лучше уж начали бы писАть зачем вам деньги, в смысле на что тратите, тогда был бы предмет обсуждения, а так всё абстрактно.
Чота какие-то крайности)) А как вариант, что авто - это просто удобно для семьи? Как один из примеро, куда-то отдохнуть сгонять, по городу, по области, в другие города-страны? В анус такую жизнь... поприкалываться пару недель от силы - да, возможно. Но не на постоянку, да еще и с детьми.
Давайте не приплетать США, мы не у них. Мне до лампочки,что у них,да и в Москве даже. Имеем 1 конкретный город - Волгоград и мы его жители. Бабок хватает, голова меньше забита, где ещё заработать. Больше можешь отдыхать,позволить многое. Когда народ загружен работой за 15-20 т.р. в среднем, ему не до чего, прийти,упасть,открыть глаза - День СУРКА - ПРИВЕТ!
не всегда, ежели тупо на работу туда - сюда мне проще общественным, а пешочком так это наслаждение по хорошей погоде и калории лишненакопленные сбросить, и вокруг оглядеться, и мысли по полочкам разложить.
США - как пример мировозрения, я о том что деньги это средства. Основное какие у человека цели и установки. вот и я о том, поведала быб дама о своём "счастливом" бюджете и его расходных статьях, в деталях.
Извольте.)) Ничего сверхестественного, затраты и потребности как у многих. Покушать, коммуналка, расходы на содержание квартиры, дети, вещи и т.п. на всю семью, уход за собой и семьей, машина (стоянка, бенз, иногда помыть), ипотека, отдых (турбаза несколько дней 1-2 в год, поездка в отпуск на 2 недели раз в год, обычно в финансово доступный загран). Без шуб, смены авто раз в полгода, брульянтов и пр.))
+1 Ну если работа не приносит удовольствия, тогда да, день сурка. Если что-то новое (в хорошем смысле) несет каждый день, то уже не сурок.
Золотые слова! Об этом и речь, а не о килограммах золота и черной икре. Счастливый человек - есть время прогулки прогуливать ))
Жрачка сильно из-за бакса-евро подорожала, качество упало в трубу. Запчасти,стоимость машин новых, доступность ипотеки и реалии её тянуть. Питаться нормально. Народ начинает ужиматься, ТО оттягивать, машины по дворам-закаулкам, днём многие стоят. Продукты Каждый день, Free line и тому подобное.
вот я и говорю - чем больше имеешь, тем больше надо. это как в анекдоте: Представляешь, я сегодня налог за авто заплатил, техосморт прошёл, новые шины купил, ОСАГО оформил, успел бы я это всё сделать если бы у меня не было машины?
Ничего конкретного - без яхт, диоров и бентлей)) Просто хочется перестать считать деньги от з/п до з/п, отказывать себе и детям в лишней вещичке, позволить ездить отдыхать больше чем раз в год и тыды, и тыпы.
Я в прошлом году,неплохо зарабатывал, когда было свободное время, я с улыбкой до ус...ки ехал и покупал себе шмотки, машину, технику в дом и т.д. Ходил по кафе-мафе и голова не болела, не парился и был спокоен-доволен. Щас таких заработков уже нет, начинает не хватать,на то на сё,к ХОРОШЕМУ БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ! Больше вкладывал,прогуливал по минимуму, поэтому есть на чём зарабатывать. Кредиты многие закрыл. Как вспоминаешь,что по 50 т.р. в месяц только кредита было, печалька.
Вам виднее например в сельскую местность, там прекрасно бывает. Пить - вода в кране, есть - Картошка 15р/кг
@Иштар, некоторые в ипотеках, поэтому рожают по 2 ребенку,чтобы как-то погасить её, я не понимаю пока,таких манёвров. Есть 1 кормилец, жена с ребёнком сидит. Есть, кто взял ипотеку на сокращённый период 2-х комнатную,с платежом в 28 т.р. я был в шоке, это как надо стукнутся головой. Плюсом приехал с Москвы, тут не может найти работу, в лучшем случае чистыми 20 т.р. Вопрос, как и на что жить?
Кстати на Жигулевке 12р\кг, на дачах Виновка по Дубовской трассе 14-15р\кг,на Северном 15р\кг Гала, Крымская Роза
Если Вы уже там, и Вам это нравится, то почему это должно подойти еще кому-то? Вообще, неплохой подход - смириться с тем, что имеешь, принять как должное, да еще и начать убеждать всех вокруг, что в этом счастье.)) Бережет психику. Но не для каждого подходит. Много странного в этом мире... А как и на что жить?.. Да хз... Знала бы ответ, не высказывала хотелку цифр, озвученных в стартовом посте...