Элементарно. И у нас это норма. Вспоминается передача с украинскими корнями про путешествия. Какой-то иностранец путешествует по всему миру, заправляя свою машину отработанным растительным маслом из макдольдсов. Вна Украину приехал и хотел заправиться. Там никто не понял вопроса об отработке. И зачем сливать отработанное масло. Полагаю, у нас в России также. И во всём.
Ага... А кладбища вдоль всего Волгограда радуют обычно. Мне вообще нравиться радостное кладбище в Михайловке например... лет 15 назад не видно практически было с трассы, а сейчас начнут уже в асфальте прям хоронить. Хотя весь Волгоград одно большое кладбище. Да в принципе любой большой город. Чуть ли не всегда городской парк на старом кладбище находится.
То есть то, что жители нашего города (ну кроме Красноармейского и частично Кировского районов) и так уже 75 лет живут на костях, психологического воздействия не оказывает?
Да нормально даже наши кладбища смотрятся в городе. Помнится, в 90-х был в командировке в Арзамасе. Приехал очень рано. До открытия КБ, куда приехали, было почти два часа. Рядом кладбище. Походили по нему, скоротали время. Особенно понравились старые захоронения. Никакого негатива. Завулон вон говорил, что ваще, свидания на кладбище назначал.
"Мнительность – склонность субъекта видеть для себя что-то неблагоприятное" А вообще услуги в шаговой доступности это+. Вот например у меня))) О кладбищах. К моему ГСК вплотную примыкает кладбище. Так вот.В подвале бокса №1 находишься буквально в метре от гроба.
Оказывает, не у всех вид надгробий и крестов вызывает положительные или хотя бы нейтральные эмоции. вот-вот, с продажностью наших чинуш вполне вероятный исход.
Господа, мне тут в тему вспомнился великолепный старый фильм о крематории и кладбище - Возвращение живых трупов. рекомендую к вечернему просмотру
На 7-й гвардейской в инфекционке крематорий - когда там работал прям окна на трубу выходили. И крематорий лучше в городе, чем в долбенях - когда похороны будут не надо по полдня туда обратно ездить. По поводу соседства - да, конечно есть предрассудки, да и я тоже не хотел бы соседствовать с крематорием. Но на цену недвижимости это вряд ли повлияет.
анекдот в тему Пожар в больнице. Пожарные все потушили. Подходят к главврачу: -Есть жертвы. В подвале было трое. Двоих мы откачали, одного не смогли… Главврач теряет сознание. Откачивают его и спрашивают, в чем дело? -Вообще-то у нас там морг…
Вообще крематорий лучше делать прямо в центре кладбищ. Но так получается что по всему миру они либо в промышленной, либо в жилой зоне
Сегодня только ехали по трешке, смотрели ВПЭЛс... по нормам от земель кладбищ и крематориев должно быть расстояние до жилых домов минимальное 1 км... хоть убейся ты. Нет там этого километра, где они собираются строить. А там такие коттеджи офигенные. Люди строили дома, думали на всю жизнь, а соседство хорошее получается. Щас арконт оттуда снесут... вот радости -то всем..
подождите, какой автоцентр? их везде как собак нерезаных расплодилось. но по моему они как раз у старого, а не у нового. а новое никак не рядом с домами(хотя бог его знает куда том что расстроил, может там не крематорию не место, а тем домам? потому как вроде лесопарковая зона?)
Винни похоже просто переживает, что цены на ее дом в пока еще ценящемся месте упадут)). Видимо были мысли продавать. Подавляющее большинство граждан из-за суеверности или еще хрен знает чего побоятся жить возле крематория...)) А то, что вреда и запаха от него меньше, чем от пробки в час пик на 7й Гвардейской, никто и не подумает.)) У нас ведь не особо принято сжигать покойных, там за год если сотня-полторы трупов побывает, это ваще ажиотаж будет. Ваще ни а чом новость. Всегда на любое открытие чего угодно найдется какой-нить сумасшедший неадекват, кого обязательно что-то не устроит - воняет, вибрирует, шумит, инопланетян привлекает, третий глаз закрывает и пр. И потом, от крематория "невыносимая тухлая вонь" - это как и от чего? ))) Сжигаемый труп есть горелое мясо, если уж на то пошло. )) Откуда тухлятина?)) Явно дешевле, чем сейчас по "истинно русской традиции"))
да вот пока про крематорий не узнали, планировали тут жить всю жизь... нас правда, крематориейм вряд ли выгонишь. уже не молоды,второй раз такую конфетку строить не осилим так хотят строить где кончается старое, но еще не начинается новое. Там клочок лесопарковой зоны города справа, а вокруг всё жилая зона (слева, сзади и впереди), кладбище справа. Господи, почему ж в Волгограде все тупые люди рвутся во власть... Одно решение тупее другого. Дороги от города во все концы, ну отъедь от города и построй у дороги. Нет жеж, надо придумать самый неправильный самый тупой вариант воплощения хорошей мысли, чтоб плохо было и живым, и мертвым. Этож просто талант какой-то - настолько хреново всё делать
Я, честно говоря, вапче не хочу проверять, как и от чего воняет, правда. Сжигаемый труп, который после смерти обрабатывается кучей химии, чтобы родные могли по-человечески попрощаться. Сжигаемый труп, который умер от тубика, рака и т.д. (их даже сжигают не как обычные 1 час, а 2 часа) Честно, я не против крематория, я даже в какой-то степени "за". Но где-нить за городом.
Да понятно, что никто особо не хочет проверять.)) Но давайте включим логику и здравый смысл: 1. Сколько десятков/сотен литров химии надо сжигать, чтобы вокруг стояла вонь? НЕ в этом же помещении, не в радиусе 2х десятков метров или около того, а в целом районе?)) Чота не верю я, чтоб для бальзамирования трупа столько использовалось... 2. С каких пор сжигаемый труп туб. и особенно онко.больного (а заодно и многие другие трупы, чем-то зараженные) потенциально заразен, и оттого вызывает опасения?)) Вы меня изюмили... Даже если поцеловаться взасосы с умирающим от рака, то ничего с Вами не будет - рак не заразен, чай не бубонная чума. А тот же туб. легче подхватить просто в толпе, когда мимо Вас пройдет чахоточное существо, чем живя рядом с крематорием. Чота одни эмоции и предубеждения...
да кто их вообще бальзамирует... это вам что, Ленин? вскрытие сделали, в крематорий отвезли, памянули и разошлись. все. откуда химия???
Крематорий вещь нужная, снижает риск зомби-апокалипсиса. Интересно, а урну с прахом можно дома держать? А что, принес домой, поставил на подоконник между фикусом и фиалкой.
И старое и новое ворошиловское для простых смертных закрыто. Всех отправляют на селезнёвку. Зачем тогда крематорий в ворошиловском?
Приятель в 80тых работал в Киеве в крематории. Оператором ЕМНИП. Так вот говорит. Мы перед печью надрезаем покойнику сухожилия. Чтоб не дергался в огне..