Власти региона хотят увеличить налог на имущество

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем andanar, 02.10.17.

1. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
  2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    я вроде уже кадастровую плачу второй год

ikap нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    правильно. все должно быть по нормальной рыночной стоимости.

in love with myself нравится это.
  4. hasslich

hasslich Активный участник

24.082
    2.194
    правильно то оно может и правильно. но разве правильно при таком нищем бюджете строить лифт в трехэтажную думу?

5. basset

basset Активный участник

1.581
    57
    Правильно, в первую очередь должна быть рыночной зарплата, а с нее уже будут платиться налоги от рыночной стоимости.

фотографф и ananas нравится это.
  6. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Мне одному кажется, что надо увеличить расходы на оборону Волгоградской области от соседних Астраханской, Ростовской и Саратовской областей, а также агрессивной республики Калмыкия?

ikap и Digger34 нравится это.
  7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    че?куда?
    мне в прошлом году ниче не пришло, я как честный дятел написала в налоговую через госуслуги - ребята, у мну с 2010(кажись, плюс-минус год) в Дзержинском однушка.Нате вам доки все, что она есть и она моя. И я вам ниче не плачу. Куды бечь? они "бти должно дать данные для расчета кадастровой, но не дало ни хрена по ряду районов. ожидайте "
    срок давности 3 года, так что...

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    лучше облагать не доходы, а расходы. тогда больше стимул получать доходы, нет смысла скрывать.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    уважаемый, а чем сейчас зарплата не рыночная?
    раз есть желающие работать за 30 тыс. то смысл платить больше?

zaqwsx нравится это.
  10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот жешь, не нравится ЗП - работай на себя и сам себе плати такую, какая нравится.

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    "Рыночная зарплата" это сколько ты заработал Сам, а не получил от работодателя, и размер ее зависит только от тебя самого.

И меньше стимул делать расходы в белую.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а как в "чёрную" купить новое авто? если даже так, бонусом будет рост активности в производстве, услугах и т.д. а нонешняя система демотивирует деятельность на получение доходов и мотивирует просто сидеть и ждать подачек.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ну не совсем так...
    компания к примеру платит в регионах зп процентов на 30 выше рынка, но не больше. хотя влегкую могла бы платить в три раза выше рынка, экономические возможности легко позволяют. но зачем?
    если нужен конкретный специалист со знаниями и опытом легко заплатят и в 5 раз больше рынка.
    эт бизнес.
    к примеру вам нужно сделать ремонт. вам его согласны сделать за 200 рублей. заплатите вы 1000? хотя деньги у вас есть...

14. Афиноген

17.734
    2.755
    Это просто зарплата,то что вам предлагает работодатель и рынок здесь по большому счету ни причем, например в моно городах или в деревне,единственный работодатель зачастую устанавливает з.п. руководствуясь совсем не рынком, я имел ввиду другое, когда человек сам зарабатывает, а не получает.

Покупательная активность останется таже или даже снизится, а вот поступление налогов сильно уменьшиться, потому что ни кто не захочет светиться и многие будут покупать в черную. К тому же крупные покупки такие как квартиры, машины, дачи делаются не часто,у некоторых может быть раз или два за всю жизнь.

15. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    imho, как раз рынком то он и руководствуется ... монопольным.
    альернатива - сдохнуть с голоду
    imho

16. Афиноген

17.734
    2.755
    По моему это просто монополия, а не монопольный рынок.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А наёмный работник - он не зарабатывает?:biggrin:
    А причём здесь рыночная стоимость и кадастровая? Кадастровая стоимость моей квартиры 300тыс. руб или около того :biggrin:
    Если бы она была рыночной, то я бы несколько десятков взял таких, а не одну.

18. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    может инвентаризационная?)

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Это как? Как покупать в чёрную? У нас был "налог с продаж" не помню чтобы от него сильно уходили. Да и покупать в чёрную можно стремиться, но кто захочет продавать в чёрную? а гарантии? а качество? в нашей стране покупать в чёрную? я бы поостерёгся.

работать лучше не вариант?

нет, он получает ту долю, которую определил ему собственник.

кадастровая и есть а-ля рыночная

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    так и я про то же... рыночная... кадастровая....
    одна стоимость должна быть. рыночная

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, именно кадастровая была. Но, оказывается, обновили её недавно. Теперь процентов 60 от рыночной получается. Выросла больше, чем в 10 раз.

Может, на которую он договорился с собственником? А то мне собственник сначала определил ровно в два раза меньше, чем "определил" я. Достаточно быстро он согласился именно с моими условиями.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну это вопрос формулировок. в любом случае решаешь не ты.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну как не я? Именно я и решал. И работодатель. Обоюдное решение. У меня был полный выбор, никто не заставлял соглашаться на такие условия.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а если бы не договорились? у тебя был полный выбор поменять работодателя. но работодатель решал кто ему нужен (в рамках данных бизнес процессов). он решил что ему нужен ты и он согласен принять твои условия и платить твою цену.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если бы не договорились, то остался бы на прежней работе, на которой когда-то договорились.

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Все по библейским канонам. Богатые станут платить меньше, бедные больше.

Lord Beaver, dsv и ikap нравится это.
  27. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Вы это серьезно чтоли? Работать лучше работник-то вполне может, но весь цимес в том, что расценки-то за Ваш труд устанавливает хто? пральна - работодатель. С увеличением производительности труда нормы выработки, как правило, вдруг, внезапно, раз - и увеличиваются. Ещё при совке этим баловались, а уж нынче-то сам Бог велел))) Особенно в моногородах, про которые изначально и шла речь. И ежели вдруг случилось так, что на замонополизированном рынке труда твоя работа ничего не стоит - то хочешь жни, а хочешь ***...
    imho

28. OlegN

OlegN Активный участник

6.026
    2.396
    Дел

Последнее редактирование: 03.10.17
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Русским же языком написал, что кадастровая. Прям так и написано на открытой кадастровой карте. Сейчас стоимость увеличилась больше, чем в 10 раз.

При этом у всего дома многоквартирного кадастровая стоимость теперь равна стоимости одной квартиры. Не знаю, правда, что входит в стоимость дома многоквартирного.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот я говорю,
    работать лучше не значит быстрее таскать хрень с одного места на другое, работать лучше (в моём понимании) значит работать так, чтобы работодатель (не один так другой, не обязательно один, не обязательно юрлицо или ИП) был готов тебе столько сколько ты хочешь получить. И в моногородах люди хотять кушать, одеваться, развлекаться, ремонтировать своё имущество. А за нытьё деньги вряд-ли заплатят. Ты говоришь о том как сидеть и ждать подачек, а я о том как зарабатывать.

IvUs нравится это.