Позвонил по единому номеру, 103, соединило со скорой другого района, где отказываются оказывать помощь. Пришлось искать в интернете и вызывать по городскому. Звонок в поддержку Теле2 ничего полезного не дал - девушка сказала что это не их проблемы. Крайне печально, что государственный оператор не может соединить с государственными службами. Хорошо, что под рукой был интернет, и ситуация была не критически срочная - а если срочная?
Странно, почему отморозилась тех.поддержка? Это же явный косяк оператора связи, причем который лечится в течение одной минуты...
Вот и мне так показалось, но девушка оператор культурно отправила наXYU Единый 112, но именно скорая 103, везде его пишут, что единый номер вызова скорой... Я не проверял, но что то мне подсказывает что по 112 переадресуют на 103, и я снова окажусь не там. Я вот поцитирую сам себя - человек в состоянии шока, звонит в скорую, его футболят на городской (вернее областной с другим кодом региона чем в городе) который он должен запомнить и набрать. Теряются драгоценными минуты абсолютно бездарно и впустую.
112 на то и единый, что там вас если и переключат, то переключат туда куда надо. Такого понятия как единый номер скорой нет, есть просто вызов скорой и все.
А объясните что значит соединили не с тем районом? "Тот" район - это какой? В котором вы физически находитесь?
Находился в Среднеахтубинском, соединили со скорой помощью Волжского, которые отказались не то чтобы ехать, но и вообще принимать вызов, быстро пробубнили номер скорой Среднеахтубинского района (в котором тоже не горели желанием ехать, и ехали полтора часа, ночью, по абсолютно пустой дороге) и бросили трубку.
Единый он только по набору цифр. А маршрутизация вызовов идет зонировано. Если Теле2 косякнул с маршрутом вызова скорой, то в 99% есть косяк и с вызовом 112. Хорошо, если вызов в Волжский центр МЧС пойдет, а не например, в Урюпинск. Я бы на месте оператора поблагодарил за информацию и поправил настройки базовой станции. Там дел - буквально на минуту-полторы.
@JampeR, при соединении со скорой местонахождение сотового определяется что ли? Просто ни разу не сталкивалась и поэтому не задумывалась.
проверьте. Не разочаруетесь) 112 работает по принципу одного окна. Звонки на номер 112 с любого телефона волгоградской области поступают в волгоградский центр обработки вызовов. А там уже направят куда надо. а вот это странно. В Средней Ахтубе есть своя подстанция скорой помощи, либо вы находились в зоне действия пограничной БС, либо глюки с маршрутизацией со стороны Теле2.... Неправда. У нас в области пока нет больше ЦОВов 112, кроме как в Волгограде. А на МЧС вызов на 112 никак автоматически не переводится)
Ну если Вы такой грамотный, скажите, куда будет направлен вызов 112, совершенный например, в Камышине?
Спасибо. Именно это я и хотел сказать, что номер 112 при приемах его оборудованием сотовых операторов пока зонируется в зависимости от геолокации приема звонка. Ранее на ту службу, которая называется МЧС. Сейчас на тот же номер, но по другому называющуюся. Может быть так же и входяющую в структуру МЧС (но тут могу ошибаться)
с этим видимо надо в облздравотдел или еще куда, может я неправ, но это не связистов проблема, а медиков.
Цимес 112 заключается не в единости, а в том, что он сработает с чужим оператором и даже без симки (заложено в стандарте). Но переключить/послать вас погут и куда не надо, это уж от качества работы службы зависит. Недавно на хабре статья была про работу 112. Там поминались пограничные случаи на границе государств, вот где сложности.