Плевать им на родственников с высокой колокольни. Житель Нижнего Новгорода пожаловался в министерство экологии региона на невыносимый запах в районе недавно открывшегося в Сормовском районе крематория. Заявку об этом он разместил на сайте круглосуточной экологической диспетчерской службы минэкологии Нижегородской области в пятницу, 25 августа. - В прошлую пятницу крематорий на улице Зайцева начал работать в полную мощность. До этого был слабый терпимый запах. Сейчас – невыносимая тухлая вонь. На улице невозможно дышать, запах вызывает рвотный рефлекс, - возмущается нижегородец. Напомним, крематорий открылся в Нижнем Новгороде в середине июля, а сейчас вошел в штатный режим работы.
Давно пора, эти кладбища,давно пора упразднить,были бы,как в Европе одно делло, у нас удручающее зрелище. Я за кремацию и чтобы похороны не в 100-200 т.р. были! Поддерживаю,нужно собраться Красным и конкретно утвердить постройку)))
@Plus, я уже давно выступал с бизнес проектом сети компактных крематориев-автоматов, которые можно устанавливать на АЗС, в торговых центрах и просто на оживленных улицах. Но общество пока не готово (((
У нас был самый лучший самый чистый райончик в городе Ни заводов, ни птицефабрик. Расположение "плюс" - в любой район отсюда уехать одинаково удобно - центр. Но в то же время тихо, как в деревне. Спокойно. Наркотяшки уехали. Цыган большинство уехало. Всё было отлично. И вот те нате хре* из-под кровати Сборище для жителей Ворошиловского района, а не всяких там долбеней
я против коематория и в ворошиловском районе и в принципе. индусы пусть своих жмуров жгут. не русская немного традиция.
Недвижке непозавидуешь, если рядом.. И да.. Кто за то, чтобы к Завулону по соседству судмед с Ангарского переехала?)
@norbi, есть вариант с раками. Или фильм "Большой куш" вспомнился: Как избавиться от трупа с помощью свиней — Персонажи и идеи в кино и литературе
Я тоже за кремацию. Мужу уже сказала, ежели чего, сжечь. И не в вазочку и колумбарий, а в лесу, ну на крайний случай в реке развеять. Но, категорически против крематория в городской черте, да еще и рядом с жилыми домами. Даже если и будут стоять все правильные и нужные фильтры, в чём я глубоко сомневаюсь (не в том городе живём), сам факт его нахождения ИМХО, психологическое воздействие оказывать на народ тоже будет. Не то это место, к которому прям необходим быстрый доступ, куда туче народа каждый день попасть необходимо. За городом, на территории отдалённого кладбища самое место. Но не в городской черте.
несколько - лет через десять все равно застроят... думаю вряд ли крематорий вреднее для экологии, чем действующее кладбище. или базовые станции сотовой связи(да что уж там, те же ЛЭП). да и есть они в городской черте, разве не так? в больничном комплексе разве нет? в больнице каустика? в противочумном институте? я могу что-то путать конечно... так нахождение кладбища воздействия не оказывает? назовите такое для примера. городские районные кладбища все вроде как в городской черте(а какие то и застроены, никому ничего на психику не давило...)
- в этом то и фишка - люди боятся, что "дома рядом с крематорием" упадут в цене. Но причем тут ТС? мало того что от ее дома до будущего крематория чуть менее чем очень далеко, так еще она же вроде как не собирается продавать дом и скочевывать с Дар Горы? Зы. а дома и так упали в цене в два раза, и это еще не конец...
Обычно там где сжигают людей, запахов нет, в связи с более совершенной технологией утилизации. А воняет там где утилизируют трупы животных.
@Plus, да один какой то полоумный чтото там учуял... воняло бы так, как описано - там бы уже полгорода на дыбы встало. и даже если там чтото и воняло - почему оно должно вонять везде? какая тут связь?