Вызвали в налоговую на допрос о сдаче квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Arturvn, 09.09.17.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    cт. 51 конституции:
    1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Вопрос не в том, чист или нет человек перед законом.
    никто не имеет права совать свой нос в личные дела без веских на то оснований

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    и как они определяют, кого из посетителей ресторана отправлять на допрос, а кто имеет достаточные доходы? )))

и что это за (в рамках темы) допрос свидетеля? ))) в рамках чего он проводится?

3. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    @Deceiver, так выше же была статья НК за нумером 31.

4. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Бета, ст 15 конституции гласит, что:

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Таким образом, если налоговый кодекс вступает в противоречие с конституцией, то ориентироваться следует на конституционные права.

5. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    @Головач Лена, пошто ты мне аж два поста не в тему к моему посту написала? Прочти его еще раз.

И мой пост про 31 статью относился к посту Дисивера.

6. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @Головач Лена, Ключевая проблема в том, что законы и конституция в этой стране только на стороне государства и властей.
    Смысл воздух гонять? Все равно ни конституция ни законы обычным людям не помогут отстоять свои права в суде, если судишься с властями. Как говорится: всё заберут и посадят за просто так)

7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    @Бета, там чётко написано что вызвать меня могу для дачи показаний в случае нарушения мной налоговых отчислений. А тут они хотят чтоб я сам не себя наклепал дело. Ещё раз напишу. плачу налоги в размере что указанны на сайте госуслуг или в письме из налоговой. Остальное недоказано

да что ты ! Ещё и заплатишь за это нехило :biggrin:

8. Головач Лена

10.304
    4.040
    ключевая проблема в том, что у 95% людей рыльце в пушку, но у людей во власти больше шансов накопать компромат)

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Насколько помню, там наличкой сколько -то больше нельзя оплачивать.

10. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    @Deceiver, в целом согласна, но там приписка "а также в иных случаях .. Блабла"
    Также небезинтересен пункт 12 упомянутой статьи. Это о свидетелях.

Что касается противоречия конституции и налоговогового кодекса. Нету его. Путаются права одних с правами других. Налоговая имеет право вызывать и задавать вопросы, а налогоплательщик имеет право не свидетельствовать против себя. Вот если бы в налоговом кодексе было написано "налогоплательщик обязан свидетельствлвать против себя", тогда было бы противоречие.

Bлад нравится это.
  11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А вот на 57 статью Конституции РФ все плюют, не нравится она гражданам.

12. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    @Bлад, она противоречит здравому смыслу. :biggrin:

13. coder

coder Активный участник

663
    32
    Сказки.

Имеют, если только попалят. А об уходе от налогов думают везде. Но чем жестче законодательство, тем лучше шифруются и ищут легальные схемы.

3aвулoн нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    сдаю. плачу все налоги. не вызывали.

ikap нравится это.
  15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Каким образом? Указываете этот доход в декларации и платите 13 %?

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    так точно.
    каждый год сдаю декларацию.
    возмещаю ...за лечение. стоматология.
    доплачиваю за сдачу. как положено

ikap нравится это.
  17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    при случае спрошу Женьку. у нее же бывший жених как раз хозяин ресторанчика... ничего подобного я от нее никогда не слышал.

18. Афиноген

17.760
    2.759
    А можно ли сдавать как ИП и платить 6 %?

19. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    imho, вроде бы

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    да

Тут действительно понапутано. Налоговая имеет право вызвать для выяснения обстоятельств, руководителей средних и крупных предприятий так частенько вызывают, как только вопросы какие-то серьезные появляются типа обнала. Теперь, кстати, можно мочить соседа, если он сдает квартиру, направив жалобу в налоговую :)

21. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    все мы так или иначе платим налоги, и далеко не 13%.
    Давайте считать: инфляция, НДС, на доходы, на движимость/недвижимость, пенсионный соц страхование.
    А в итоге что имеем: чинуши себе ремонты в кабинетах по 5млн делают, да на служебных авто разъезжают премиум класса, чтобы нам свое превосходство подчеркнуть, женам бизнесы устраивают на госзакупках и прочий беспредел.
    Зато пенсию перевели в наебаллы, из фонда соц страхования не могу положенную по закону обувь дочке получить, которая стоит-то всего пару тысяч, в садике выживаем как можем 2500 руб сад + канцтоваров и прочих взносов еще на столько же. Список можно долго продолжать.
    Кто в здравом уме пойдет свои деньги отдавать? Да я лучше адресно помогу, вон тому же Семену Великанову денежку не жалко перечислить, а чинушам жалко.

Нет, налоги платить надо конечно (вопреки всему :biggrin:), но осуждать тех, кто этого делать не хочет - смешно...

spoke, ikap и 3aвулoн нравится это.
  22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    незаконно все это. из серии просьбы гаишника открыть багажник.

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Да нет проблем - пусть ходят по адресам проживания вечером или в выходные дни, и спрашивают, если поговорить охота. Так ведь вызывают в рабочий день в рабочее время, и если не придешь, то будут санкции только потому, что не пришел. Т.е. станешь виноватым не потому, уклоняешься от налогов, даже если не уклоняешься, а потому что не пришел на вызов.

И дело тут не в сумме денег, а в том, что станешь правонарушителем только потому, что налоговая этого "захотела".

Так что возвращаемся к тому, что, для того чтобы вызывать нужны не просто подозрения, а какие-либо документы: Акты или свидетельские показания. А их у налоговиков нет! Им просто хочется, чтобы народ отпрашивался с работы, чтобы просто поговорить с ними, а лучше даже написать им бумажки, что ни в чем не виноват (Презумпция невиновности - никто не обязан никому ничего объяснять и доказывать, если нет веских причин думать, что кто-то в чём-то виноват)

И, повторю, если размышлять логически, то надо вызывать всех, кто имеет в собственности:
    - автомобиль, т.к. он может быть использован для получения дохода от перевозки пассажиров за деньги;
    - гараж, т.к. его тоже можно сдавать
    - 2-х и более комнатные квартиры, т.к. комнаты тоже можно сдавать

Зачем останавливаться только на тех, кто имеет "лишний" объект недвижимости? Пусть вызывают всех, кто имеет что-либо, с чего можно получать доходы. Вот имеет кто-то перфоратор - значит может получать доход и т.д. и т.п.

ikap нравится это.
  24. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    imho, скорее всего уши растут отсюда, я как то тему уже создавал, но народ однако не оценил. Теперь жалуюцца )))

morj нравится это.
  25. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Автомобилем Вы пользуетесь сами
    Гараж используете тоже сами
    А как Вы будете использовать для своего проживания 2 квартиры в одном городе?

26. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Сдать в аренду не?

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    закон обязывает человека каждую ночь спать в одном месте?

ikap нравится это.
  28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вторая типа дачи. :biggrin:

ikap нравится это.
  29. Афиноген

17.760
    2.759
    В одной квартире буду жить сам, в другой тоже сам, иногда. Нарушение в чем во владении двумя квартирами, тогда нужно принимать закон , что не больше одной квартиры на человека или нарушение в сокрытии дохода от налогооблажения?

ikap нравится это.
  30. Головач Лена

10.304
    4.040
    У моего братца в собствености четыре квартиры, а у меня две - и ни одна из них не сдается
    То есть меня просто вызовут на допрос, а его будут пытать на дыбе?)))

ikap нравится это.