Сколько нужно денег для счастья

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иштар, 13.10.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Вот и я о том - зависит от выбора, кому-то всё надо, кому-то ничего не надо. "был бы милый рядом..."
    я о том что вопрос "не о чём" у каждого свои хотелки
    Обычно если появляются цели, то находятся и средства.

я писАл про должно? я о том что есть возможность, главное было быб желание.

Вот жеж, всё зависит от ЗРЕНИЯ НА МИР!
    А психика - важная часть человека, и ценность денеХ меняет, и окружающий мир и самого человека.
    Вы ж меня понимаете, "богатые тоже плачут"

Последнее редактирование: 13.10.17
  2. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Средства не найдутся, если их нет по определению. Наследства и клады на голову падают только в дешевых сериалах по ТВ или в подобных источниках. Либо по средствам намечать цели, либо вджобывать и получать таким образом средства на свои цели.

Ну так никто и не говорит, что наличие денег автоматом делает жизнь человека совершенно счастливой и абсолютно беспроблемной.
    Просто наличие денег дает больше возможностей для всего. Больше денег - больше возможностей.

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Люди, которые меряют счастье деньгами, не будут счастливыми никогда.

Счастье, это когда хватает, когда уверен в завтрашнем дне, когда есть люди, которые тебя понимают и готовы прийти в трудную минуту, когда есть любимая работа, когда есть возможность отдыхать так, как хочется, а не так, на что хватает денег и времени, когда здоров сам и здоровы те, кто тебе дорог, когда ты свободен в выборе чего угодно, и никто не вешает на тебя ярлык ненормального из-за этого. Когда рядом с тобой нет тех, кто тобой манипулирует и кто тебя эксплуатирует.

_m_a_d_m_a_n_, Городская, zaqwsx и 5 другим нравится это.
  4. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Истинно так. Здесь никто и не пытается утверждать обратное. Позволю себе процитировать :
    Но. На то, что Вы описали, нужна таки некая сумма денег - ну никуда без презренного металла, уж пардоньте.))
    И некоторые детали позволяют предположить, что это явно не 15-20 т.р. в месяц на одну душу в семье.
    Так сколько это лично для Вас?

5. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Нууу, разнуделись моралью.
    Иштар просто неправильно назвала тему.
    Наверное просто Шуру Балаганова вспомнила с его "шесть тыщ четыреста!"

С.В., хороший список, но, заметьте, вы же сами внесли в него пункт "когда хватает". Причем первым нумером.
    Вот Иштар и спрашивает, сколько вам бы хватило на "когда хватает". В рублях.
    Или вы что-то другое имели в виду под словом "хватает"?

и сколько стоит это "хочется"? ))))) Неужто бесплатное?

По теме: примерно 10 млн единоразово.
    При этом счастливой я не стану.

Иштар нравится это.
  6. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    ты просто не умеешь радоваться жизни

7. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @ahdpe, да, я не пью.

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    250 - это уровень среднего класса. Жить можно, жить можно хорошо, но не более. Рассматриваю такой доход как номинальный уровень, чтобы считать себя состоявшимся самодостаточным человеком.

А так, мне вот какая недвижка нравится - она под 100млн стоит. Это 10 лет копить при доходе в 1млн рублей в месяц.

И да, для счастья нужны не деньги :)

9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    такую недвижку,обслуживать стоит
    мало купить,еще нужно уметь распорядиться

это тут каким боком?

10. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Мне для счастья надо здоровье. Все остальное заработаю. Куплю всё и всех (всех при необходимости).

zaqwsx нравится это.
  11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вот да, проблем там явно прибавится :)

zaqwsx нравится это.
  12. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    E13, это у Вас еще не дорого.
    Мне глянулось от 160 млн. А на Циане смотрели, посчитали м2, получилось 1,7 млн. ру.

А так как подумаешь, сколько людей живет на 15-20 тр. Вот оно рабство.

Это еще хорошо 15 тр. В Чувашии есть места, где пенсия в 8,5 тр единственный доход в семьях. Да и много где так наверное происходит.

Про Москву Випер писал, что у таджиков резко доходы упали. Но я что-то не заметила резкого оттока азиатов (пока там была в августе), равно как и зарплаты у них в 20-30 тр - на такое они работать не идут. Данные по центру Москвы. Во ВСЕХ магазинах только чёрные.

Продуктовых магазинах.

E13, у меня несколько вопросов есть. Можно в лс написать?

13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Счасьте не измеряется количественными и материальными показателями. Счастье это категория духовная. От этого надо и плясать.

zaqwsx нравится это.
  14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Прямо слова депутата.

Без обид. Но когда принимали МРОТ видимо также рассуждали.

15. Афиноген

17.760
    2.759
    Да какие тут обиды. Если люди думают ,что счастье в деньгах или других материальных ценностях, то скорее всего они никогда не были счастливы, ну или никогда не были богаты.

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    жаргонами не владею :shuffle:

17. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    что счастье не в деньгах,так может говорить тот,у кого их никогда не было

что Пу ***** что ли со своей командой,коли держутся за свои места мертвой хваткой,до кровавых мозолей на сраке?

18. Афиноген

17.760
    2.759
    Счастье то здесь причем? Это инстинкт самосохранения.

19. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    @Афиноген, вот они и счастливы от того,что самосохранились.Зри в корень ;)

20. Афиноген

17.760
    2.759
    Любовь, вера, счастье, совесть это все категории одного порядка. И если их начать мерять деньгами, то сами понимаете получится полная ерунда.

21. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    поперла бредуха . . .

даже не вспомню скок раз эти самооправдания от всяких тошнотиков слышал,а еще семья,дети,внуки и т.д. по списку

22. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    50 тыс в месяц мне было бы достаточно

23. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Счастлив не тот, кто может все себе позволить, а тот, кто ни в чем нуждается. Восточная мудрость, кажется.
    «Здоровый нищий счастливее больного короля». Шопенгауэр.

zaqwsx и март нравится это.
  24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    В сериале "Счастливые люди" показана деревня, где далеко не у всех зарплата есть - народ что добыл, тем и кормится. Жесть, как по мне... В целом, у нас очень печальная ситуация по доходам. А в регионах и расти тупо некуда.

Конечно

25. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    главное в деньгах - чтобы их было больше чем у соседа.

ahdpe нравится это.
  26. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    уже давно доказана зависимость продолжительности жизни (читайте здоровья) от благосостояния трудящихся. это если на землю спуститься.

зы. б**, да что ж так туго то!
    замените в названии счастье на комфортное житие!
    Сколько нам нужно для комфортной жизни.

или комфортная жизнь тоже не деньгами меряется :crazy2:

Vovok, Иштар, март и ещё 1-му нравится это.
  27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Не факт, что это будет корректной заменой. Помимо счастья комфорта есть счастье преодоления трудностей и достижения новых высот, например.

28. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    это где это я писала про счастье комфорта??? речь идет только о комфорте, что еще не предполагает счастья.
    а если углубиться в философские дебри, то скажу кратко: деньги - это не всегда счастье, но счастья без денег не бывает. точка.

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А я поэтому и не написал, сколько. Поскольку нет в России в текущем времени такого числа. Мне для счастья нужно:
    - уверенность в завтрашнем дне
    - порядок на дорогах
    - хорошая медицина для себя, жены, детей и внуков
    - хорошее образование для внука
    - и чиновники в администрациях, которые будут работать на народ, а не на свою семью.

Кто-нибудь тут реально думает, что это можно получить в сегодняшней России за деньги?

А если говорить о том, сколько мне нужно денег разово, для того, чтобы утолить мои потребности (к сожалению, к счастью это отношения не имеет) при условии, что нельзя будет получить гражданство где-нибудь в Дании, Норвегии, Швеции и т.п. странах, то эта сумма должна быть более 15 млн. руб. Если кто подкинет такие деньги :) , больше мне вообще ничего не надо - ни зарплат, ни пенсии в будущем.

Просто не стоит еще забывать, что если все начнут получать по 100 тыс. в месяц, то литр бензина тогда будет стоить более 200 руб, растительное масло более 500 /л. и т.д.

P.S. Не знаю ни одного богатого человека, который бы сказал, что он счастлив.

30. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    необходимое, но недостаточное условие. математики говорят красивше философов.