Волна русофобии на Западе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 20.09.17.

1. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Только вчера смотрел одну из серий про Древний Рим, период Юлия Цезаря. Между делом показали ряд фотографий Гитлера, Муссолини и Путина. Без комментария, просто промелькнули и все. Вроде, серия эта британская. Там старушка-историк с лошадиными зубами бегает в кроссовках. Они уже становятся смешны. Украина какая-то.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну да, с Гитлером и даже Муссолини сравнение тупое. Вот в ряд с Николаем II вполне уместно воткнуть.

3. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Видел на дороге огромный Биллборд, где а одном ряду Обама,Сталин,Гитлер. Это русофобия?

С Путиным в России такое возможно?

4. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в чем смысл билборда был?

сомневаюсь что большинство американцев знают Сталина и Гитлера в лицо. Да и не коснулась их так война как СССР.

5. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ссылкой не поделишься?

Не поверишь. 100% американцев в школе историю изучали.
    Но где вам такое? Все в России , вашей поц.братии, прекрасно знают что лучшее образованно в России. А в пиндосии Лёни вообще ни че не учат. А мозги покупают по миру. А сами ни чего не производят

Последнее редактирование: 18.11.18
  6. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    изучали это процесс.
    А это результат
    https://www.washingtonpost.com/news...tervene/?noredirect=on&utm_term=.067f566ab7b5

я в России. Но судя по вашей фразе наша братия где отдельно обитает?;)

7. passer-by

4.216
    647
    Конечно, https://volgograd.beeline.ru/customers/products/home/provod/tv/

Юлий Цезарь без прикрас/ BBC. Julius Caesar Revealed (2017) DOK-FILM.NET 36:45 (один из двух) - два раза это проделывали, с разным составом сатрапов, в каждом был Путин
    второй раз искать лень методом тыка, смотреть час тоже не хочу

Cтарушонка, может быть, и не знала, что ее используют. Повседневная, мелкая и скурпулезная работа, чтобы объяснить удобрению, почему и зачем, причем сильно на вырост.

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А какая связь между знаниями истории (хотя бы в рамках школы) и местонахождением Украины?
    Я считаю себя достаточно эрудированными человеком, но когда в новостях проскользнули страны Йемен и Судан, первой мыслю было - где это?? Я представлял что это где-то в районе Африке, но вот где конкретно....
    Подозреваю что половина россиян не сможет ответить где находится Никарагуа (или скажут что в Африке) и Суринам.

Странно требовать от американцев знаний об Украине. Для них это примерно как Йемен для россиян. Какая-то дыра хрен знает где.

Zebra21 и out нравится это.
  9. passer-by

4.216
    647
    А если статью почитать? Основная мысль, чем хуже у ам. чела с географией Украины, тем более он желает влезть туда. Вам в Суринам хочется?

10. legatus

7.333
    3.783
    Кто хочет влезть? Американцы? Сомневаюсь.
    Украина для США это геополитика, которой занимается узкий круг людей в Вашингтоне, у которых с географией всё в порядке. Они определяют внешнюю политику страны, а дальше формируется общественное мнение, которое бы поддержало действия государства.

Мне пох.
    Мне без разницы, что делает страна во внешней политике и с кем она воюет, при условии, что эти действия не оказывают негативного влияния на жизнь внутри страны.

desd и Zebra21 нравится это.
  11. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.034
    это как был фейковый опрос пиндосов о нанесении ядерного удара по РФ. многие соглашались что можно бахнуть но когда их говорили что ядренбатон может прилететь в ответ то все соглашались что не нада:facepalm:

12. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342

13. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    повторюсь, имея несколько реальных людей родившихся на западе и проживших там всю жизнь, вот руссофобии совсем не заметил, может быть лютое любопытство к моей скромной персоне? к руси относятся с симпатией, херасе какой у нас пласт культуры, для них это необычно, многоуважаемый мной данелия частенько выписывал в своих фильмах это. человек утверждающий здесь руссофобию - смахивает на неуча (нет не на *******а), почитайте бунина наконец, точнее его формулировки

DEL нравится это.
  14. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Тут всем пох откуда ты. Закон для всех один.
    Меня ну может с пяток раз спрашивали.
    Больше волнует, какой ты.

desd нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я щас в Омане, постоянно сталкиваюсь с предрасположенностью к русским. Сказывается во всяких мелочах.
    Русский? Тебе особый почет и уважуха. Авансом.
    Удивлен и не знаю почему так... аж порой неловко.

DEL нравится это.
  16. passer-by

4.216
    647
    Недавно опросили немцев, с кем надо бы улучшить отношения. В порядке убывания: Франция, Россия, Китай, Англия и США. Если у первых трех разница между собой несколько процентов, то с двумя последними процентов 20. Про остальные страны не помню, не интересно было. В США хотят дружить с Германией :) Прослушивать не трудно, любимую.

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @desd, мне кажется, что во многих восточных странах так.

18. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    @desd, @Zebra21, фоткаф набросайте.
    Думаю можно тему такую забомбить.
    Былобы прикольно если бы кого нибудь из «наших» модератором этой темы сделали.
    В настоящем демократическом обществе должны быть представители и защитники интересов обоих лагерей.

Вспомнил.С русофобией сын старший столкнулся по приезду в школьном автобусе.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Пытался, не получается... либо вай фай глючит местный, либо файлы большого размера....

Я первый раз в восточной стране.
    Кстати, по дороге самоль пролетал над ираном, очень прикольные пейзажи сверху, как другая планета...

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я извиняюсь, не понял какую тему? Честно не въехал... И о чём фоток? Вроде как мы говорим о том, что на восстоке к русским зачастую особое отношение. Как это в фотках показать?

не пытались сбить самоль то? ;)

21. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.550
    979
    Так вы ответите, что нет.

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.034
    да а чо там горы и горы. над Севаном летел?

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да ладно, промучаюсь как нибудь.... да и потом, по краснодрскому акценту и южноруссеому выражению лица то видно...

Да, горы и горы...

24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Там какие-то детские склоки были и одна из оппонирующих сторон попросила сына подтвердить или опровергнуть участие одного из детей. Тот оказался русскоязычный, кто-то выкрикнул что сын ни чего не скажет, т.к. он тоже русский, а русские своих не сдают.
    Дети решили что это какое-то «фобство», определить отношение к проблеме межличностных отношений по национальному признаку и наказали бойкотом.
    Вообще с фобиями, национализмом и расизмом тут не на словах а на деле борется на всех уровнях и достаточно успешно. Если в беседе я высказываюсь о чем либо с упоминанием расовой принадлежности, дети мои не очень понимают расставленые мной акценты

25. legatus

7.333
    3.783
    Да пох. Главное что белый и приезжий. Я сомневаюсь что они там русских как-то особо уважают. Просто встречают как белого иностранца.
    А вот египтян, индусов и азиатов там за людей не считают.

out нравится это.
  26. passer-by

4.216
    647
    По-моему, это русофобия: НАТО нашла способ победить Россию в Крыму и Калининграде: Оружие: Наука и техника: Lenta.ru Не любят они нас. ((
    "НАТО располагает возможностями по подавлению России в Крыму и Калининградской области, передает британская редакция Business Insider заявление главы Второго флота США вице-адмирала Эндрю Льюиса."

Ну вот почему нет слов Шойгу по подавлению США во Флориде, например. Подавили, прорыли перешеек, сделали Флориду островом и отклонили Гольфстрим, заморозили Европу, продали ей больше газа. Профит. Жалкая личность, грозится подавить американские ракеты в Европе.

Последнее редактирование: 05.12.18
    Hondavod нравится это.
  27. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    недавно вышел свежий детский комикс про Супермена

И супергерой по прозвищу Песчаная Буря, который получился из мальчика, чья семья погибла от химатаки в сирийском городе Дума, проведённой… кем бы вы думали? Правильно, «русской марионеткой» Асадом. И люди прекрасно понимают, зачем такие комиксы появляются на свет.
    «Люблю, когда комиксы продолжают быть пропагандистским средством для военной машины США».

а это кадры из диснеевской ленты «Щелкунчик и четыре королевства». Её сейчас активно рекламируют по всей России.

Знаете, откуда выходят ожившие оловянные солдатики в начале фрагмента? Из Москвы. Именно под неё стилизовано Четвёртое королевство, которое якобы несёт угрозу остальным трём. Там есть все узнаваемые черты, присущие нашей столице – башни Кремля, золотые купола, и даже Собор Василия Блаженного.

Спасает нормальные-то королевства от русской, то есть, простите, от оловянной угрозы, чернокожий Щелкунчик, объединяясь по такому случаю с мышами и их королём.

28. legatus

7.333
    3.783
    Так фильм сделан не только по мотивам сказки, но и по балету Чайковского, и неизвестно, что получило бОльшую мировую известность - повесть Гофмана или балет Чайковского. Ничего удивительного в русских мотивах в фильме нет. И я сомневаюсь что целевая аудитория фильма сможет встроить у себя в головах вашу цепочку.

Куда больше удивляет Щелкунчик - негр. Хорошо еще не транс.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    теперь, после помощи Модкомпа и других таких глашатаев — вполне. Я пока эту перепощенную им куйню не прочёл, даже не обращал внимания на какие-то там купола, хотя трейлер уже много раз видел за последние дни. А так, ЦА теперь будет смотреть и тыкать в экран:"глянь-ка, пендосы совсем оборзели, вливают дичь уже детям в мозги!", не понимая при этом, что дичь вливают не пендосы, а они сами.
    Таким образом Модкомп способствует формированию в сознании россиян простого тезиса "нас все ненавидят, а значит надо ненавидеть в ответ и начищать сапоги" :)

30. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Самое что смишное, это то что наиболее активные открыватели глаза на правду о русофобии на Западе, западу того самого и не видели и не увидют