Audi A8 D3. Срочно нужна помощь по электрике и диагностике.

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем ЕвгенийAudi, 29.09.17.

1. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    в общем ситуация такая, горят ошибки EPC ESP и чек. По компьютеру ругается на педаль акселератора, на дроссельную заслонку и на высокое напряжение на датчик дмрв. Так вот на холодную сейчас , первый завод , все работает как надо, после 3-5 минут вылазит вся эта гирлянда. Кто знает где мне смогут помочь разобраться в этой проблеме!? Срочно прошу

2. Alekasiy

Alekasiy Новичок

53
    4
    Сам с какого района?

3. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Советский. На схи машинка стоит

4. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Ставлю на дросельную заслонку, как вариант промыть.

5. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Снимал, почистил, хотя она и не была грязная, Протер контакты спиртом , никаких изменений

6. b70

b70 Активный участник

4.401
    178
    напряжение заряда акб?

7. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Новый акум высадили и зарядили, но при том как заводишь машину пишет limit an akom

8. b70

b70 Активный участник

4.401
    178
    так напряжение в вольтах сколько?

9. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Заряд даёт, нормально 13,6-13,8

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.741
    3.120
    На память не скажу, на Ниссанах есть предложение на дроссель, симптомы прим. те же.

11. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Дросель могу и взять другой поставить, но по моим соображениям, он рабочий

12. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Лучше попробывать, только адаптацию не забыть сделать

13. Xolodok

27.741
    3.120
    Предлагаю проверить преды, в начале картинку в Гугле забить

14. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Это очень "сильный" ход. Ремонт с помощью Гугла, это действительно "сильно". Надо искать первопричину. Если автомобиль не может правильно управлять двигателем, то он автоматически ругается на всё остальное. Нужна нормальная диагностика, а не чтение ошибок тетрисом. Ну и самое главное возле диагностики должен быть ДИАГНОСТ. Попробуйте позвонить 55 двадцать 20. Правда это на Красном.

robert нравится это.
  15. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    В долг и поперёк уже все изгуглил

Согласен, но просто диагност не вывозит этот масштаб проблемы в машине бизнес класса .

16. Xolodok

27.741
    3.120
    ну а преды? вдоль и поперек проверил?

dk-34 нравится это.
  17. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    нужен диагност со спецэффектами. )))сейчас практически повсеместно читатели ошибок, причем на русском криво переведенном китайцами с английского.
    чтобы заниматься диагностикой, надо на отлично знать как работают системы автомобиля, и как они взаимодействуют между собой. и как проверить тот или другой компонент.( например протирка контактов дросселя который висит в кан сети, при подохщем ацп это равносильно заклинаниям шамана, хотя нет заклинания шамана более действенны),
    вариантов несколько, оплатить услуги такого специалиста ( а стоить это будет приличных денег), или разбираться самому, или тупо менять все что покажется подозрительным. но новое стоит дорого, а бу, может быть такимже бу как у Вас,не смотря на все уверения продавца.

saleksval нравится это.
  18. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @robert, Желающих неплохо заработать много. Как из них отличить такого специалиста?

19. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Вот и мне надо чтоб мне нашли причину, не просто смотря в диагностику, читая ошибки по компу

Практически все, которые могут какое то отношение иметь к этому всему

20. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    свитер, нечесанные волосы, горящие глаза )))
    а если серьезно этот вопрос не имеет тривиального ответа.
    приведу пример из личного опыта,
    установка допоборудования например скрытого регистратора и радар детектора занимает пять часов и стоит 15000рублей.
    сложная диагностика и поиск виновника в случае подобном как у тс занимает от 5 часов до нескольких дней и требует значительно больше затрат.
    особенно если дефект не постоянный.
    готов ли тс заплатить за работу 20-25 процентов от стоимости автомобиля? а за меньшие деньги любому специалисту проще ставить допки, и клиентов больше и работа нормально оплачиваемая.

saleksval и dk-34 нравится это.
  21. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Ну тут мне проще продать эту машину. Я не думаю что эта проблема у хорошего мастера займёт несколько дней)). Вопрос в другом, где найти этого спеца, который может это сделать и выявить причину

22. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    на форуме машины сидел ? на каждом форуме сидит свой моторист или электрик, или есть контакты подобных :crazy2: в РБ полно таких машин, цены бывают и по 200 -только заберите =)

23. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Ну не знаю где такие форумы ты находил, но в Волгограде я что то не могу найти таких людей. Даже через сервисы узнаю, никто ничего подсказать не может. В Москве да, спору нет, там такие машины уже из обихода выходят, и поэтому продают за копейки

24. NeonKIR

15.890
    536
    так это тебе надо искать а не нам =) A8 Ремонт Audi A2, A3, A4, A5, A6, A8 A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, Allroad, TT, R8, S/RS, 80/90/100/200/А6 С4 и тд. если посидеть денек, думаю можно найти решение проблемы или человека. в сервисах спрашивать ? :biggrin: ты в их глазах в первую очередь как кашелек... вроде где то слышал про дроссель, человек или менял его или что то другое делал :upset:

25. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Да я много читал уже, все форумы облазил

26. NeonKIR

15.890
    536
    не может быть, что б проблема такая была единичная. надо искать еще :look2:

27. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Спасибо) но факт в том что у всех это начиналось по разному, и решение проблем у всех разные, а ошибки одинаковы, а методом тыка, очень дорого

dk-34 нравится это.
  28. NeonKIR

15.890
    536
    в ней все дорого и ломается постоянно, по этому я её и не купил =)

29. ЕвгенийAudi

ЕвгенийAudi Новичок

15
    1
    Ничего вечного не бывает

30. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Ну это как сказать, может быть и больше.
    И я и Роберт пытаемся подсказать Вам что делать, Вы же пытаетесь "Гуглить". В современных машинах всё очень не просто. И поверьте мне не так часто неисправности повторяются, на разных автомобилях одной модели. А Вы даже не указали ни каких отправных данных об автомобиле. Сегодня наверное только у "ленивого", ну ещё и у меня нет "Васька" или МТ которые не плохо читают ВАГовскую группу. Но правильно работать с машиной (пользоваться Эльзой, и сканером) могут единицы. Кроме всего прочего нужен ещё и опыт. Я попытался Вас натолкнуть на то место где не обдирают, а помогают. Вы же просто проигнорировали мой совет. Роберт попытался Вам описать как выглядит "Диагност", а Вы снова про гугл.
    Поверьте мне, Вы не найдёте в интернете рекомендацию: "Распорите жгут в таком то месте, найдите обрыв в сиреневом с оранжевой полосой проводе, в этом месте и будет Вам счастье". Да и вообще судя по Вашему описанию, Ваша проблема не электрическая (Все цепи проверяются ещё до запуска двигателя). У Вас же Джеки Чан загорается через некоторое время после старта.
    Ищите грамотного диагноста, или езжайте к дилеру (если кто и знает о типичных неисправностях автомобиля, так это дилер). К стати дилер это не всегда дорого.

dk-34 нравится это.