этим пользуются, напрямую угрожают учителям позвонить, когда те пытаются их к порядку призвать.
    Да нет же, процесс воспитания это не только научить что хорошо, а что плохо. Родители должны воспитывать в ребёнке чувство собственного достоинства, личность. Объяснять что делать и как поступать в случае конфликтов. Учить, приучать "проговаривать" проблему, или хотя бы часть её с родителями. Можно быть на всю голову белой вороной, не таким как все, но, имея правильный настрой и поддержку родителей, быть просто невосприимчивым к травле и насмешкам(не только одноклассников и учителей). Избежать конфликта или его развития, вовремя дать отпор, "показать зубы" можно и без топорика и оружия. Этому тоже должны научить родители, если уж от природы в ребёнке этого нет. Воспитание вообще очень широкое понятие и очень трудоёмкий процесс.

zaqwsx и Xolodok нравится это.
  16. Xolodok

27.738
    3.119
    Я вижу причины произошедшего, в общем уровне допустимого хамства.
    Кто сказал , что мол времена нынче другие? Да, так и есть, только нравы в какую сторону качнулись?
    Смысл на кого-либо кивать, если дети в школу не учиться ходят, им и задачи такой родители не ставят.
    Они участвуют в соревновании родителей " кто круче".

Последнее редактирование: 09.09.17
    spoke нравится это.
  17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    кавказцы, трудноуспевающие дети и зеки при вас смирнее из-за отношений власть-подчиненный принятых в их среде. кто сильнее, главнее того слушают смирно. при этом выйдя от вас и увидев слабака смирение как рукой снимет. известная модель поведедения, которая держится исключительно на насилии, кстати.

dsv нравится это.
  18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Формулировка подкачала, я об этом же и пишу, даже пример привела. Слово "лупить" это в общем случае в зависимости от ребёнка. Просто фраза "детей шлепать надо" не так звучала. Мне хватает несильного обидного шлепка или даже угрозы его применения. Переключать внимание хороший приём, но тоже работает не всегда.
    Шлепать тоже надо уметь педагогически, а не с особой жестокостью.
    В последнее время столько детей неуправляемых, а мама только приговаривают "не надо так", детю пофиг, оно продолжает. Полное неуважение к родителям и окружающим. И на все проступки отмазка онжеребенок. Я считаю, что если ребёнок зарвался, родители обязаны его приструнить. Особенно по отношению к окружающим, сами пусть терпят если нравится, но почему другие должны страдать от ваших детей.

spoke нравится это.
  19. Xolodok

27.738
    3.119
    я спрашивал почему они во мне слабака не видят, как в женщине учительнице стрелок.

20. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248

21. AlexeyNik

9.134
    3.938
    не все обладают такой харизмой как у вас. может в этом дело.
    а может в психическом состоянии мальчика.
    я не знаю. дело в том, что этот мальчик, возможно, совершил свой поступок в минуту помрачения сознания, а вот ваши "смирные" детишки и зеки могут делать неблагоприятные поступки вполне сознательно. и после этого заискивающе-предано глядеть вам в глаза.

Родители и общество в целом поменяли отношение к учителю.
    если раньше после жалобы и замечания учителя, дома можно было запросто отхватить люлей еще и от родителей, то сейчас очень часто ребенку могут сказать: не слушай ты эту дуру.
    ведь все сейчас растят независимых личностей, а школа просто оказывает услугу, ну типа маникюрного салона. Пришел тебе ноготки подравняли....
    вот и получаем на выходе эгоистов

Последнее редактирование: 09.09.17
    spoke нравится это.
  22. Xolodok

27.738
    3.119
    вот они и не слушают и посылают прямым текстом, я об этом и толкую, и зачем что-то домысливать о зэках.
    Простым языком я хочу сказать, своей семьей надо заниматься, каждому, не в разрезе приобретения лишней шмотки.
    , когда переклинило, от очередной выходки родителей или друзей.
    Сегодня только 9-ое, когда было негативу набраться?

spoke нравится это.
  23. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    и при этом искренне удивляться почему нет дисциплины в классе и куда подевался авторитет учителя...

24. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Я как-то попал на родительское собрание. Вот это было шоу. Я, отсидев боле часа, так и не понял о чем оно.
    Никого не поругали из детей, никого не похвалили. Одни общие фразы. Например. Есть проблемы, что некоторые дети опаздывают. Спрашиваю: - кто? В ответ: - ну мы не можем вот так на собрании при всех это объявлять. Еще проблема: - некоторые отвлекаются на уроках на смартфоны. Опять я спрашиваю: Кто? И опять в ответ: ну мы не можем вот так на собрании при всех это объявлять. ит.д. Мляха муха. как мне влиять на своего ребенка если мне не говорят о проблемах? Вот что, нежная психика родителей (детей на собрании не было) не выдержат если про его ребенка при всех скажут что он балуется, играет на уроках в телефоне, опаздывает и т.д. Толерастия задолбала. Причем это не самодеятельность учителей. Учительница, одна из самых строгих, рассказывает, что оказывается по методичкам учителям не рекомендуют рассказывать урок стоя, чтобы не доминировать над детьми не давлеть над ними. Я чуть под стол не упал после таких слов.
    Ну и родители не лучше. У вас есть в классе такие, что звонят учителям и предъявляют учителям за низкие оценки своих детей? Я знаю таких... пипец...

Lla нравится это.
  25. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    @AlexeyNik, это в вашем классе видимо проблем особых нет. У нас иногда собрания вместе с детьми и завучами проходят. С именами и событиями.
    А родители, страдающие оценками, были, есть и будут всегда.

Да, и хвалят детей на собраниях тоже поимённо))) даже если дети присутствуют. Тоже хорошо мотивирует

26. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". (Притчи 13:24)

вот это, кстати, лишнее. У нас в школе такая похвала приводила к конфликтам между детьми. Если учитель хочет высказать мнение об ученике, то пусть общается с родителем лично, публичная порка или, наоборот, дифирамбы только накалят обстановку.

27. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.618
    можно стопидсят раз сказать "нельзя, не трогай", но отхерачить один раз надёжнее ...

28. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.401
    С чего это? Если ребёнок в олимпиаде, на соревнованиях или ещё где либо отличился, почему его нельзя похвалить? Тогда и грамоты с похвальными листами на линейке вручать нельзя что ли?

29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    да ладно.
    Это ж классика жанра:
    Хвали публично, ругай лично.
    Работает и у детей и у взрослых.

30. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Не соглашусь. Не все люди умеют радоваться успехам других. Порой это вызывает зависть.

Это можно)