Сколько нужно денег для счастья

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иштар, 13.10.17.

1. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    влюбленные часто стихами говорят. а влюбиться можно и в деньги

2. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Да узнать это не мудрено. Есть на этот счёт известная картинка

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ...вопя от ужаса ))

Vovok нравится это.
  4. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Нам дали денег на еду (и то не все на неё зарабатывают) и интернет с торрентами. Чем не рабство.

Сколько денег в союзе ушло на республики и африку с кубой, болгарией и тд. Мой город вообще с нуля был построен. Бассейны почти в каждом дворе были. Всех и сейчас продолжаем кормить.

Зато МРОТ и пенсия в 8,5 тр. Чехи так и сказали, что это плевок в душу.

Кстати, насчет пенсии. Откройте калькулятор пф. Будет приятно удивлены, что пенсия может быть в 9 тр (в эквиваленте на сегодня), если еще пахать 20 лет с зарплатой не менее 27 тр.

У меня было показано, что, если до 2021 года в стаже не будет 15 лет (а их не будет), то на страховую пенсию по старости я не имею права.

Ogurec нравится это.
  5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот это РЖАКА))) Самое главное, этому Кузе- (такой глуповатый на вид, толстый очкарик), несли бабло,все,кому не лень. Плюсом имел своих приспешниц)))

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ойфоне для мажоров!

Хорошие стихи :)

Та ну, какое треснет? Только всё самое необходимое собрал же.

Хых, в каком месте недетские запросы-то? Как будто я про вертолёт для корги и личный небоскрёб написал.

О таком не мечтать нужно, а думать, как добиться, кмк. Когда я мечтаю, я думаю о замке где-нибудь в Чехии. Или о квартире на 500 квадратов в центре Петербурга. А тут речь о том, чтобы в старости можно было о еде и уходе не думать, и квартиру за 12млн через 20 лет купить - в Волгограде оно вроде и хорошо, а если на столичные условия перенести, то вообще ни о чём получится.

Да и деньги не такие большие, на самом деле. Пять тысяч долларов всего. Ладно бы о миллионах речь шла...

7. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Тем не менее, душу-то придется продать. Которая бессмертная. Ищите, где расписаться. Своим трудом этих денег не заработать, тем более на протяжении многих лет.

Иштар и dsv нравится это.
  8. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Замок в Чехии можно за 1 млн крон или нашими 3 почти взять. Местный рассказывал. Но потом в него надо будет столько вложить... Строгие требования законодательства в том числе и от Юнеско.

9. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
  10. passer-by

4.216
    647
    Можно несколько месяцев, если работать на износ и пока молодой. Годами, это надо заставлять работать рабов на себя на износ. Новоявленных господ, впрочем, в Волгограде как собак нерезанных. P.S. К собакам отношусь очень хорошо.

11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Эхх, судя по этой теме, Сатана от таких душ уже отказался :)

По части "не заработать" - позволю себе не согласиться. Варианты есть. Не самые простые, но для некоторых даже бизнес начинать не надо.

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Умение наслаждаться простыми вещами не самое плохое качество).
    Но понимание этого приходит далеко не сразу.

zaqwsx и desd нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а кто говорил что найдутся деньги? я о том что когда есть цель, есть желание работать на неё, появляются возможности её достичь, часто даже такие о которых раньше и не мог подумать. Человек способен на многое, когда замотивирован.

Тогда уж лучше так "что вы хотели бы сейчас купить, и сколько вам для этого нужно рублей?"

и добавляет проблем. У каждой вещи 2 стороны.

а что вас сделало бы счастливой?

а разве нельзя быть счастливой без алкоголя?

а кто сказал что МРОТ для счастливых? МРОТ для бездельников.

Развеж это счастье? знать что тебя разорвут на клочки после того как освободишь табуретку, что над твоим трупом после смерти будут издеваться, прятать своих детей и внуков, зная что и им жизни не будет после твоей смерти?

страна ли?

ключевое слово "дали". А заработать не пробовали?

Последнее редактирование: 16.10.17
  14. Головач Лена

10.304
    4.040
    Это одна из особенностей русского менталитета.

Заметьте - в русских сказках упор ставится, в основном, на то, что можно спокойно лежать на печи, пока другие трудятся, а потом совершить какое-нибудь несущественное телодвижение и случится чудо) - щука исполнит желания, курочка снесет золотое яичко, золотая рыбка будет терпелива и корректна, пока наглость просителя не начнет зашкаливать, скатерть-самобранка, ковер самолет...

следующий лейтмотив - выезд за счет бапп.
    Так Иван-***** оказывается в выигрыше по причине женитьбы на лягушке с болота, Иван-царевич за красивые глазки получает подсказки и помощь от Василисы-премудрой. Да та же баба-Яга не прочь помочь ему за ласковое слово после баньки. Короче русского мужика, ищущего счастье, ни останавит, ни возраст, ни вид особ женского пола, посредством которых можно получить ништяки)

в западных же сказках чудо происходит после преодоления трудностей и невзгод. типа злой мачехи, родителей, заведших детей в лес и бродивших их там на произвол судьбы).
    Эффект чуда через страдания и лишения.

Plus, May_bee и zaqwsx нравится это.
  15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    учитывая что у меня есть жилье и нет долгов-мне хватило бы 150 000 рублей на семью из трех человек, это вполне достижимо.

16. passer-by

4.216
    647
    @Головач Лена, Вам читала сказки мама )
    Есть другие русские сказки, когда есть интересный выбор на перекрестке дорог, когда надо навалять всему свету и добраться до иголки.
    В то же время, Золушка, например, решила свои проблемы за счет принца на белом коне.
    Различие менталитетов в другом, одни жжужат как пчелки, делая постоянно и понемногу, другие сворачивают горы однаразово.
    Сравните крылатые выражения: "Сделай или умри" и "Умри, но сделай". Они принадлежат разным мирам.

17. Головач Лена

10.304
    4.040
    это тоже элемент счастья) .

если бы у меня был отец-татарин, то я бы с засыпала под "печень в кпюшоне", "дуб людоедов" и "матушка меня убила, съел меня отец родной"

я бы добавила: "Умри, но не сейчас")

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Так в чём проблема-то?

да ленность у нас в крови, те кто менее ленивы уже покинули границы данной территории.

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Действительно - много человеку надо-то в месяц?
    Воды, воздуха - забесплатно.
    3 кг белков, 1,5кг растительных жиров, 2 - животных. 15кг углеводов. В общем, думаю, пары тысяч в месяц должно хватить, это ежели попроще. А всё остальное - ненужное излишество! :yes:

zaqwsx нравится это.
  20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    "ключевое слово "дали". А заработать не пробовали?" - а Вы как думаете. Естественно работаем. И как бы до фига. Что организм этой осенью мне сказал большой адьёс по нескольким направлениям сразу.

passer-by, про сказки Лена Головач всё верно написала.
    Могу утверждать, так как примерно до 7-8 класса они были моим основным самостоятельным чтивом. Начиная от таджикских и других народов СССР вперемешку с русскими народными и заканчивая итальянскими и тд. Сейчас могу сказать одно - нельзя детям давать читать много сказок.

"да ленность у нас в крови, те кто менее ленивы уже покинули границы данной территории." - возможно, правильная мысль. Больше в данной теме не отписываюсь, дабы зря не тратить время.

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    У кого? :)

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    А жить предполагается в дупле?

23. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Вапче сложно счастье в деньгах выразить. Можно борзеть и до неприличия, чтобы за счастье принимать заводы и пароходы. Конечно, чем денег больше, тем лучше. Ну вот если бы тысяч по 100 на каждого, то было бы хорошо, можно было бы как-то жизнь планировать.

24. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    На данный момент мне для счастья нужно 16 билетов на футбол

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это с каких пор Золушка стала русской народной сказкой???:eek:

посмотри вокруг, не дай тебе бог случая окунуться в мир этих "бездельников", в жизни не всегда белая полоса...

dsv и desd нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    а мне ниче не надо для счастья... все что нужно все есть. все заработали сами. с неба или от родителей ничего не упало. можно сказать что я перманентно счастлив.

...хотя от 3 млн. руб ежемесячно не отказался б))

27. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну по крайней мере на жизнь бы хватало по нынешнему курсу.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    это смотря какая жизнь....

29. Головач Лена

10.304
    4.040
    улюкаев тоже не смог отказаться).

у меня перед глазами масса примеров из личной жизни, когда люди садились или умирали за право посидеть на мешеке с деньгами. зачастую, даже не успев потратить хоть сколько-нибудь значительную часть этого. И до определенного момента они казались окружающим везуничиками)

Если всё удачно сложится с дуплом, то не придется тратиться на белок в количестве 3 кг и на растительные жиры 1,5 кг. в виде запасов беличьих орешков)