2018-й в РФ - ждать ли перемен?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 09.10.17.

Прогноз политической жизни страны в 2018-м

Голосование закрыто 27.04.18.
  1. 1. Ничего не изменится

46 голосов
    58,2%
  2. 2. Президент тот же, но будут политические реформы

9 голосов
    11,4%
  3. 3. Будет другой президент, но в целом ничего не изменится

3 голосов
    3,8%
  4. 4. Будет другой президент, и будут политические реформы

0 голосов
    0,0%
  5. 5. Не представляю, что будет, но будет интересно

6 голосов
    7,6%
  6. 6. На всё наплевать

15 голосов
    19,0%
  1. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Не, ну у русских вся еда с хлебом. Хлеб - всему голова, Без хлеба нет обеда и много-много чего. Так что хлеб в России - больше чем продукт. Хлеб даже выкидывать грехом считалось.

Даже смотреть на такое без слёз нельзя. Большому куску и рот радуется.:)

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Ничего, смешно что народ доволен. Давай еще, нищее)

3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Потому что дорожают в основном товары низких и средних ценовых категорий.

Ну дайте человеку понты поколотить...

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Тут не только в баксе дело. Ибо он, бакс вырос не сильно (раза в 1.5, относительно момента, когда нефть рухнула). А вот цены, многие в 2-3 раза выросли.

5. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Вы бы поосторожнее с подобными клеветническими утверждениями.

stuchin нравится это.
  6. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    А когда у нас цены не росли? Было дело, бакс падал, нефть росла. Но цены постоянно росли.

7. Pashtet

38.777
    5.614
    А по хлебу, мне радежовский нравиться. Чиобата, например. А еще в ашане круасаны вкусные - обычные, без начинки. Ням ням.

8. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А так и должно быть.

9. Монтажник

6.756
    427
    Вы еще про водку классиков накидайте. И вырезки с советских фильмов. Раньше можно было отмывать грехи,
    Бакс вырос с 28 до 60, а иногда и до 80 рублей. То есть в два раза минимум. Автоматом выросли и цены. Что не особо выросло, было старое. По технике например. Леруа продавал по старым ценам сплиты 5 летней давности выпуска. Как бы ничего страшного, и ничего хорошего.

Косяк в том, что цена национального достояния упала, а вот затраты на доставку его загранкой выросли, всё относительно рубля. А возмещает это Паштет, я, и прочий обычный люд. Вот поэтому руль обесценился в два раза, а по факту раза в три. Но с телеивзора вещают об инфляции в 10%, меряют её гречкой, народ доволен, бояре ликуют. Без техники проживешь, без хавчика нет. А ежели бананами мерить, то вообще инфляции нет. Вообще надо деревянный на бананы заменить.

10. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Который там пекут на глазах почтеннейшей публики? Жэсть ваще, а не хлеб...

11. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Монтажник, про воттку не помню народных мудростиев. А вот про хлеб - да. Это святое в России.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и у нас так. Зато стабильно. Это дорогого стоит. Вот и расплачиваемся.

13. Pashtet

38.777
    5.614
    Не, ты что-то путаешь. 1) Я говорил о том, когда курс резко прыгнул из за нефти. Было это в 2014 году. Тогда курс был в начале года 35. А где-то, начиная с сентября начал рости и к новому году стрельнул под 60. Были потом курсы и по 70, и под 80 поднимались. Но это все спекулятивные курсы были. Сейчас вполне себе стабилизировался около 58-60. Т.е. вырос на 65-70%. Хорошо, не в 1.5 раза, но все же не в два-два с половиной.
    А планку 28 он впервые преодолел в далеком 2000-м :), потом рос, потом в 2004 опять упал до 28, потом до 2008 падал до 24, а потом, с кризисом, опять прыгнул до 31

Да, а мне нравиться :) Не сайки, а именно чиобата и батон "французский" :)

14. Монтажник

6.756
    427
    Я сплитами торговал 3-5 лет назад, вот тогда я брал по курсу 28 рублей товар в закупе. Ну плюс минус там небольшой по годам.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А лично ты живёшь по такому же принципу? Людям то же самое в личной жизни посоветуешь?

16. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Пять лет назад доллар был 30+ А три года назад 33-34.
    А что там в закупке дело другое. У Яндекса вон до сих пор у.е. = 30 рублям. :)
    Я не заметил бурного роста в медицине. А рост уровня жизни это скорее личная заслуга, а не государства.

И что в этом хорошего?

17. Монтажник

6.756
    427
    Где там медицина лучще стала?

Короче, заболели у меня дети, врачи как всегда назначали хрень в виде всего что только можно, так и назначают всю жизнь. Обычная простуда. назначили антибиотик, фероны, промывания, продувания, противоаллергенные, отхаркивающие, капли в нос, там список будь здоров, гомеопатия. Ну благо жена уже лечила и знает что помогает. Ладно, едем дальше.

Продуло меня на стройке, бошка затрещала по швам, нос заложило. Пришёл я значит в больничку, в Каустик. К лору. Отправили на рентген, анализы, выписали промывание носа и капли в нос. Анализы сдал, ренгтен прошёл, прихожу. Врача нет. Он в военкомате. И принимает вместо 8 утра в 14-00, нигде не написано, кабинет закрыт, заведущая на операции, бошка трещит, клал на врачей иду домой. Надо было догадаться. Прихожу на след день в пятницу, так как часы приёма у него уже в обед, но вдруг утром повезёт. Он весь день в военкомате, ништяк, приходите во вторник в два часа дня. Я к заведующей, что за бабуйня, той класть, она вообще хирург сегодня и опять на операции. Вам лечение назначили, лечитесь. Ништяк, антибиотики уже считай неделю пью. Пшикайте сосудосуживающими дальше, ими можно 5 дней, похеру. То есть первичный приём в понедельник был, вторичный аж во вторник. На карточке есть телефон. ну звонить то никто не будет, что врач принимает сегодня в другое время, всем пофигу. Электронная запись вообще отсутствует, люди в 4 утра приходят чтобы записаться к онкологу. Опять жена у меня умничка, промывания, ингаляции, алоя в нос, разжижаюшее, за 4 дня поборол. Вот завтра пойду в больницу. может быть поймаю врача, а то вдруг его опять к военкомату отдадут.

Какая ***** медицина? Скорая едет два часа в обычный день, и это не кущеря района. Я пока к Лору сидел видел что там в терапии творится, жопа. Зато бабка сидит, дали ей комп, она больничные подписывает. Реально, один больничный в полчаса, она фамилию по буквам вводит в комп. И у неё пока она думает, тухнет моник, она сразу паникует, кабинет закрывает, идёт куда-то, потом приходит. В регистратуре работает одна несчастная калека, очередь кончается зауглом. Ну и вдовесок, опять потеряли мою карту. Здоров как бык. И это Каустик, вроде как больница с именем, а что в пригородах, да в деревнях? Как назначали АРБИДОЛ так и назначают.

Аппарат рентгена сломался, всех в стационар, я то с носом дошел, армия на костылях колупалась длинною толпою. В стационаре дети, плачут, сразу их не сфоткаешь. Там часа полтора просидел. Прихожу на флюорографию, очуметь, аппарат не работает. Я прямо эти квесты устал разгадывать.

И это ещё я не пишу что в детских поликлиниках не хватает врачей, пришёл на приём, тебе говорят надо к неврологу, а он в другом конце района. Приезжаешь, а у него сегодня нет приёма или прочая херня. И везде надо ругаться, привыкаешь к этому, но это не порядок.

Ну как другое. То дилеры покупали за 7, тут стали покупать за 15. Сети то понятно, они там по своему мутят, а обычные Ипшники вынуждены жать пояса.

Последнее редактирование: 10.10.17
    AlexeyNik нравится это.
  18. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ну лоры разные бывают.
    Я недавно был у лора. У него там целый стенд всякой аппаратуры. Камеру в нос и в уши засовывают на большом мониторе все видно. Ни очередей, ничего.
    Но 1000 руб. за визит.

Сходи в частную клинику.
    Я вообще давно забил на государственную амбулаторную медицину. Проще к частникам сходить, я чем время в поликлиниках тратить. За то время что в коридорах сидишь, можно заработать больше, чем в частной оставишь.

Чето у вас там в Кировском беда.
    На Красном на флюрографию и рентген вообще очередей нет. А вот к остальным врачам треш полный.

Электронная очередь живет своей жизнью. Записываемся в детскую поликлинику к педиатру, все ОК - время, дата. Приходим к назначенному времени, а кабинет закрыт. Иду в регистратуру, оказывается что врач в отпуске уже как неделю. Но кое-как система работает.

19. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    не уверен, что понял ваш вопрос, но попробую ответить, если что поправите. (в подтексте, похоже, намек мол "сидишь на жопе ничего не делая", и другим того же посоветуешь...)
    ну аналогию между общественными отношениями и отношениями государств, наверно можно какую-то провести. попробую.
    сколько бы я не равнял себя с олигархами свою з/п с их доходами, свое имущество с их имуществом и уровнем потребления, по факту так жить как они у меня шансов ноль. я живу ровно настолько насколько смог заработать. и даже сохранить этот уровень для меня уже тяжело. далее, следуя аналогии, необходимо отметить, что несмотря на вышесказанное живу я относительно неплохо это позволяет мне делать моя зарплата (за год зарабатываю в четыре раза больше среднестатистического росиянина). Учитывая, все вышесказанное, да многим моим знакомым, которым повезло меньше чем мне, я вполне пожелал бы моей жизни - не так уж она и плоха. Теперь вернемся к государству. Сколько бы вы не равняли Россию с америкой, жить Россия от этого лучше не станет. Даже занимая свое скромное место в мире, степень эксплуатации граждан достаточно высока.. И что бы перейти на другой уровень потребуются усилия совсем другого порядка. от новой индустриализации с работой по 12-15 часов, с одим выходным максимум, и вплоть до войны. Поэтому выбирая этот путь, нужно смотреть не только на америку, но и на другой мир.

нет хлеба, жри пироженные

про медицину все верно. реально попасть только к терапевту. периодически проходили такие же квесты с ребенком. как нужен узкий специалист это полная жопа. приходится обращаться в частные клиники. медицину похерили.
    я сам часто болею, хорошо у меня дмс, а так помрешь быстрее пока дождешься приема специалиста в районной поликлинике. либо плати, плати, плати.
    недавно заболел так, что край, нужно больничный брать. пришлось в районную поликлиннику обращатья. терапевт все выписал без разговоров. дал напрпвления на анализы. обычные такие общий крови, мочи, ничего особеного. спрашиваю когда рнзультат (дело было в понедельник), приходите, говорит, в четверг. четверг! 21 век, общий анализ делабт три дня... да этож сдохнуть до этого можно. в обед увезли в больничку....

Последнее редактирование: 10.10.17
  20. Монтажник

6.756
    427
    В том то и дело, мне камеры не нужны, мне надо чтобы сказали что там. А как скажут, я уже сам вылечу, почему то так и выходит. В платных тоже разные врачи, диалайн в Красноармейском что-то хаят к примеру. И я описал в своём посте детскую полдиклиннику в кировском, в Красноармейском есть очередь электронная, но у врача еще есть своя, и поэтому жесть там.

21. cent

cent Активный участник

1.219
    282
    Склоняюсь, что дальше будет только хуже. И ВВП на это, как и многие другие, уже особо не в состоянии повлиять. В такое время сейчас живем.
    Больше всего пугает дальнейшее обнищание людей. На этом фоне государство начинает доить еще сильнее в виде налогов, придумывает всякую муйню - цифровая экономика, и прочие производные муйни. Ценник на все уверенно, но медленно ползет вверх. Х.з. как дальше жить и выживать.

И проблема еще в том, что мутят все это всякие чинуши-министры для собственного и своего круга обогащения. Но ВВП это просто не особо интересует. У него иные задачи, это безопасность страны, оборонка, выстраивание стратегии взаимодействия на десятки лет вперед. А пока это далекое будущее строится, мы нищаем.

22. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
  23. Монтажник

6.756
    427
    НУ тогда вообще огонь, голосуй за кого хочешь. Ежели верите в эту статью, айда за Жирика, пускай погребёт малец, давно ему уже пора.

24. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    написано как бы умно

но если вспомнить все события и историю
    то это как бы сказать
    теория притянутая за уши
    Хрущев сверг Сталина -да, но почему?
    мало кто знает-но Сталин в последние годы хотел большую войну развязать
    поэтому не убирал войска с Европы
    в его голове коммунистическая идея превратилась
    в шизофренический бред

про Брежнева могу написать
    никто его под охраной работать не заставлял
    он мучил охрану постоянно своими выходками
    и плавал и в аварию попадал
    и по лесам с ружьем шастал
    проекты продвигал и
    многое другое.
    тоеть статья бред но красивый
    у нас Азия господа
    как господин хочет так и будет
    придет Навальный - и будет делать все что хочет
    менять время и с Крымом что хочет сделает

но выборы в нашей стране это реальность как не странно

25. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Скажу по секрету, даже в Точикистонах выборы есть. Смешно, да? Дальше можно не продолжать. У нас, конечно, не Точикистон, но и не Ивропа. И не будет ни того, ни другого.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    не будет европы?
    свой путь? суверенная демократия?

27. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @desd, как справедливо в своё время заметил Раздзиховский, в 1612 году у нас был последний шанс стать европейской страной. Теперь поздняк метаться.

Александр Б. нравится это.
  28. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    В России есть отличие от других стран
    у нас бардак
    простой пример с ребенком своим я не могу уже 2 месяца попасть к врачу
    у нас талон есть
    но врач то болеет то в отгулах а теперь в отпуск уходит
    на вопрос а как быть ответ "не знаем"
    и так во всем
    бардак везде
    наивно думать что при глобальном бардаке выборы будут отличаться от прочей жизни в стране

29. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ну вот мы такие, русские и не очень. Или рептилоиды бардак нам устраивают?

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Для тех, кто не знает: "демократия" - это не ругательное слово. Это слово означает "власть у народа". Нет, не было и не будет никогда в России демократии. Как и капитализма. Есть феодалы и крепостные. Первые владеют, прямо или косвенно (через высокие зарплаты и премии) банками, заводами, собирают сливки с месторождений нефти, газа, и прочих полезных ископаемых, вторые на них пашут, берут кредиты и радуются большому урожаю пшеницы 4-5-го классов, часть которого благополучно сгниет к следующему урожаю.