Специалист по рулевым рейкам в Волгограде

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем MAY, 01.10.17.

1. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    Получается что за выточку 2-х втулок и их замену берет 8 т., Еще есть сервис называется гараж34, они тоже ремонтируют и у них есть токарь который точит втулки (находятся на Менделеева в сторону шайбы). Спроси у них скока будет стоить выточить втулки, снять-поставить у них дороже. Тоже дают гарантию. Я изначально записывался к ним и приехал делать, но у них на мою рейку (типа какая то особенная попалась) нет специального ключа для ее разборки.Пришлось искать др мастера и после долгих исканий подсказали этого мастера. Втулки точат из-за того что на доли мм может быть разбиты посадочные места и новые из ремкоплекта просто быстро разобьются.

2. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    был я в этом гараж34, там 11500 за выточку втулок и снятие установку рейки запросили...ремкомплект новый не подойдет, как ты верно написал нужно замерять размеры по "живому" они на доли мм будут отличаться от стандартных что в ремкомплекте...а это нужно будет рейку снимать и везти им для выточки...тоже геморрой.

3. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    Получается что цена по втулкам примерно одинаковая. В гидросистемах точно будет дороже. Если брать новую оригинал, можно также попасть на китайскую но в ориг упаковке. Цены известны, так что осталось просто выбрать

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не гнаться за дешевизной, если нету на новую рейку, делать, где много народу, хорошее оборудование и толковые мастера. Пусть дороже на несколько тыс.р. На крайняк у дружков перезаймите и сделайте, пока еще тепло=)

5. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    ну вот на красном мастера хвалят....хотя обстановка там конечно та ещё....

6. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

788
    8
    Если я правильно нашел номер рейки (95918422) - примерно 22 500
    Хорошие отзывы есть по аналогу (TSP96468863) - примерно 17 500

Есть и такой оригинал (96425093) - уже стоит около 50 000

Но жаба душит, отдавать за работу 5 т.р. Хоть самому делай.

7. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    @Hunter_Sova, если я правильно понял, хотите купить новую и сами поставить. Тогда про гарантию можно сразу забыть. Как бы дороже не вышло потом, если окажется брак или что то пойдет не так

8. Hunter_Sova

788
    8
    Понимаю, что не будет гарантии. Но где найти такой сервис, где закажут стойку по нормальной цене, и заменят за понятные деньги? Все хотят накрутить на заказе и еще содрать 3 шкуры за работу. А в случае поломки, ремонтники будут говорить, что это брак стойки, а поставщики скажу, устанавливали рукожопы! И опять нет гарантии.

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    5 тр- три шкуры :facepalm:

10. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    на моем немецком шаробане замена рейки по книжке это 7.5 нормочасов. с учетом того что нада снимать подрамник и вывешивать дрыгатель то 5 тыщ это немного

11. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    @Hunter_Sova, а в emex сколько стоит поставить рейку, я так понимаю цены там смотрели. Если самому заказать и поставить в их сервисе.

12. Hunter_Sova

788
    8
    Все в нашей жизни относительно (с)
    Где то видел инфу по замене РЛ 4ч. Исходя из 5т.р./4 н.м. = 1200 руб/ч

Серег ты зарабатываешь столько в час?

Надо уточнить в emex сколько у них стоит работа.

13. Xolodok

28.031
    3.143
    @Hunter_Sova, исполнитель имеет 25-30 процентов, это раз,
    Каждый день рейки владелец не снимает, это два, и три , исполнитель тоже спрашивает, сколько клиент зарабатывает? Ему кто-то точно скажет?

14. Hunter_Sova

788
    8
    Позвонил в Emex сказали, что гарантия на рейку 2 недели. А сервис на первом этаже не их, да и работает сейчас там один электрик :-(

MAY - Как у тебя успехи с поиском мастера по ремонту?

Последнее редактирование: 24.10.17
  15. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    @Hunter_Sova, просто офигеть можно отвалить 25 т и получить гарантию 2 недели. Ремонтники и то гарантию больше дают. А скока отремонтировать твою стоит?

16. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    В советском мастер есть к которому хочу доехать...пока времени нет, но на этой неделе планирую

17. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    сколько стоит оригинальная втулка?

rex-zp нравится это.
  18. Hunter_Sova

788
    8
    Получилось доехать?

19. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    жду от него звонка, сегодня планировал подъехать...по итогам отпишусь.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ёмаё,уже бы давно сделал и забыл про это, а тут целая история на несколько недель)))

21. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    ага, целый экшн мля )))

22. Xolodok

28.031
    3.143
    мне имхуется : давно бы и забыл про это, и ничего не делал.. было бы проще.

23. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    в общем приговорили втулки разбитые к замене, подтяжка без толку....

24. Hunter_Sova

788
    8
    Цена вопроса?

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Снова сц..ко дорого :biggrin:

26. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    если хорошо сделают, будет ходить долго(при правильной эксплуатации), а косяки проявятся за 6 месяцев точно. так что делать и ездить спокойно.

забыл ник форумчанина кто купил у меня лансер, отпишись если увидишь, сколько уже прошла машина у тебя -мотивируй авеовода =)

27. Valerka_svz

Valerka_svz Активный участник

841
    0
    Подитожьте пожалуйста.
    Пациент рено меган 2.Куда поехать починить рейку?
    В гидросистемах кто нибудь делал?или лучше в гараж 34?или еще куда нибудь пошлите....
    Стучит негодяйка-нет сил больше....

28. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536

29. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Заказал раз в Эмексе задние колодки, приехал забирать решил заодно их там же и поменять.
    При снятии суппорта сломалась направляющая, обломилась и кусок остался в суппорте.
    Работник не смог высверлить оставшийся в суппорте кусок направляющей и как итог предложил купить новый суппорт. Собрал все на одном болту и я уехал к своему старому проверенному мастеру, который все высверлил и сделал. Причем на втором суппорте так же сломалась направляющая.
    Права качать не стал, не вижу смысла он же не специально эту направляющую сломал - но общий смысл в том что человек не умеет и не может. Зачем мне туда ехать, если вдруг чтото опять пойдет не так и никто ничего сделать не сможет?

Если речь о том мастере который возле завода (через мост и налево)
    Друг ремонтировал на Х1 там рейку, вроде все ок. Обстановка да, не очень презентабельная)))