Наскок я помню , ты интересовался удалением егр)) @Xolodok, ну вот кроме экологии есть ещё какие либо полезные функции у егр? Конечно же мы говорим про правльную прошивку, а не про физическое отключение.
есть. снижение температуры в камере сгорания, именно поэтому снижаются выбросы оксидов азота. как откликнутся на повышенную температуру в камере сгорания ,дюзы форсунок, свечи накала, клапана, кольца в поршнях, и сами поршни, прошивальшикам удаляльщикам не известно. имею мнение что лучше жить им не будет. ибо рассчитаны они были на работающий егр. ну и конечно 20 дней авто проездит. а дальше хоть трава не расти.
@robert, Вадим , то есть ты по дружески посоветовал бы категорически оставить в покое предмет темы или все же есть какая то неопределённость во мнении. Зы машинку взял не на год -два, отсюда и возник вопрос
Я Вам в личке дал контакт. Вадик правильно говорит: Не поленитесь подъедьте ко мне, всё сами увидете.
@robert, вадим мне кажется ты лукавиш, не нашел отличий в конструкции поршней форсунок и других компонентов двигателя. К тому же егр не подаёт газы постоянно. На старых версиях нет охладителей. Машины с кастрированым егр проехали не одну тысячу километров. Например на форд рейнджер открытый клапан егр душит двигатель на столько ,что он еле едет, не развивает обороты и т.д..
а как тогда Волерко на нем ездит? Сань, а ты как искал ? лабораторный анализ делал? так и с некастрированными , ездят, не меньше, я пока на "Зубре" работал, знаешь, у нас Сбер сидел, там все Транзиты и Дукато с РОГ, ни одного мы не шили и не глушили, парадокс хочешь сказать? а между дрочим, машины служебные , а не поджопные. Режим работы - на износ, инструкция не позволяет им глушить их практически весь рабочий день, причем могут часами молотить на ХХ, и зимой и летом. да, иногда до 40%. ну уж какое тут лукавство, почитай что сам написал "на умирающем моторе...бла". Так вот , лабораторная работа по прошивке, в глазах владельца выглядит как " че бы заткнуть, чтоб оттянуть капиталку", а в глазах мастера " как бы сделать так, чтоб он уехал, и больше не возвращался"
Серега ты мне вот скажи есть разница егр с охладителем и без охладителя. Разницы в парт номерах деталей нет. Ни в поршнях ни в распылителях.
@redbumer, В чем? пойми, в зависимости от экологического порога (Евро0-Евро5), порция ОГ варьируется, если раньше , пару напасов подавали, то сейчас практически полный затяг, соответственно пришла пора и ОГ охлаждать.
Про экологию понятно, а технически чем обусловлено преимущество егр на одинаковых моторах? Температура двигателя поднимается если егр заглушить?
Все это в угоду мнимой экологичности : егр, катализаторы, мочевина. Сталкивался с ошибкой по мочевине на форд ф250 с пробегом 25т.к. при том что сажевый фильтр , катализаторы и другие системы были в исправном состоянии . Танцы с бубном не помогли. Только программное ампутирование и удаление всей гадости смогло оживить мотор. Температура двигателя не подымается. Может поменятся температурный режим к камере сгорания. Но при изменении программного обеспечения на вариант без егр все будет так же. Одни и те же моторы поставляются в разные страны с разными требованиями по экологии. На одном будет егр ,а на другом его нет. Производитель просто изменением ПО компенсирует те или иные параметры.
Что ты привязался с эко сертификатами, автомобиль 2008 года. Л200 поставляют по всему миру. В Африку и южную америку там нормы другие. Все такие радетили за экологию ,а если копнуть то все в той или иной степени срут на неё с высокой колокольни. Что же ты ездишь на старом ведре с устаревшими нормами по экологии. А если вспомнить твой мерседес дизельный который не глушился месяцами. Так что Серёга давай без популистских высказываний. Ps. Я тоже езжу на старых ведрах . У меня две дизельных тойоты самой старой 29 лет ,а другой 26лет и бензиновый пежо307 2004 г.в. и все они уже давно не соответствуют экологическим нормам.
я бы сказал "присутствие", обусловлено разными характеристиками: оборотами, объемом, возможностями турбокомпрессоров.. ты хочешь сказать, что в Африку идет Л200 официально без ЭГР? я и на нем вторую неделю не езжу - страховка кончилась
Но это же не значит что ты его утилизируешь и купишь новый автомобиль соответствующий современным нормам экологии эвро-5 или уже эвро-6.
нет Саня, как раз тут ты ровно диаметрально ошибаешься, мы с дочей решили как раз как ты и пишешь - одну тачку на двоих, но новую ( не старше 3 лет) , просто у меня дом ща, я ради него и работу не денежную, но близко к дому нашел.
Ну значит я буду в угоду себе и своего комфорта иметь три автомобиля , один для жены, другой (минивен) для семьи и работы и внедорожник для души. Нет у меня катализаторов, сажевых фильтров, мочевины, и егр ампутирован. Но ты же не уничтожишь старый авто методом прессования и переработки ,а продашь его и другой владелец будет портить экологию.
@redbumer, а Сань у меня вариантов не много, машина свое отработала, поддерживать ее в норм состоянии очень дорого, дети выросли, стали сами зарабатывать, нах мне гемор ? да и без сапог сапожник вечно...
я тойоту редко вижу. говорю про общую теорию двигателестроения. может быть у тоеты все ништяк, не спорю. но современные моторы например на вольво , на них в принципе не было без егр в виду того что лямбда на дизеклях пляшет от 1 до 5, без дпф да были совсем немного, и некоторые модели моторов. а потому заводской прошивки нет. есть кулибинские. ну не верю я что даже группа кулибиных без диагностических средств и ресурсных испытаний залудит нормальную прошивку. Саш, это всего навсего недоработка наших законодателей. тешу себя думками что на мой век хвватит, а примут закон и начнут драть экологический налог как в Германии например, сколько я видел немецких авто с нейтрализатором и кислородным датчиком, а в тюв внесены изменения. так сам побежишь все восстанавливать ,ну или продавать авто.
Имхо если все работает оставить и ездить. если требуется замена егр и нет денег тогда колхозить, или брать авто по карману. но ни одного нормально работающего вольво с кастрированным егр я не видел. а вот мыкающихся по мастерам счастливчиков с удаленными дпф и егр встречаю достаточно часто.несколько раз восстанавливали штатную конструкцию мотора дабы авто не жрал и ехал
@robert, Вадим я не говорю про современные дизельные моторы европейских производителей, для меня это за гранью разумного. Там очень много электроники которую просто так не обманешь. Разговор шёл про Л200 2008 г.в. Японские утилитарники в этом отношении проще. Там нет кучи дублирующих и контролирующих систем. С Европой все ясно , там только дилерское оборудование и куча спец инструмента. По этому я не занимаюсь с современными европейскими марками , да и специализация у меня внедорожная.
вадик ты слегка перепутал.снижение как раз когда заглушишь. ну пораскинь мозгами-во впуск идет горячий выхлоп. поэтому с заглушенным егр двигло грееца дольше. а нащот порчи экологии -это же ржачное издевательство, при виде кубометров ничем не очищенного дыма из труб грузовиков, которые нынче шастают по городу в огромных количествах, с неисправными двигунами и топливом Евро-0 судя по запаху и дыму. один такой грузовик портит воздух как сотня легковушек без ЕГР, и всем-насрать
@ванёк, путаешь ты, какая нах разница, горячий выхлоп или холодный? Главное, что в нем кислорода меньше. И на счёт всем насрать, тоже кривая инфа, ща мусоровозки, и те с мочевиной.
разница-огромная. ты просто не понимаеш работу егр. заменяеца часть холодного воздуха на впуске горячим выхлопом, в котором мало кислорода. вот жеж вадик по сути всё верно написал, немного перепутал только. читай, внимай
После того,как я своими глазами увидел утилизацию отработки в промышленных масштабах,все разговоры про вред экологии в пользу нищих...Отработку цистернами сливают в котлованы и засыпают землей,вот,пля,и весь сложный и дорогой процесс утилизации.Зла не хватает...
вот ты и не понимаешь, пожарь шашлычок , посмотри как цвет угля меняется, когда на него газеткой помашешь..потом вступай в разговор.