Ищу возможность связаться с мастером, работающим у ОД KIA, или имеющим доступ к оборудованию и ПО для прошивки АКПП. Суть в чем - у меня Hyundai i30 14 года с 6-ст. АКПП. Эти коробки имеют давнюю болячку - пинки при торможении на 20 и 40 км/ч. Происходит это из-за ошибки в алгоритме адаптации коробки - переключение передачи вниз происходит при неоптимальных оборотах двигателя. ОД Hyundai только сбрасывает адаптацию, но это помогает на 2-5 тыс км, потом пинки вновь появляются. Эта проблема была решена в конце 2016 г. на такой же коробке у KIA Ceed JD, для которой вышел TSB по обновлению прошивки блока управления АКПП. Теперь, что мне собственно нужно - есть неоднократный успешный опыт про заливке новой прошивки от KIA Ceed JD 1.6 в Hyundai i30 1.6 GD, с обновленной прошивкой проблема у Hyundai уходит, так же как у KIA. В общем порядке ОД KIA меня пошлет, хочу попробовать договориться непосредственно с мастером.
@max_power, на Киа Джейди Клаб есть алгоритм сброса ентой проблемы. На своей пузотерке за 27 тыщ км подобной проблемы не видел пока. Авто JD 1.6
На club-i30 тоже был такой алгоритм, не помогает. Только сброс адаптации дилерским сканером спасает на какое-то время, пока коробка не адаптируется опять. От стиля вождения зависит, у кого-то не проявляется совсем, у кого-то сразу вылезает.