Законно - нет. Если я у тебя покупаю товар или услугу то и в чеке должны быть ТВОИ реквизиты, а не реквизиты шарашки - посредника.
Законно - это так: клиент оплачивает организации или ИП, у которой есть касса, эта организация (ИП) выдает ему документы от себя, а потом перечисляет реальному продавцу оплату по безналу, и берет у последнего приходные документы этой же датой, что и была продажа. Наценка и есть комиссия за услуги. В последних документах времени продажи нет (доказать, что отгрузка между организациями была сделана после реальной покупки физ.лицом невозможно), а обязанность произвести расчеты в этот же день никем не установлена. Идеально это работает, конечно, если обе организации или ИП находятся рядом. Таким способом сейчас работают те, у кого нет возможности принимать оплату картами - просто отправляют к "соседу", а потом делают свои расчеты между собой.
Скоро буду официально приняты изменения . Основные моменты. Если вы ИП , оказываете услуги и не имеете наемных работников, то касса, если она необзодиматдля приёма наличных, откладывается до 2019 года. Если у вас торговля или есть сотрудники, то все не именно. Июль 2018 года
НУ а ежели нету кассы, вообще наличка не присутствует? Вся оплата на банковский счёт, касса ж не нужна, форма 6% усн.
Как я понял, что да, ЕНВД планируют упразднить. По крайней мере, эта форма налогообложения официально существует до 2018 года. А про дальнейшую судьбу приказов не было
@электрик, поступила инфа что с 18г вообще гайки затянут до предела) и весь бизнес загнется, особенно кафешки)
Как понять - является ли физлицо ИП или нет? Если до перевода физлицо пишет, что перевод оно осуществляет за организацию Х, то касса тоже нужна?
Чтобы налоговая собирала все сведения о каждой продаже вцелом и о каждой проданной позиции в частности
по крайней мере до 2021 года. для этого по крайней мере надо создать реестр всей номенклатуры продаваемых товаров и услуг, я так думаю этого при нашей жизни не будет. а без этого это просто профанация.
Ссылку на закон забыли дать... Я же давал цитаты из закона, ну нет там никаких привязок ни к роду деятельности, ни к наличию или отсутствию наемных работников. Есть только закрытый список исключений по видам деятельности и местам нахождения (когда физически невозможно применять кассовый аппарат). Оперируйте законами и кодексом, а не приказами, проектами и чьими-то хотелками. ЕНВД не отменяется с 01 января 2018. А вот обязанность применять ККМ тем, кто на ЕНВД, с 01 июля 2018 вводится. И это уже не первый раз: сначали были ККМ обычные, потом внесли какие-то изменения (уже не помню что конкретно, но по ним хоть можно было модифицировать ККМ), потом обязали всех применять с ЭКЛЗ (которую надо было менять раз в год независимо от того, сколько у вас было операций и хранить 10 лет), теперь вот ККМ с онлайновой передачей сведений. Уже становится интересно, что будет дальше - с фотографией покупателя наверное И ладно, бы это хоть как-то помогало в собираемости налогов, но тот, кто торговал налево за откаты, будет и дальше так делать - им плевать на эти кассы. Все эти маразмы с кассами имеют только одно объяснение в нашей стране - кто-то из власти тупо имеет доходы от производства, обслуживания и/или внесения в реестр кассовых аппаратов. Тем более, что совсем недавно ввод в эксплуатацию ККМ стоил грубо около 10 тыс. руб, а сейчас около 30, при этом старые кассовые аппараты можно только выбросить.
Указанные мною изменения только готовятся. Ясен перец, их нет в законе Это как с "пивниками". Вначале обязали иметь кассы, теперь отложили Все должно проясниться до 30 ноября
Кассы, не самое страшное. В РОССИИ, НАКОНЕЦ, ПОЯВИТСЯ АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНЫЙ РЫНОК, на котором не будет контрабандных и просроченных товаров. Президент РФ Владимир Путин одобрил схему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров в стране. До 2024 года система будет запущена на базе недавно созданной компании Центр развития перспективных технологий. Если ктотв курсе, что такое ЕГАИС в алкоголем и сколько геморроя с ней, то вот подобное будет по всем товарам.... Готовтесь.....
@Pashtet, класс! Разгрузка будет несколько суток занимать, если такая приемка будет и глючнач система. Мужики на РЦ с алкоголем сутками стоят.
А про проект закона о том, чтобы даже при перечислении зарплаты на карты (счета в банках) сотрудников, работодатель пробивал чек в ККМ слышали? Что-то мне кажется, что он рискует воплатиться в жизнь... Вот когда самое "веселье" начнется... Т.к. тогда уже абсолютно все, кто работает честно и в "белую", будут обязаны купить ККМ и познать на себе все прелести российского честного бизнеса.
Никто не мешает тебе продавать "товар1" и оказывать "услуга1". Не обязательно искать черную кошку в черной комнате, особенно если её нам нет. Фискальная политика определяется совсем другими людьми. И да - когда с торговым оборудованием позанимался - хочу сказать что продавцы при любой возможности не будут платить налоги. Не сравнивай ФНС и ФСРАР. Немного разные органы. Ты сам в этой системе работал? Я да. И сказки рассказывать мне не надо.
От алкашки принципиально открещивался, а мужики сутками стояли на РЦ Тандера в Ерзовке, так что,не свисти тут, работал он, где? В павильоне или мини-маркете?
Санкт-Петербургский филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Научно-технический центр «Атлас» Федеральной службы безопасности Российской Федерации». Еще вопросы?