Сестра получила травму глаза( не на работе),присваивают временную инвалидность 2 группы на год, для смены профессии,работает крановщицей,увольнятся не думает,пока работает. Суть вопроса в том ,что у нее имеется кредит ,соответственно и страховка на этот кредит. Может она воспользоватся этой страховкой? И как это будет происходить? Страховая будет выплачивать банку тот год,что она будет на временной инвалидности? Подскажите кто знает,как надо правильно поступить,это очень важно!
@just_, Надо смотреть договор и условия страхования. Страховая банку ничего не выплачивает. У нее договор с вами, а не с банком. Разве что в случае фатальных случаев выгодоприобретателем по страховке может являться банк и то не факт - надо смотреть договор. Страховки, предлагаемые банками как правило фуфловые. У вас там будет оплата больничных с 30-го дня нетрудоспособности и возможно какая-нибудь разовая выплата. Мне банк предлагал именно такой вариант. Я застраховался сам. В итоге больничный оплачивается начиная с 7-го дня из расчета 7 тыс\день. А получателем по тяжелым случаям является супруга а не я. Т.е в случае чего она и деньги получит и банк будет послан лесом.
для хоть каких то ответов хоть на один вопрос надо видеть договор, вы же как понимаю даже его и не открывали. из того что видел я, страховые случаи смерть либо тяжелые увечья с полной нетрудоспособностью, что явно не подходит для