А тебе не дискомфортно жить в стране, которую ты ненавидишь настолько, что одобряешь любые действия ее врагов? Всегда было интересно, как в РФ себя ощущают бандерлоги, либерасты и прочие "пятиколонники". Поди охота рвануть на свою духовную Родину, но нет уверенности, что не окажешься на помойке?
Видите ли-вам сложно понять -но Россию я люблю . Но вы и некоторые -далеко совсем еще не Россия. Россия для меня это честные-смелые и порядочные люди. Макаревич которого вами подобные гнобят -Немцов которого убили. Старовойтова покойная для меня это Россия. Юра Шевчук это Россия и Б.Гребенщиков . Да огромное количество порядочных людей- а не вы с Кувычко . Не вы -тут оскорбляющие людей и соседние государства -это Россия. Далеко не вы. Так что не присуждайте себе чужие достоинства порядочных людей и истинно патриотов своего государства России. Поливать дерьмом тут людей и другие государства- и опускать его репутацию ниже плинтуса.Вот ваши заслуги. По теме : Теперь и Литва недружественный шаг предприняла по отношению к РФ. Литва приняла «закон Магнитского» @vs777, Представляете до чего дошла волна русофобства ? : "Законопроект, среди прочего, предполагает запрет на въезд страну иностранцам, которые подозреваются в совершении тяжкого преступления против личности в другом государстве." Ну разве не русофобство ?
Канешна, любой "иностранный агент" тебе мамой поклянется, что он влюблен в Россию, а как же иначе. А что у таких как ты не со словами, а с делами? А с делами у вас швах - полная солидарность и всяческая поддержка текущих геополитических врагов России и их агентов (скакуны, США, Запад, грантоеды-пятиколонники). Что на этот счет предписывает отвечать твоя методичка? Даже любопытно.
Ага... Кругом враги. Весь Мир шагает не в ногу с нами. Конечно они все шагают неправильно. Вы смешны и скучно даже и лень что то отвечать.
Я даже картинку выше специально привел. Нагляднее не бывает. А ты продолжаешь читать мантры про Империю Добра, которая ничего кроме добра вокруг себя не эманирует. Честно говоря, думал вам более продвинутые методички выдают...
@vs777, не рвите душу. эти парни жертвы кисельтв. они его смотрят и думают, что в россии все такие, как по телеку. а нормальные россияне не смотрят телек. работают, отдыхают, детей ростят... живут, в общем.
ну так по-моему никто особо и не сомневается что ИГИЛ дело рук самих США шных военных. А СССР/россия для них всегда был соперником/врагом. И это нормально.
с трибалтами вообще в последнее время интересные события происходят... они в своем русофобстве уже не знают как насолить россиянам, а тут вдруг пошла ответка и у них сразу пошли возгласы, а нас то за что? Про переориентацию грузов из трибалтийских портов и ограничения поставки шпротов уже не буду вспоминать, а вот про новую перемогу от прибалтов заключающуюся в том, чтобы насолить Москве и отказаться от поставок энергоресурсов, в том числе поставок электричества и осложнить снабжение электроэнергией Калининграда.... подробнее Вот так всегда: в Москве решили сделать для стран Балтии то, чего они уже десять лет добиваются, а они о какой-то "агрессии" и "энергетическом шантаже".
Серьезно? Можно мне их тогда, тоже, считать немного врагами? Спецом к тебе обращаюсь за разрешением. А то ты лезешь вечно со своими "давайте жить дружно."..
Осенью 1938 года весь мир (ну ладно, не весь, всего лишь наболее экономически развитые страны Западной Европы) шагал в ногу с Гитлером. Та самая Польша, жить которой оставалось 1 год, с радостью дербанила земли соседа. Так что да, дядя Витя, иногда правильно может шагать один, а все остальные - нет. Странно, что Вы этого не понимаете. Ведь Вы в пример приводите Макаревича, Шевчука и иже с ними - не секрет, что их политические взгляды (творчество опустим) поддерживается меньшинством россиян. Но правыми Вы считаете их, а не большинство их не поддерживающих.
Не понял о чем Вы? Зачем же тогда гитлер их оккупировал? Англия вмегда была против гитлера, франция тож... правда сдалась быстро. Тогда уж можно говорить о то что и ссср в 38 году шагал в ногу с гитлером обучая немецких офицеров и поставляя гитлеру ресурсы. Парад немецких офицеров выпускников военных училищ на красной площади не в 38 был? Или в 37? Часто большинство бывает не право и сам факт наличия большинства еще не говоритио том что оно право.
О Мюнхенском сговоре. Гитлер оккупировал Англию? В истории Второй мировой войны от меня что-то ускользнуло? Это называется "торговля". Вы мне товар, я Вам деньги. Или наоборот. Так уже пару тысячелетий живут все страны мира. Да и не был лидером СССР в плане продажи Германии "ресурсов". Та же Швеция железной рудой немцев кормила до конца. Нейтральная, да. Именно эту нехитрую мысль я и пытался донести до сознания дяди Вити ака Мудрек.
В городе Мюнхен в 1938 году они были как раз в ногу. Да и Польшу год спустя поддерживали так рьяно, что потери с сентября 1939 по март 1940 исчислялись несколькими десятками человек в месяц.
Это называется по другому. Кроме торговли офицеры вермахта в массовом порядке учились в ссср. Это скорее военно-политическое сотрудничество. Как раз марш в ногу, не?
И? Забесплатно? Или все же Германия платила за это? И да, давайте сразу уточним - офицеры вермахта или будущие офицеры вермахта, а на тот момент офицеры рейхсвера (надеюсь, разницу между вермахтом и рейхсвером объяснять не надо)?
А так ли важно за бесплатно или нет? Тут скорее в другом вопрос... Вермахт.... рейхсвер... с 35 года уже вермахт вроде как.
так ведь любое животное борется за территорию, ресурсы, самок. человек такое же животное, и повадки те-же. Важно черту не переступать в таком соперничестве. И лично разделяю в теме Россия-Окружающий мир понятия "власть имущие" и "люди/граждане"
Вермахт с 1935г., верно. А советско-германское сотрудничество начало набирать силу с середины 1920-х, после Рапалло. Тогда Гитлера знало примерно столько же людей, сколько В.В. Путина в 1997г. не-петербуржцев.
Ну не 30. Только в липецкой летной школе около 300 аыпускников было. Были т другие училища. Сейчас по разному можно оценивать. Я же думаю что в пределах 1000 чел. Массово это? Не знаю... по мне важен сам факт сотрудничества. Разные есть оценки... и 220 и 340... именно по липецку
Ну как раз и установили, что с Германией сотрудничали. С Веймарской республикой. С Третьим рейхом сотрудничество в 1933-39 годах было фактически свернуто. Да, после пакта ненадолго восстановлено (потому что западные "союзники" успели показать, что систему коллективной безопасности в Европе они в одном месте видали).
Да враньё же, рассчитанное на даунов. Не стадно тебе, что ты веришь в это? Что там в Мюнхене было в 38-м? Сам-то читал? Не худ. литературу, а именно документы там и цитаты.
Не, ну у Вас-то по-любому больше сведений, чем у профессоров истории. Даже Черчилль способен заблуждаться в оценках, но только не Вы.
Ну не совсем так. Чехов бриты слили... Вообще сложное было время. С позиций сегодняшнего дня трудно адекватно оценить.
Ну, к самим документам (подлинникам, имею в виду) у меня пока хода нет, это верно. Читал заслуживающие доверия научные труды профессиональных историков. Да и подписанная днем позднее англо-немецкая декларация о ненападении в Сети есть. Англо-германская декларация Но да, Чемберлен - это не Молотов, ему можно подписывать соглашения с нацисткой Германией. Вернее, историческими соперниками - примерно так же, как и Франция. А вот советский строй - именно врагом. Поэтому и с Гитлером можно договориться (на время, конечно), лишь бы Москве жизнь испортить.