Вода, скважина. Налёт на чайнике после кипячения. Поставил Аквафор - полипропиленовый фильтр - фильтр для умягчения воды - фильтр тонкой очистки - кран. Умягчение работало ровно 2 месяца весьма редкой эксплуатации, потом опять налёт на чайнике стал. Регенерировал по инструкции, ещё месяц и опять налёт. Вот думаю, а если купить ещё один Аквафор, но все три катриджа заменить на умягчающие, поможет на дольше ?
не поможет, либо завозная вода на питание, либо обратный осмос. и умягчитель повышает солёность воды.
поставь осмос, лучше с насосом. Например: осмос Аквафор без насоса стоит 5500 Либо доукомплектовать то что стоит до осмоса, но это не сильно дешевле выйдет нового осмоса
не рекомендуется после ионнообменных смол использовать воду как питьевую. Чаще они для ПММ, стиралок, бойлеров. Для питья - обратный осмос. Альтернативы пока не нашла.
@missouri, вы путаете с техническим умягчением. А ионообменная смола используется во многих фильтрах для очистки воды, начиная от обычных кувшинов. В системах после смолы обязательно ставить уголь чтобы не было неприятного привкуса.
У вас 3 колбы: если вы в 1 и 2 поставите смолу, в 3 обязательно уголь. Цена смолы (Аквафор 510-04) около 600р, за 2 =1200. Вопрос на сколько хватит их, максимум на 6 мес. Получается в год только на смолу 2400 и вы не получите замечательной воды. Проще купить осмос. У вас проблема в том что вода из скважины, а она зачастую сильно жесткая
Да вода медленно фильтруется, поэтому она накапливается сначала в бак и под давлением подается из бака в кран
не обязательно, но придётся колхозить накопительную ёмкость и ставить датчик уровня для отсечки подачи воды на фильтр.
Бестолку это, заколебетесь регенерировать, я пробовал . Раз в месяц это всё оттуда высыпать, мешать с солью, засыпать, и накипь всё равно будет, но меньше чем без смолы. При использовании воды в УЗ увлажнителе налёт белый по всей квартире, просто в меньших количествах. Ставьте осмос, раз в пол года префильтры поменяете и всех делов, я сам ставил, если руки не совсем из Ж, то ничего сложного нет. Для самоуспокоения можно после бака воткнуть угольный фильтр и минерализатор, хотя я особого их влияния на вкус не заметил, но ppm меняется, значит что-то делается