Замена сцепления

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Добрый Человечек, 30.09.17.

1. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Вопрос скорее к мастерам кто по работе сталкивается с заменой.
    Планируется замена сцепления в сборе,вилки, грибка. так интересует какого производителя приобрести, вот что рассматриваю: 1)VALEO HDK204:
    2)Hyundai / KIA (но много в сети отзывов что в коробкн валео) :
    3)Sachs 3000951098
    4)Besf1ts
    Авто kia ceed 10 год, 6мт,1.6
    Попутно требуется замена заднего сальника КВ, так как течь идеть на стыке коробки и двиг(масло с двиг следовательно бежит), так же интересует проблема подергивания рычага КПП(кулисы) на 5 передаче и только на ней, гуляет при сбросе газа и его нажатия.
    Ну и какой ценник за работу с учетом замены сальника КВ, может по ходу и первичного вала.

2. b70

b70 Активный участник

4.405
    179

3. morj

morj Активный участник

3.652
    187
  4. Добрый Человечек

3.214
    61
    @b70 Что не так? Корзина, диск, подшипник,(берутся отдельно : вилка, грибок под вилку, сальник)

109 тыс, мне хватает течи сальника, и свиста выжимного, лучше разом поменять, чем ждать пробуксовки.

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Там скорее всего муха ещё не сидела)))много масла уходит? Выжимной постоянно свистит?

6. Добрый Человечек

3.214
    61
    ,
    Эти вопросы как то на выбор и цену работ влияют?

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    В прямую

8. b70

b70 Активный участник

4.405
    179
    Попутно требуется замена заднего сальника КВ, так как течь идеть на стыке коробки и двиг(масло с двиг следовательно бежит), так же интересует проблема подергивания рычага КПП(кулисы) на 5 передаче и только на ней, гуляет при сбросе газа и его нажатия.
    Ну и какой ценник за работу с учетом замены сальника КВ, может по ходу и первичного вала.

9. Добрый Человечек

3.214
    61
    Зачем все копировать? Может проще своими словами? Задний сальник КВ обязательно к замене, а на месте может сопливит немного сальник первичного вала, квесты по вылелению текста продолжаются?

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Вы чё разшумелись? Кинь бумагу под стык КПП и двигла, посмотри на просвет, черно- мотор, светлое,- КПП.
    Замена сальника, процентов 10 добавит.
    Вангую 5-5500 за все про все..

11. Добрый Человечек

3.214
    61
    Мастера бы толкового найти., цена в принципе так и думал 5-6

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    На Новорядскую сгоняй..

13. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    может ещё и маховик поменять...

14. divatoks

divatoks Активный участник

2.692
    131
    @Добрый Человечек, менял у Крупского. Тоже сцепление, выжимной, корзина, маховик ну и сальники. Меня все устроило, проблем нет. Машина ситроен с4 13 года. Я советую его.

b70 нравится это.
  15. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    @Добрый Человечек, По сцеплению и сальнику все понятно,не понятно по кулисе..Если дергается на низкой скорости,то недостаток мощности для данной передачи и надо включить пониженную(гуляет двигатель на подушках,создавая колебания ручки).Надо посмотреть. По производителю не принципиально, Валео помягче.

16. Добрый Человечек

3.214
    61
    Сергей , пробовал специально на 5 от 90 и до140 км не принципиально какая скорость малая или большая рычаг дергает именно на 5 при нажатие на газ и сбросе, на других все нормально. Читал на форумах одноплатформиников hyundai j4 и i30, там проскакивала версия что это идет от какой то планки первичного вала и по приводу(тросу) до рычага, но это все го лишь предложения, так как я в коробке ноль.
    В общем жду сцепу когда приедет и ехать на месте смотреть.

17. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
  18. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Везите машину к Старику Крупскому. был у него дважды: первый раз как раз по замене сцепления. сделал очень быстро, очень качественно, и даже попутно выявил ряд неисправностей, которые быстренько устранил. я остался полностью доволен, с момента замены уже 10к проехал, без нареканий к сцеплению.
    второй раз был по причине масляного пятна под машиной. поиск виновного у него занял ПЯТЬ минут. ПЯТЬ минут, карл, из которых минуты две я загонял машину на яму! это феерично! это была самая быстрая диагностика в моей жизни, кроме шуток.
    короче, повторю, везите машину к Старику Крупскому. телефон Сергея могу скинуть в ЛС