Волна русофобии на Западе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 20.09.17.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    А тебе не дискомфортно жить в стране, которую ты ненавидишь настолько, что одобряешь любые действия ее врагов? Всегда было интересно, как в РФ себя ощущают бандерлоги, либерасты и прочие "пятиколонники". Поди охота рвануть на свою духовную Родину, но нет уверенности, что не окажешься на помойке?

Колоброд нравится это.
  2. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Видите ли-вам сложно понять -но Россию я люблю . Но вы и некоторые -далеко совсем еще не Россия. Россия для меня это честные-смелые и порядочные люди. Макаревич которого вами подобные гнобят -Немцов которого убили. Старовойтова покойная для меня это Россия. Юра Шевчук это Россия и Б.Гребенщиков . Да огромное количество порядочных людей- а не вы с Кувычко . Не вы -тут оскорбляющие людей и соседние государства -это Россия. Далеко не вы. Так что не присуждайте себе чужие достоинства порядочных людей и истинно патриотов своего государства России. Поливать дерьмом тут людей и другие государства- и опускать его репутацию ниже плинтуса.Вот ваши заслуги.

По теме : Теперь и Литва недружественный шаг предприняла по отношению к РФ. Литва приняла «закон Магнитского»
    @vs777, Представляете до чего дошла волна русофобства ? : "Законопроект, среди прочего, предполагает запрет на въезд страну иностранцам, которые подозреваются в совершении тяжкого преступления против личности в другом государстве."
    Ну разве не русофобство ? :old:

3. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Канешна, любой "иностранный агент" тебе мамой поклянется, что он влюблен в Россию, а как же иначе. :) А что у таких как ты не со словами, а с делами? А с делами у вас швах - полная солидарность и всяческая поддержка текущих геополитических врагов России и их агентов (скакуны, США, Запад, грантоеды-пятиколонники). Что на этот счет предписывает отвечать твоя методичка? Даже любопытно. ;)

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ага... Кругом враги. Весь Мир шагает не в ногу с нами. Конечно они все шагают неправильно. Вы смешны и скучно даже и лень что то отвечать.

5. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Я даже картинку выше специально привел. Нагляднее не бывает. А ты продолжаешь читать мантры про Империю Добра, которая ничего кроме добра вокруг себя не эманирует. Честно говоря, думал вам более продвинутые методички выдают... :shuffle:

6. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    @vs777, не рвите душу.
    эти парни жертвы кисельтв. они его смотрят и думают, что в россии все такие, как по телеку.
    а нормальные россияне не смотрят телек. работают, отдыхают, детей ростят... живут, в общем.

Колоброд, desd и Hondavod нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так по-моему никто особо и не сомневается что ИГИЛ дело рук самих США шных военных. А СССР/россия для них всегда был соперником/врагом. И это нормально.

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    с трибалтами вообще в последнее время интересные события происходят... они в своем русофобстве уже не знают как насолить россиянам, а тут вдруг пошла ответка и у них сразу пошли возгласы, а нас то за что?
    Про переориентацию грузов из трибалтийских портов и ограничения поставки шпротов уже не буду вспоминать, а вот про новую перемогу от прибалтов заключающуюся в том, чтобы насолить Москве и отказаться от поставок энергоресурсов, в том числе поставок электричества и осложнить снабжение электроэнергией Калининграда....
    подробнее
    Вот так всегда: в Москве решили сделать для стран Балтии то, чего они уже десять лет добиваются, а они о какой-то "агрессии" и "энергетическом шантаже".

Последнее редактирование: 17.11.17
    Колоброд нравится это.
  9. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Серьезно? Можно мне их тогда, тоже, считать немного врагами? Спецом к тебе обращаюсь за разрешением. А то ты лезешь вечно со своими "давайте жить дружно."..

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Только для кого тогда тв вещает...

11. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Осенью 1938 года весь мир (ну ладно, не весь, всего лишь наболее экономически развитые страны Западной Европы) шагал в ногу с Гитлером. Та самая Польша, жить которой оставалось 1 год, с радостью дербанила земли соседа.
    Так что да, дядя Витя, иногда правильно может шагать один, а все остальные - нет. Странно, что Вы этого не понимаете. Ведь Вы в пример приводите Макаревича, Шевчука и иже с ними - не секрет, что их политические взгляды (творчество опустим) поддерживается меньшинством россиян. Но правыми Вы считаете их, а не большинство их не поддерживающих.

Plus нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не понял о чем Вы? Зачем же тогда гитлер их оккупировал?
    Англия вмегда была против гитлера, франция тож... правда сдалась быстро.
    Тогда уж можно говорить о то что и ссср в 38 году шагал в ногу с гитлером обучая немецких офицеров и поставляя гитлеру ресурсы.
    Парад немецких офицеров выпускников военных училищ на красной площади не в 38 был? Или в 37?

Часто большинство бывает не право и сам факт наличия большинства еще не говоритио том что оно право.

13. Колоброд

4.904
    61
    О Мюнхенском сговоре.
    Гитлер оккупировал Англию? В истории Второй мировой войны от меня что-то ускользнуло?
    Это называется "торговля". Вы мне товар, я Вам деньги. Или наоборот. Так уже пару тысячелетий живут все страны мира. Да и не был лидером СССР в плане продажи Германии "ресурсов". Та же Швеция железной рудой немцев кормила до конца. Нейтральная, да.

Именно эту нехитрую мысль я и пытался донести до сознания дяди Вити ака Мудрек.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нет конечно. Как раз пример что не все с гитлером в ногу.

15. Колоброд

4.904
    61
    В городе Мюнхен в 1938 году они были как раз в ногу.
    Да и Польшу год спустя поддерживали так рьяно, что потери с сентября 1939 по март 1940 исчислялись несколькими десятками человек в месяц.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это называется по другому. Кроме торговли офицеры вермахта в массовом порядке учились в ссср. Это скорее военно-политическое сотрудничество. Как раз марш в ногу, не?

17. Колоброд

4.904
    61
    И? Забесплатно? Или все же Германия платила за это?
    И да, давайте сразу уточним - офицеры вермахта или будущие офицеры вермахта, а на тот момент офицеры рейхсвера (надеюсь, разницу между вермахтом и рейхсвером объяснять не надо)?

Последнее редактирование: 17.11.17
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А так ли важно за бесплатно или нет?
    Тут скорее в другом вопрос...
    Вермахт.... рейхсвер... с 35 года уже вермахт вроде как.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так ведь любое животное борется за территорию, ресурсы, самок. человек такое же животное, и повадки те-же. Важно черту не переступать в таком соперничестве. И лично разделяю в теме Россия-Окружающий мир понятия "власть имущие" и "люди/граждане"

20. Колоброд

4.904
    61
    Вермахт с 1935г., верно. А советско-германское сотрудничество начало набирать силу с середины 1920-х, после Рапалло. Тогда Гитлера знало примерно столько же людей, сколько В.В. Путина в 1997г. не-петербуржцев.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Думаю что даже меньше...

22. Vazunga

Vazunga Активный участник

1.068
    201
    30 офицеров это "массово"?

23. Колоброд

4.904
    61
    И 220 летчиков, да. Наверное, это и есть весь Люфтваффе. :biggrin::biggrin::biggrin:

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не 30.
    Только в липецкой летной школе около 300 аыпускников было. Были т другие училища. Сейчас по разному можно оценивать. Я же думаю что в пределах 1000 чел. Массово это? Не знаю... по мне важен сам факт сотрудничества.

Разные есть оценки... и 220 и 340... именно по липецку

25. Колоброд

4.904
    61
    Ну как раз и установили, что с Германией сотрудничали. С Веймарской республикой. С Третьим рейхом сотрудничество в 1933-39 годах было фактически свернуто. Да, после пакта ненадолго восстановлено (потому что западные "союзники" успели показать, что систему коллективной безопасности в Европе они в одном месте видали).

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да враньё же, рассчитанное на даунов. Не стадно тебе, что ты веришь в это?
    Что там в Мюнхене было в 38-м? Сам-то читал? Не худ. литературу, а именно документы там и цитаты.

27. Колоброд

4.904
    61
    Не, ну у Вас-то по-любому больше сведений, чем у профессоров истории. Даже Черчилль способен заблуждаться в оценках, но только не Вы.

desd нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не совсем так. Чехов бриты слили...
    Вообще сложное было время. С позиций сегодняшнего дня трудно адекватно оценить.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Слили. Но не "нога в ногу" же шли они с немцами. Врагами они были для них.

desd нравится это.
  30. Колоброд

4.904
    61
    Ну, к самим документам (подлинникам, имею в виду) у меня пока хода нет, это верно. Читал заслуживающие доверия научные труды профессиональных историков.
    Да и подписанная днем позднее англо-немецкая декларация о ненападении в Сети есть. Англо-германская декларация
    Но да, Чемберлен - это не Молотов, ему можно подписывать соглашения с нацисткой Германией.

Вернее, историческими соперниками - примерно так же, как и Франция. А вот советский строй - именно врагом. Поэтому и с Гитлером можно договориться (на время, конечно), лишь бы Москве жизнь испортить.