На улице похоладало и включил сплит на тепло. Так он 5 минут работает и отключается. Отдахнем минут 5-7 и снова 5 минут греет. Что с ним?
Ну так при низкой наружней температуре нагрев фреона до необходимой температуры во внешнем блоке не быстрое занятие
Так сплит у вас старт-стопный, скорее всего, неинверторный, что же вы от него хотите то? Это нормально.
По факту должен греть хорошо. Давления нет, на обогрев к давлению чувствительные. То есть внутрянка не прогревается. Я сплитом всю зиму топился
@Vlad1985, Когда сплит греет, он морозит внешний радиатор. Чем меньше на улице температура, тем быстрее внешний радиатор обмерзает и превращается в унылую глыбу льда. Как обмерз - сплит начинает размораживать эту глыбу. Как разморозит так и снова "включается" на "тепло".
Явно это не здоровая работа сплита! У нас LG на тепло (30 градусов) работает не выключаясь с прошлой недели, никаких пауз я не замечал. Единственное, когда я вытащил батарейки с пульта и вставив включил пульт, тот вместе со сплитом перезапустился на холод, так после этого сплит висел в ступоре часа 4 (горела капля), пока я не выдернул шнур из розетки и не перезапустил его.
Ставьте температуру на 3 градуса выше от той , которую Вы хотите добится в комнате. Датчик мерит температуру забираемого воздуха . а под потолком она всегда выше.
У меня всю трешку обогревает, с треснувшим швом в стене (со стен дует холодом трындец), а у вас кабинет отогреть не может? Ну значит что-то не так. Либо со сплитом, либо с настройками. Вангую что не хватает газа, так как на обогрев сплит чувствительнее к давлению.