Волна русофобии на Западе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 20.09.17.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Впечатления и отзывы знакомых еще тот источник.
    Никто не хочет обижать хозяев которые встрячают гостей.
    Всегда хвалят суп, второе, десерт, квартиру, дом, район, город.
    Это обычная вежливость.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да норм волгоград для туризма!
    На три-четыре дня вполне программу сверстать интересную

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.467
    5.234
    да. родственники с Питера друзья с Кубани с Камчатки. всем понравилось хотя конечно надо делать скидку на воспитанность гостей

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Но это не делает регион интересным для туризма.
    У нас родственники жены остались в Мурманской области. Пару раз она ездила на юбилеи. Но сомневаюсь что выбирая между Ларнакой и Североморском, она выберет последний.

Дело не в звездности. Волгоград можно осмотреть одним днем, больше тут делать нечего. А находиться он на окраине страны. Поэтому если по дороге - можно заехать, но ехать специально....

Тогда времена были другими. Заграница была закрыта, Интернета не было, а люди были более мобильными. Поэтому активно путешествовали, развивая внутренний туризм.

5. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    По ощущениям, основная масса туристов была с ГДР. Разговорился раз с преподом немецкого, она гидом подрабатывала. Так вот, эти туристы, стоя на Панораме лицом к Волге, удивлялись, почему их бравые парни не смогли ее форсировать. Не такая уж и широкая...

6. legatus

7.333
    3.784
    Меня тоже это удивляет.
    Что мешало немцам обойти город с юга и форсировать Волгу там.
    Похоже немцы тоже немножечко русские - легких путей не ищут.

7. passer-by

4.216
    647
    Насколько я помню, они к Волге выходили и на севере, и на юге. Ну, форсировали бы небольшим количеством, плацдарм не смогли бы удержать. При переправе потеряли бы много, так как с господствующих высот лупили бы сзади, и с пляжа на том берегу.

Мама рассказывала, делала прическу в немецкой парикмахерской, немка улыбалась, спросила, откуда, она знала, что из России, но не знала город. Услышала "Сталинград", улыбку стерло вмиг.

Последнее редактирование: 25.08.18
  8. legatus

7.333
    3.784
    @passer-by,
    Я не имею ввиду форсировать в районе Сарепты. Можно же было оставив заслоны, основными силами и резервами пройти существенно южней, хоть до Астрахани. Сталинград к осени 42 года никакой ценности уже не представлял, в нем даже зимовать было проблематично.

9. passer-by

4.216
    647
    Я не стратег, но что бы они делали зимой в казахстанских степях без тылового обеспечения.

Ник Маки нравится это.
  10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    С чем сравниваешь? Мне кажется, что он вполне на уровне.
    Ммм??... В смысле? Тогда скажи, в каком городе "есть что делать"? Просто чтобы понять логику претензии.
    Этим никогда не интересовался, тут не копенгаген. Допустим. Но, опять же, договоримся о терминах и точке отсчёта. Что есть ночная жизнь и где "она есть"?
    Тут да, но парки дело наживное, вроде как сдвинулось с мёртвой точки дело.
    Что, дождь из грязи? Нет же. Бывало, что и пройдясь по улице не приходил в грязи. Хотя отчасти тут правда есть.
    Ты плохо представляешь, кто есть туристы :) Для них комфорт менее важен, чем для жителей. А уж перечисленные тобой недостатки их вообще мало заботят. Сужу по многим городам, которые видел. Главное для них - достопримы. Они у нас есть разные.

Inigo нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может и так...
    Только вот были совецкие люди мобильными? ...не уверен. Скорее наоборот.

12. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Какие? Ну чтобы лететь через пол.мира.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так мы каких туристов берём? Российских только или иностранных тоже? Я в Казани не был, к сожалению, с ней не могу сравнить. Если российских туристов - то сравнивать надо с Москвой, Питером, Минском, Киевом, Нижним Новгородом, Таллинном, Ригой, Казанью и т.д. Вот в последних двух не был только не был. Если инстранных туристов учитываем, то добавляем ещё десятки и сотни всевозможных городов.

Ну, вон выше список. Всем этим городам Волгоград проигрывает, мне кажется. Точнее, по Нижнему ещё это только может казаться, а с остальными смешно сравнивать.

Это, когда после 23 можно гулять и видеть людей живых вокруг и открытые активные кабаки. Волгоград вымирает после 21-22 уже. Включая центр.

Ты в Волгограде живёшь? Посмотри на тротуары без дождя даже. Они все в выли и сухой грязи. А при дожде они покрыты тонким слоем грязи.

Откуда такая уверенность в моих плохих познаниях? Я тоже бывал в нескольких десятках разных стран и, соответственно, ещё большем количестве городов. Ночная жизнь очень важна для молодёжи. Инфраструктура для малобильных - для инвалидов и с маленькими детьми. Парки - для тех, кто с детьми.

Да, ещё одно забыл, что важно абсолютно для всех туристов - транспортная доступность. Видел направления нашего аэропорта? Сколько городов имеют прямое сообщение с Волгоградом?

Ого. Это какие? Мамаев Курган и Панорама?

Я вовсе не хочу обсирать Волгоград и не делаю этого. Но давайте будет объективны - как туристическое направление он ужасен. Наверное, можно сделать лучше, но это нужны огромнейшие силы и ресурсы, которых нет.

Последнее редактирование: 27.08.18
    обыватель и Alone_In_The_Dark нравится это.
  14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А почему не с Лондоном сразу? Чоужтам, если хуже, чем в Лондоне - знать город какашка для туриков и не имеет права вообще их зазывать.... Божежмой :facepalm:
    Это тебе не кажется, это действительно так. Как проигрывает на ринге некто (к примеру я) товарищу Валуеву. Или по климату Россия Европе...
    Это не значит, что при дожде ты приходишь домой весь в грязи. Да, у нас грязнее, чем во многих местах планеты, но не надо уж до абсурда доводить то.
    Согласен, нет ночной жизни. Как и в подавляющем большинстве наших городов, кроме тех 3-4, где на неё есть деньги у людей. Что делать остальным городам? Как вообще можно "развить" ночную жизнь? Мне кажется - никак, она либо есть, либо нет.
    Ну, я предположил это исходя из тех приоритетов для туриков, которые ты тут озвучил. Или мы общаемся с разными людьми. Я видел в основном тех, которые не слишком много внимания уделяют всему тому, что ты перечисляешь как недостатки Волгограда для туризма.
    Мне печально, что ты только об этом у нас в курсе. Даже если бегло проследить за блогерами, которые приехали в Волгоград, то кроме этих двух (на самом деле почти уникальных) мест они едут обязательно в Сарепту, на ВДК. Этим они забивают те 2-3 дня, которые тут обычно проводят, но ещё многие отмечают метротрам и архитектурный ансамбль центра города, Ворошиловского района и набережной. Совсем продвинутые едут в Дубовку и Дубовый овраг, но это уже редко из знакомых мне.
    Поверь, уже этого хватает для значительной части, чтобы задержаться в городе на несколько дней. И ни от кого я не слышал о том, что плохой ОТ или нет ночной жизни. Отмечают пыльность, разрушенные дома, даже неудобство (крайнее) для колясочников, но так, мимоходом. Теперь вот ещё иностранцы внезапно нашли тут добросердечных и гостеприимных людей, хотя это вот для меня было открытием.

Да нет, именно это ты и делаешь. Желая или нет - не знаю.
    Ну и не последок хотелось бы твоей же фразой закончить :

Hondavod и Inigo нравится это.
  15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да и с Лондоном тоже, почему нет? Для иностранцев легче и дешевле в Лондон попасть. Для россиян - сложнее. Но вполне себе альтернатива, да.
    А с чем ты сравниваешь? С Ростовом, Самарой, Саратовом и Тольятти? Можно и так, только в чём смысл этого? Ни в один из этих городов подавляющее большинство туристов и не подумаеют ехать - лучше в Лондон, да. Я вот ни разу ни в одном из них не был и ни чуть не хочу. Такие вот туристически привлекательные они. И Волгоград на том же уровне. Какой нормальный человек поедет в такие городы туристом? Ты вот в них туристом ездил?

Ты точно из Волгограда? С детства отчётливо помню процедуру, необходимую при любом дожде, после него, да и почти всю зиму: приходишь домой, снимаешь штаны, вешаешь их на ванну штанинами внутрь ванной и отчищаешь от грязи штаниной специальной щёткой. Да, даже специальная щётку была для этой задачи, которую нужно было повторять регулярно.

Всё верно. Делать городам этим ничего не надо. Просто надо понимать, что для очень многих туристов - это большой минус.
    Знаю, знаю, что они туда едут. Но это именно и доказывает, что нет нифига достопримечательностей, кроме Мамаева Кургана и Панорамы, раз приходится ехать к этим "достопримечательностям". Я больше 20 лет прожил в Волгограде, ни разу не был в Сарепте и на ВДК. Что в них примечательного, блин? :biggrin: Скорее всего, очень большая часть волгоградцев с центрального и более северных районов также там не были.

И что реально это "кого" приезжали все, как туристы? Не к семье, не на торжество или похороны, не на футбол, не по работе, а именно, как туристы? Прям сказки какие-то.

обыватель и Alone_In_The_Dark нравится это.
  16. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Цена нормальная, только со средней волгоградской зарплаты пол года минимум копить на один билет.
    Сдвинулось в сторону вырубки деревьев. Развлекательная зона без деревьев это не парк.
    Россия удобна только для олигархов.

Чем же неудобна? На русском сервис не предоставляется? Нужно знать язык той страны куда едешь, либо английский если он там хорошо распространён. Переехать на ПМЖ да, люто сложно, а для туризма просто чудно. Бюрократия с российской стороны только напряжная и поездка для не москвичей и не питерцев со средней зарплатой почти неподъемная.
    Популярные направления не моё. В Индию поэтому даже и не подумаю ехать, и с теми кто там был, за руку здороваться побрезгую пока их в бочке спирта неделю не отквасят. Но впринципе мне нравится ход ваших мыслей, сравнение России и Индии уместно.
    Москва страна в стране. Но срача и там полно. Да и город для жизни так себе, бываю только проездом. Москва раздражает, из-за чрезмерной централизации в ней всего: транспорт, культурные мероприятия, почта, посольства, всё через Москву.
    От этого в Волгограде безопаснее не становится. По хорошему при горящем зеленом для пешеходов никто не должен поворачивать в тот же момент направо, а тем более налево. Идеальны диагональные перекрёстки, когда красный загоряется для транспорта со всех направлений, а пешеходам зеленый по всем направлениями, и переходить можно сразу напрямую в нужную сторону. Чем когда у нас поубирали нужные переходы, фазы у светофоров длинные, надо 3 раза перейти дорогу, и еще через тебя будут в наглую поворачивать.
    Естественно в своём кругу обсуждают чужих, это нормально. Система свой-чужой работает.Хе-хе, сексизм, вы так говорите, как будто это что-то плохое. Сестра наверное слишком сильно заражена современными "ценностями", феминизмы, равноправия и прочие измы всякие. Япония в этом плане еще держится старых мудрых устоев, хоть всякие международные организации и давят и стараются испортить Японию.
    Жильё снимать например.

Поэтому японская мононациональность и рулит

Постоянно каки-нибудь драки раз в неделю во дворах многоэтажек.

Москва не вся Россия, скажу по секрету, только тссс.

На русском спрашивать в не русскоязычных странах? Вы это серьезно? Предлагаете глупость, и результат будет соответствующий.Транспорт уже давно надо через софт импользовать, а не прохожих на улицах спрашивать. А вот с этим у Волгограда пока еще плохо.

И что? А в своей не сомневаетесь? Что вы собрались делать с этой бутылкой? Вы за своим ходом мыслей лучше проследите, почему бутылка в непрозрачной сумке для вас сразу же с каким-то криминалом ассоциируется? Промышляете?

Вот кто-то на машине заехал в магазин, накупил продуктов, в том числе алкоголя и загрузил этим машину, потом на массовое мероприятие поехал, не заезжая домой, тоже нельзя?А если кто не на машине,купленные продукты сложил в рюкзак/сумку и незаходя домой мимокрокодильствуя решил зайти посмотреть какое-нибудь мероприятие. Домой заезжать? Камеру хранения искать? Которой нет. Это их работа отслеживать правонарушения, но не судить за мыслепреступление как вы предлагаете, по вашей логике можно и мужчин не пускать на мероприятия, они же насильники, раз инструмент то имеется, сколько таких хитрожопых было, пронес инструмент, поверили на слово, а потом они на женщин напали.

Но речь не про стадион шла, футбольные болельщики другой компот, опасность грозит людям от них, но не наоборот, вместо патрулей во дворах, проще было к каждому болельщику просто персонального полицейского приставить, чтоб и жил рядом, и проверял все вещи, чтобы никто никакую палку и стекляную бутылку передать не смог, и не только на стадионе, а везде и на всё время усиления безопасности с 25мая по 25 июля.
    Вещаете в интересах заведений общепита? Дома бухать вредно, в барах не всем нравится, абсурд платить больше за доставленные неудобства. Нет у нас нормальных баров. Общепит в Влг мёртвый.

В нормальных странах распитие спиртных напитков в общественных местах не запрещено, теже японцы квасят на травке в парках, наказание должно быть за хулиганство, а не потребление каких-то определённых жидкостей.Культурно выпил, не шатаешься, не ругаешься, одежда чистая, езжай себе спокойно домой.

17. legatus

7.333
    3.784
    Ни о чем.

А чего же вы от иностранцев не требуете знаний русского, сетуя на то, что им тут сложно объясняться?
    Или японцы особенные - им можно?

Английский хорошо распространен только в англоговорящих странах. Более того, в ряде стран, например в той же Японии, многие аборигены, даже зная язык не станут с вами на нем общаться.

Ага, стоя рядом. Причем делают это так, что бы было понятно кого они обсуждают. Это примерно так, если бы в российском трамвае, группа прилично одетых молодых людей, увидя негритянку, начали бы диалог в стиле - 'какая черная шлюха, я бы вдул'.

Это какая-же? С российской стороны?

Вот вы и сами сказали, что Япония не популярное направление, что так и есть. Это не туристическая страна.

Ну вы же серьезно сокрушаетесь насчет непонимания иностранцами в России русской речи.

Туристу, на окраине? Зачем? Чтобы сэкономить пару евро?

И делает страну закрытой.

Это ВАС она раздражает, но другие люди считают иначе.

С точки зрения туризма это половина России, остающуюся часть делят города в радиусе 500 км от Москвы, Питер, Сочи может быть Казань. Остальная часть РФ интереса для массового туризма не представляет. Может еще китайцы на ДВ ездят, не знаю.

Ну вы же не возмущаетесь, что в аэропорту у вас даже минералку отбирают. А в Пиндостане могут запросто до трусов раздеть, а если не понравитесь, то в **** заглянут. За безопасность и спокойствие надо чем-то платить.

Вы реально такой наивный или прикалываетесь?

Inigo и desd нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В ипонии схема карта метро редко где дублируется по англицки.
    Названия станций что в метро что в jr так обьявляют что и знаешь - не поймешь. Меню в ресторане как правило только на японском.
    Вас везде постараются понять - даже если вы только на пальцах обьясняетесь... но вот поймут ли?))
    Зато в торговых районах в центре токио в арабских лавочках говорят на всех языках. Включая русский... румынский и украинский.

Zebra21 и Alone_In_The_Dark нравится это.
  19. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Я такого не говорил, как раз русский надо, если приезжать в одного без местного сопровождающего. Сложности в другом.

Я что и говорю, в Японию надо с японским ехать, хоть с минимальным уровнем. иначе удовольствия будет мало. Организованные туры галопам по достопримечательностям с неугомонным гидом, кому как, но не всем такой организованный туризм по душе.

Всякое бывает, единичные случаи невоспитанной молодёжи попались.

Все эти сложности с въездом, Япония копирует российские условия, как-то послабления со стороны РФ произошли так и Япония упростила.

Популярное направление и комфортное для туризма разные вещи. При некоторой подготовке, в Японии очень комфортно.
    Я сам бы не хотел, чтоб все эти руссо-туристо облико-аморале, что валят в Турции и Египты вдруг повалили бы в таких объемах в Японию и устраивали бы там беспредел, и тогда Япония просто бы всем россиянам въезд запретила. Неплохо бы таким буянам сразу закрывать выезд( с российской стороны) всюду кроме их любимых Турций.

Это ваши домыслы, я этого не писал.

Вот вы и сами сказали что окраины это плохо. А чем? Транспорт? Безопасность? Грязно? Так а я о чём? Если чисто,нет криминала, трамвай рядом, то и окраина не страшна.
    Ну да, первый же встречный японец подбегает с катаной и говоря бай бай гайдзин отрубает голову. Визы дают, на туристов не нападают, особых чёрных кварталов нет, безопасно и хорошо, а русским так вообще, можно в парке под сакурой сакэ навернуть небоясь эцилопов.

Их право, просто я в Москве оказываюсь не по своей воле, а просто потому что из Волгограда транспорта прямого в нужные направления практически нет, особенно самолётов.
    Возмущаюсь, почему бы нет. Запрет жидкостей глупость, уже вроде как идут мысли что это стоит отменить. Но, на самолётах каждый день не летаю. В самолёт сложно попасть где-то еще, поэтому досмотры только для посадки в самолёт и признаю. Все остальные места, поезда, метро, торгушки, подземные станции считаю необоснованным ущемлением прав, посути террором против населения, которое к безопасности не имеет отношения.

Посуществу можете отвечать? Что не так? За инструмент надо судить? Вот возьму я топор на дачу повезу в сумке, через весь город, на трамвае, потом на теплоходе на Сарпинский, надо меня тоже того, сразу в тюрьму, вдруг он убивать старушку пошел, а не дрова на даче рубить? Сразу надо всюду досмотреть, отобрать или не пущать? А после покупки бензопилы сразу ОМОНом в пол класть при выходе из магазина, вдруг он сейчас резню устроит?

Нормально, вы что , не любите квесты? Учите ниппонский если хочется в Японию. Собственно в Волгограде также. Таблички на английском впопыхах натыкали перед ЧМ, но в транспорте нормально не объявляли остановки, ржач сплошной там был, а не английский, и кстати, цирк уехал и объявлять вообще перестали, вернули старые записи. В чём разница с Волгоградом? Про Москву не надо, она одна такая.

20. legatus

7.333
    3.784
    Вы мягко сказать не правы. Япония хочет послаблений, на которые РФ вряд ли не пойдет. А без этого тупик.

Ну да. Выучить язык (2-4 года занятий с репетитором и сомостоятельно), постигнув культуру страны и т.д. Ради того, чтобы недельку там себя комфортно чувствовать?

Да зачем Волгограду таблички на английском? Тут иностранцев меньше чем Могадишо.

Почему же? Это и есть основной центр туризма. Какой смысл в разрезе иностранного туризма обсуждать Волгоград? Вы же, говоря о туризме, не обсуждаете Детройт или Анкоридж? А говоря о туризме в Турции никто не думает о Тробзоне. В любой более менее крупной стране полно мест, где иностранцам просто нечего делать. Это нормальная ситуация.

Это не так.

Или взять с собой красивую переводчицу. :)

Inigo нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @out, вот читаю я тебя (да и себя) тут и понимаю, что замечательно устроена жизнь - все люди разные, интересы, привычки, образ мышления. Не лучше или хуже, а просто разные. Это даёт шанс всем. И делает жизнь интересной.
    Неправда. В Скандинавии, к примеру, им владеет каждый второй, не считая каждого первого (утрирую, но поискать не общающегося на нём ещё надо).

Alone_In_The_Dark и desd нравится это.
  22. andrusha

andrusha Активный участник

27.467
    5.234
    в Финляндии почти все лопочут на инглише хотя государственные языки - шведский и финский

23. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Про те самые острова речь?Так уже пошли, поэтому условия въезда для россиян несколько упростили.

На неделю ехать смысла нет и дорого в пересчёте на день, надо по максимуму визу использовать

А почему бы не поднять количество туристов в Волгограде до хотя-бы половинного от того что было на чемпионат? Только без всей этой хурмы с безопасностью, показухой, вояками в парках, и кучи денег вникуда. Постоянный приток туристов должен быть.

Может с сестрой что-то не так? )
    В Японию, да со своим самоваром? ;)

24. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Тут темы нет "Волна русофобии в России"?
    Есть тут пара челов, кому туда ...

и девушку Хеллоу к ним...

25. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    @Hondavod , это вам в шестую палату надо, там вас и в русофобов запишут или в русофилов, что больше нравится, а можно и в цари если надо. И девушку эту с собой возьмите.

обыватель нравится это.
  26. legatus

7.333
    3.784
    Хорошо, пусть на две. Какая разница?

Можно краткосрочный тур сделать в рамках другой поездки. Например посетить Токио дня на три из Таиланда или Малайзии. Туда-обратно за $500 можно слетать.

Отдали острова что ли?

Каким образом?
    В Волгограде нечего посмотреть, климат плохой, интересной архитектурой город похвастаться не может. Чем ты их сюда заманишь?

А почему нет?
    Красивых японок мало, в основном страшноватые или невзрачные на европейский взгляд.
    Сестра рассказывала, перед съемками японскую девушку красят раза в четыре дольше чем европейскую. Часто используют сложные техники, это уже фактически грим.

А во Франции и Италии с английским не очень. Часто проще на пальцах объясниться.

27. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    заметь, ты сам догадался, кто тут русофоб, я не называл поименно. И не надо теперь на здоровую голову сваливать. Не я пишу тут как все тут плохо.

28. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Да просто это мало совсем, что за неделю можно успеть? Да и за две, а вдруг дрищ скрутит, пока отпустит уже назад ехать надо? )
    Месяц, а лучше два, не меньше.

Подписали соглашение о совместном использовании, что это представляет собой в реальности, не знаю, не изучал сей вопрос, факт в том, что после этого бюрократию с въездом россиян в Японию упростили, и для японцев в Россию наверное тоже.

Вот в этом и задача властей и жителей, привлекать туристов сюда, не разово дорогущим футболом, а постоянно и чтобы это в прибыль вышло.
    Это всё опять со слов сестры? Не рассматриваю всерьёз мнения женщин о других женщинах, у них нет специальной "прошивки" так сказать, поэтому легко подвержены влиянию моды и внушения, да и еще некоторые моменты имеются.
    Вы просто второй раз невпопад что-то пишите непонятное, вот и я отправил к специалистам.
    Понятия не имею кто такие русофилы, русофобы, русохейтеры и кто там еще? Какие у них взгляды, чем они занимаются, и есть ли между ними вообще разница и накой солидол мне это вообще нужно?И к чему ваши сообщения вообще написаны?.

29. legatus

7.333
    3.784
    А работать когда?

Вообще есть проверенный способ - блэк джек, девочки, алкоголь и вещества.

Я доверяю ей в этом вопросе.

Да какая разница чему они подвержены. С генетикой не поспоришь. Чистокровные японки в своей массе унылы в плане внешности.

30. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Кто работает, у тех нет денег на Японию. :)

Это банально и везде есть.

А зря. лучше коту доверять.:crazy2:
    А что генетика? Продажная тётка империализма. Всё только под западные стандарты подгоняется, которые стали эталоном под натиском сильных мира сего.
    Никакой индивидуальности в странах не остаётся, всё пожирает оскал глобализма.

legatus нравится это.