Не, ну у русских вся еда с хлебом. Хлеб - всему голова, Без хлеба нет обеда и много-много чего. Так что хлеб в России - больше чем продукт. Хлеб даже выкидывать грехом считалось. Даже смотреть на такое без слёз нельзя. Большому куску и рот радуется.
Потому что дорожают в основном товары низких и средних ценовых категорий. Ну дайте человеку понты поколотить...
Тут не только в баксе дело. Ибо он, бакс вырос не сильно (раза в 1.5, относительно момента, когда нефть рухнула). А вот цены, многие в 2-3 раза выросли.
А по хлебу, мне радежовский нравиться. Чиобата, например. А еще в ашане круасаны вкусные - обычные, без начинки. Ням ням.
Вы еще про водку классиков накидайте. И вырезки с советских фильмов. Раньше можно было отмывать грехи, Бакс вырос с 28 до 60, а иногда и до 80 рублей. То есть в два раза минимум. Автоматом выросли и цены. Что не особо выросло, было старое. По технике например. Леруа продавал по старым ценам сплиты 5 летней давности выпуска. Как бы ничего страшного, и ничего хорошего. Косяк в том, что цена национального достояния упала, а вот затраты на доставку его загранкой выросли, всё относительно рубля. А возмещает это Паштет, я, и прочий обычный люд. Вот поэтому руль обесценился в два раза, а по факту раза в три. Но с телеивзора вещают об инфляции в 10%, меряют её гречкой, народ доволен, бояре ликуют. Без техники проживешь, без хавчика нет. А ежели бананами мерить, то вообще инфляции нет. Вообще надо деревянный на бананы заменить.
Не, ты что-то путаешь. 1) Я говорил о том, когда курс резко прыгнул из за нефти. Было это в 2014 году. Тогда курс был в начале года 35. А где-то, начиная с сентября начал рости и к новому году стрельнул под 60. Были потом курсы и по 70, и под 80 поднимались. Но это все спекулятивные курсы были. Сейчас вполне себе стабилизировался около 58-60. Т.е. вырос на 65-70%. Хорошо, не в 1.5 раза, но все же не в два-два с половиной. А планку 28 он впервые преодолел в далеком 2000-м , потом рос, потом в 2004 опять упал до 28, потом до 2008 падал до 24, а потом, с кризисом, опять прыгнул до 31 Да, а мне нравиться Не сайки, а именно чиобата и батон "французский"
Я сплитами торговал 3-5 лет назад, вот тогда я брал по курсу 28 рублей товар в закупе. Ну плюс минус там небольшой по годам.
Пять лет назад доллар был 30+ А три года назад 33-34. А что там в закупке дело другое. У Яндекса вон до сих пор у.е. = 30 рублям. Я не заметил бурного роста в медицине. А рост уровня жизни это скорее личная заслуга, а не государства. И что в этом хорошего?
Где там медицина лучще стала? Короче, заболели у меня дети, врачи как всегда назначали хрень в виде всего что только можно, так и назначают всю жизнь. Обычная простуда. назначили антибиотик, фероны, промывания, продувания, противоаллергенные, отхаркивающие, капли в нос, там список будь здоров, гомеопатия. Ну благо жена уже лечила и знает что помогает. Ладно, едем дальше. Продуло меня на стройке, бошка затрещала по швам, нос заложило. Пришёл я значит в больничку, в Каустик. К лору. Отправили на рентген, анализы, выписали промывание носа и капли в нос. Анализы сдал, ренгтен прошёл, прихожу. Врача нет. Он в военкомате. И принимает вместо 8 утра в 14-00, нигде не написано, кабинет закрыт, заведущая на операции, бошка трещит, клал на врачей иду домой. Надо было догадаться. Прихожу на след день в пятницу, так как часы приёма у него уже в обед, но вдруг утром повезёт. Он весь день в военкомате, ништяк, приходите во вторник в два часа дня. Я к заведующей, что за бабуйня, той класть, она вообще хирург сегодня и опять на операции. Вам лечение назначили, лечитесь. Ништяк, антибиотики уже считай неделю пью. Пшикайте сосудосуживающими дальше, ими можно 5 дней, похеру. То есть первичный приём в понедельник был, вторичный аж во вторник. На карточке есть телефон. ну звонить то никто не будет, что врач принимает сегодня в другое время, всем пофигу. Электронная запись вообще отсутствует, люди в 4 утра приходят чтобы записаться к онкологу. Опять жена у меня умничка, промывания, ингаляции, алоя в нос, разжижаюшее, за 4 дня поборол. Вот завтра пойду в больницу. может быть поймаю врача, а то вдруг его опять к военкомату отдадут. Какая ***** медицина? Скорая едет два часа в обычный день, и это не кущеря района. Я пока к Лору сидел видел что там в терапии творится, жопа. Зато бабка сидит, дали ей комп, она больничные подписывает. Реально, один больничный в полчаса, она фамилию по буквам вводит в комп. И у неё пока она думает, тухнет моник, она сразу паникует, кабинет закрывает, идёт куда-то, потом приходит. В регистратуре работает одна несчастная калека, очередь кончается зауглом. Ну и вдовесок, опять потеряли мою карту. Здоров как бык. И это Каустик, вроде как больница с именем, а что в пригородах, да в деревнях? Как назначали АРБИДОЛ так и назначают. Аппарат рентгена сломался, всех в стационар, я то с носом дошел, армия на костылях колупалась длинною толпою. В стационаре дети, плачут, сразу их не сфоткаешь. Там часа полтора просидел. Прихожу на флюорографию, очуметь, аппарат не работает. Я прямо эти квесты устал разгадывать. И это ещё я не пишу что в детских поликлиниках не хватает врачей, пришёл на приём, тебе говорят надо к неврологу, а он в другом конце района. Приезжаешь, а у него сегодня нет приёма или прочая херня. И везде надо ругаться, привыкаешь к этому, но это не порядок. Ну как другое. То дилеры покупали за 7, тут стали покупать за 15. Сети то понятно, они там по своему мутят, а обычные Ипшники вынуждены жать пояса.
Ну лоры разные бывают. Я недавно был у лора. У него там целый стенд всякой аппаратуры. Камеру в нос и в уши засовывают на большом мониторе все видно. Ни очередей, ничего. Но 1000 руб. за визит. Сходи в частную клинику. Я вообще давно забил на государственную амбулаторную медицину. Проще к частникам сходить, я чем время в поликлиниках тратить. За то время что в коридорах сидишь, можно заработать больше, чем в частной оставишь. Чето у вас там в Кировском беда. На Красном на флюрографию и рентген вообще очередей нет. А вот к остальным врачам треш полный. Электронная очередь живет своей жизнью. Записываемся в детскую поликлинику к педиатру, все ОК - время, дата. Приходим к назначенному времени, а кабинет закрыт. Иду в регистратуру, оказывается что врач в отпуске уже как неделю. Но кое-как система работает.
не уверен, что понял ваш вопрос, но попробую ответить, если что поправите. (в подтексте, похоже, намек мол "сидишь на жопе ничего не делая", и другим того же посоветуешь...) ну аналогию между общественными отношениями и отношениями государств, наверно можно какую-то провести. попробую. сколько бы я не равнял себя с олигархами свою з/п с их доходами, свое имущество с их имуществом и уровнем потребления, по факту так жить как они у меня шансов ноль. я живу ровно настолько насколько смог заработать. и даже сохранить этот уровень для меня уже тяжело. далее, следуя аналогии, необходимо отметить, что несмотря на вышесказанное живу я относительно неплохо это позволяет мне делать моя зарплата (за год зарабатываю в четыре раза больше среднестатистического росиянина). Учитывая, все вышесказанное, да многим моим знакомым, которым повезло меньше чем мне, я вполне пожелал бы моей жизни - не так уж она и плоха. Теперь вернемся к государству. Сколько бы вы не равняли Россию с америкой, жить Россия от этого лучше не станет. Даже занимая свое скромное место в мире, степень эксплуатации граждан достаточно высока.. И что бы перейти на другой уровень потребуются усилия совсем другого порядка. от новой индустриализации с работой по 12-15 часов, с одим выходным максимум, и вплоть до войны. Поэтому выбирая этот путь, нужно смотреть не только на америку, но и на другой мир. нет хлеба, жри пироженные про медицину все верно. реально попасть только к терапевту. периодически проходили такие же квесты с ребенком. как нужен узкий специалист это полная жопа. приходится обращаться в частные клиники. медицину похерили. я сам часто болею, хорошо у меня дмс, а так помрешь быстрее пока дождешься приема специалиста в районной поликлинике. либо плати, плати, плати. недавно заболел так, что край, нужно больничный брать. пришлось в районную поликлиннику обращатья. терапевт все выписал без разговоров. дал напрпвления на анализы. обычные такие общий крови, мочи, ничего особеного. спрашиваю когда рнзультат (дело было в понедельник), приходите, говорит, в четверг. четверг! 21 век, общий анализ делабт три дня... да этож сдохнуть до этого можно. в обед увезли в больничку....
В том то и дело, мне камеры не нужны, мне надо чтобы сказали что там. А как скажут, я уже сам вылечу, почему то так и выходит. В платных тоже разные врачи, диалайн в Красноармейском что-то хаят к примеру. И я описал в своём посте детскую полдиклиннику в кировском, в Красноармейском есть очередь электронная, но у врача еще есть своя, и поэтому жесть там.
Склоняюсь, что дальше будет только хуже. И ВВП на это, как и многие другие, уже особо не в состоянии повлиять. В такое время сейчас живем. Больше всего пугает дальнейшее обнищание людей. На этом фоне государство начинает доить еще сильнее в виде налогов, придумывает всякую муйню - цифровая экономика, и прочие производные муйни. Ценник на все уверенно, но медленно ползет вверх. Х.з. как дальше жить и выживать. И проблема еще в том, что мутят все это всякие чинуши-министры для собственного и своего круга обогащения. Но ВВП это просто не особо интересует. У него иные задачи, это безопасность страны, оборонка, выстраивание стратегии взаимодействия на десятки лет вперед. А пока это далекое будущее строится, мы нищаем.
НУ тогда вообще огонь, голосуй за кого хочешь. Ежели верите в эту статью, айда за Жирика, пускай погребёт малец, давно ему уже пора.
написано как бы умно но если вспомнить все события и историю то это как бы сказать теория притянутая за уши Хрущев сверг Сталина -да, но почему? мало кто знает-но Сталин в последние годы хотел большую войну развязать поэтому не убирал войска с Европы в его голове коммунистическая идея превратилась в шизофренический бред про Брежнева могу написать никто его под охраной работать не заставлял он мучил охрану постоянно своими выходками и плавал и в аварию попадал и по лесам с ружьем шастал проекты продвигал и многое другое. тоеть статья бред но красивый у нас Азия господа как господин хочет так и будет придет Навальный - и будет делать все что хочет менять время и с Крымом что хочет сделает но выборы в нашей стране это реальность как не странно
Скажу по секрету, даже в Точикистонах выборы есть. Смешно, да? Дальше можно не продолжать. У нас, конечно, не Точикистон, но и не Ивропа. И не будет ни того, ни другого.
@desd, как справедливо в своё время заметил Раздзиховский, в 1612 году у нас был последний шанс стать европейской страной. Теперь поздняк метаться.
В России есть отличие от других стран у нас бардак простой пример с ребенком своим я не могу уже 2 месяца попасть к врачу у нас талон есть но врач то болеет то в отгулах а теперь в отпуск уходит на вопрос а как быть ответ "не знаем" и так во всем бардак везде наивно думать что при глобальном бардаке выборы будут отличаться от прочей жизни в стране
Для тех, кто не знает: "демократия" - это не ругательное слово. Это слово означает "власть у народа". Нет, не было и не будет никогда в России демократии. Как и капитализма. Есть феодалы и крепостные. Первые владеют, прямо или косвенно (через высокие зарплаты и премии) банками, заводами, собирают сливки с месторождений нефти, газа, и прочих полезных ископаемых, вторые на них пашут, берут кредиты и радуются большому урожаю пшеницы 4-5-го классов, часть которого благополучно сгниет к следующему урожаю.