Жёсткая вода в Волгограде

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Deceiver, 04.10.17.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.278
    7.620
    Вода, скважина. Налёт на чайнике после кипячения. Поставил Аквафор - полипропиленовый фильтр - фильтр для умягчения воды - фильтр тонкой очистки - кран.
    Умягчение работало ровно 2 месяца весьма редкой эксплуатации, потом опять налёт на чайнике стал. Регенерировал по инструкции, ещё месяц и опять налёт.
    Вот думаю, а если купить ещё один Аквафор, но все три катриджа заменить на умягчающие, поможет на дольше ?

2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.336
    930
    не поможет, либо завозная вода на питание, либо обратный осмос.
    и умягчитель повышает солёность воды.

ikap нравится это.
  3. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    поставь осмос, лучше с насосом.
    Например: осмос Аквафор без насоса стоит 5500
    Либо доукомплектовать то что стоит до осмоса, но это не сильно дешевле выйдет нового осмоса

Последнее редактирование: 04.10.17
  4. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    не рекомендуется после ионнообменных смол использовать воду как питьевую. Чаще они для ПММ, стиралок, бойлеров.
    Для питья - обратный осмос. Альтернативы пока не нашла.

5. Deceiver

25.278
    7.620
    ну так он в комплекте с аквафором и краник для питья

6. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    @missouri, вы путаете с техническим умягчением. А ионообменная смола используется во многих фильтрах для очистки воды, начиная от обычных кувшинов.
    В системах после смолы обязательно ставить уголь чтобы не было неприятного привкуса.

7. Deceiver

25.278
    7.620
    @jenya82, ну так как считаете, увеличение катриджей со смолой даст мне более качественную очистку ?

8. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    У вас 3 колбы: если вы в 1 и 2 поставите смолу, в 3 обязательно уголь. Цена смолы (Аквафор 510-04) около 600р, за 2 =1200. Вопрос на сколько хватит их, максимум на 6 мес. Получается в год только на смолу 2400 и вы не получите замечательной воды. Проще купить осмос. У вас проблема в том что вода из скважины, а она зачастую сильно жесткая

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    по цене сколько это счастье стоить будет? и можно ссылку?

10. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
  11. Deceiver

25.278
    7.620
    @jenya82, а бак обязательно ? Я просто не в курсе ...

12. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    Да вода медленно фильтруется, поэтому она накапливается сначала в бак и под давлением подается из бака в кран

13. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.336
    930

не обязательно, но придётся колхозить накопительную ёмкость и ставить датчик уровня для отсечки подачи воды на фильтр.

14. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Бестолку это, заколебетесь регенерировать, я пробовал . Раз в месяц это всё оттуда высыпать, мешать с солью, засыпать, и накипь всё равно будет, но меньше чем без смолы. При использовании воды в УЗ увлажнителе налёт белый по всей квартире, просто в меньших количествах.
    Ставьте осмос, раз в пол года префильтры поменяете и всех делов, я сам ставил, если руки не совсем из Ж, то ничего сложного нет. Для самоуспокоения можно после бака воткнуть угольный фильтр и минерализатор, хотя я особого их влияния на вкус не заметил, но ppm меняется, значит что-то делается :gigi:

15. Deceiver

25.278
    7.620
    @Digger34, спасибо, помог принять решение