Я ут старшему поколению пытался рассказать про комментарий о боге в контакте, за который содют, не поверили.
@Монтажник, ну я чего не старшее? Шестой десяток уж. Но верю. Недавно немного почитал роман Горького "Мать"... Удивлён, почему не запретили.
Бате у меня 65. Брехня сказал он, всё это. Человек в здравом уме, советской закалки, действующий летчик гражданской авиации. Единственное, что авиацию просрали нашу отечественную гражданскую, он согласен. Но виноваты в этом америкосы с боингом) И дальше продолжим просирать.
Ты же понимаешь, что поиметь такой рынок для своих аэропланов... Было бы очень странным, если бы боинги и аиробасы не лоббировали свои интересы в России. Тем более, после каждого авиапроишествия появлялись большие дядьки и говорили, мол, надо закупать современные аэропланы. Так что батя твой в этом прав. Но сделано это всё было нашими людЯми.
Ни чего не поменяется: кто лизал-тот и будет лизать, кто пинал -тот и будет пинать. Если что и случится в глобальном масштабе (инопланетяне прилетят , к примеру), то на простых гражданах не отразится. Гарант стабильного застоя Пример недавно показал: Ловите щук, любите внуков Живите тем, чем Бог послал.
на мой взгляд, нужно ещё лет 10, чтобы народ стал шевелиться. нынешняя власть так просто сдаваться не будет, возможность замены её законным путём - выборы - на данный момент большей частью общества игнорируются. смена власти другим путём, учитывая количество накопившихся противоречий в стране, приведут к масшабным негативным последствиям. многие "Родину любят, государство ненавидят" по очень понятной причине - разграбление государственной собственности ОГЛ, "приватизация прибыли и национализация убытков". кстати, действительно было поручение президента разобраться с оффшорами, где и Газпром, и Роснефть, и РЖД, Норникель, Росатом, Транснефть, РИА Новости, Почта России и даже Перый канал. и ещё сотни компаний, включая системообразующие. это компании, напомню, которые не подпадают под российскую юрисдикцию. как и налоговую, кстати. 4 октября сг Шувалов сделал доклад от имени правительства, где вывод цитирую: "принято решение отказаться от принудительного перевода широкого круга системообразующих предприятий в российскую юрисдикцию." по сути. это грабёж на глазах у всех. и тут возникает интересный момент, - если некто будет громко возмущаться этим вопиющим фактом, то он предатель и пятая колонна. а если подумать? при этом власть абсолютно не прислушивается к другому, отличному от ЕР/ОНФ мнению. непримиримость к чужому (другому) мнению появилась и на бытовом уровне. ВФ убедительно это доказывает. характерная и опасная особенность нашего сегодняшнего общества. "белоленточники" "сталинисты" "совкодрочеры" "путиноиды" "подпендосники" - все уселись на один пароход патриотизма. мой патриотизм - это уважение к моему деду, Ровнякову Александру Трофимовичу, прошедшему всю войну. к бабушке моей, Ровняковой Клавдии Петровне, к другим корням предков, уходящих в глубь веков. но это не значит, что надо бегать с лозунгами "можем повторить" "обама чмо". нелепо это всё. так что сам по себе вопрос этот не сложный. он трудный (то есть на него нет хорошего ответа).
Смена власти может что-то дать. Совсем чуть-чуть. Где-то что-то сильнее изменится, где меньше. Но система останется прежней. Хоть при Путине, хоть при Навальном, хоть при, прости господи, Ходорковском. Без смены системы ничего не выйдет. А менять элиты не захотят.
это безусловно. и не на что пока менять. всё уже было) я больше про гражданское общество, которого у нас пока нет.
оно есть в Питере и в Москве если удавку чекистов сбросить то там все наладится а в усть-задрищенске все надо делать по приказу сверху поскольку нет денег просто на местах так что задача гражданского общества она разная в центре и на местах а если взять республики то что там .... не было простого элементарного гражданского общества без силовых структур который как удавка душат всю страну высасывая последние соки с экономики и гробя эту самую экономику недаром народ вспоминает период позднего Брежнева была бедность но была свобода хотя бы говорить на кухнях и в курилках сейчас вместо кухни интернет но там уже спеуслужбы рыщат пытаясь придумать удавку на всех
новые - хорошие и правильные не всплывут? кста, некоторых из нвнешних илит специально выращивали (ротенберги, сечин и пр.) а других топили как котят (ходор береза и пр.) так что не совсем все сами...
@desd, да нет, Вы меня не поняли ) Почему "одни" и почему "вторые"? Это всё одно кубло, и разборки внутри него )
просто лепота Стена Устройство с уничтоженной отрицательной обратной связью способно не к регулировке (к переменам), а к самовозбуждению и последующему перегоранию. Это вам любой электрик в ЖЭУ скажет. Хотя в принципе может получиться отличный мультивибратор. Но и в нем нет ни малейшей склонности к переменам...
На мой взгляд вообще изменения возможны только в случае какого-нибудь "майдана". Причина - власть для пролонгации своих полномочий действует нарушая свои же законы, следовательно изменения возможно только с нарушением законов. Пример - "добровольно-принудительное" голосование работников гос.органов и муниципальных учреждений. Это что касается самой процедуры выборов. А что касается политической жизни до выборов - тот же Навальный, хоть я его и не поддерживаю, но считаю, что он имеет достаточную популярность среди определённой части общества чтобы иметь возможность участвовать в выборах. Его же кандидатуру под любым предлогом отвергают как незаконную. Соотвественно, когда у небольшой части населения появиться достаточно недовольства от того, что их вообще как бы не слышат, они могут попросту свергнуть режим. И совершенно необязательно, чтобы это была даже половина населения, пример Украины это доказывает, там всё решили какие-то 1-2% грамотно организованных. Хорошо это или плохо - я не об этом. Я о том, что и этого может быть достаточно. Поясню - всё исключительно моё ИМХО основанное на наблюдении того что происходит вокруг. У нас есть куда расти. - достаточно хорошо показана статистика между 2000м и 2017 годом.
Без поддержки определённых кругов (хоть внутренних, в виде олигархов, хоть внешних) это невозможно. Тогда это так и останется клоунадой с уточками.
ЭЭЭ, господа! давайте уж как нибудь БЕЗ революционных настроений, ладно? Еще никогда и никому сие не приносило пользы - сначала революционеры вырезали всех, кто попадал под руку, потом новые диктаторы вырезали этих самых революционеров... Оно всем нам надо?
@Plus, В России при любом раскладе сил всегда получается одно и тоже. Кстати, в России добровольно-демократически власть еще НИ РАЗУ не сменялась с дохристианских времен. Это как бы намекает, что тенденция однако.