Почему не приходят начисления по налогам в этом году?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Яя, 16.10.17.

1. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Кто-нибудь знает причину?
    Раньше уже в августе приходили начисления и по земле, и за авто. В этом году налог пришел моему родителю (у нас 50/50 доля в недвижимости) , мне до сих пор не пришло ничего. И у всех моих знакомых и родственников такая же ситуация.
    Через Госуслуги узнать о задолженности невозможно.
    Необходимо ехать в Налоговую.
    При этом на сайте Налоговой есть меню " Вход с помощью учетной записи на госуслугах", но по факту всё равно требуют лично приехать в Налоговую и удостоверить свою личность:
    Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Мне пришли налоги. На жену и детей ничего нет. Звонил в нашу налоговую - сказали придут :spy:

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.765
    Знакомый близкий к налоговый ,сказал что начисления теперь делает Москва, поэтому так долго.

4. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    придут еще.. мне тоже пришли на месяц позже, чем маме и сестре. Не волнуйтесь, не забудут о вас)))

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Ниче не приходило, у меня переплата 1000 рублей, так чтобы ее потратить, сайт налоговой пишет типа не платите, когда будет долг, только тогда ей можно оплатить, жду теперь 22 декабря, когда будет долг, какой-то бред если честно

6. May_bee

2.177
    30
    а мне сказали, что чтобы ее на что то использовать, надо еще заявление написать.. Типа вернуть или зачесть..
    Блин, вот как долги списывать, так это быстренько и автоматически со счетов, а как переплату в счет начисленных платежей взять - так куча гемора.

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    У меня сына пытался пройти этот квест - ничего не получилось, если уже есть подтвержденный личный кабинет на госуслугах (например по заказному письму), то подтвердить личность еще раз не получается, а без этого личный кабинет на nalog.ru не создается. Получается, проще съездить прямо в налоговую (не обязательно в свою, можно в ближайшую) и там взять пароль от личного кабинета.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    да, но это надо ехать, а если через кабинет то нужен цифровой сертификат. Именно поэтому не могу сейчас через ЛК подать заявление, нет сертификата. Вся фишка в том что ЛК говорит что если будет задолженность то типа можно без заявления обойтись, они сами спишут

да, так и делал, лучше сразу возьмите цифровой сертификат для цифровой подписи

9. May_bee

2.177
    30
    у меня даже сертификат есть)) только установлен на том компе, к которому сейчас нет доступа))

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    недели две назад принесли налог на ТС и на землю-дом

Vovok нравится это.
  11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мне тоже пришли,месяца полтора назад.

12. Афиноген

17.768
    2.765
    Уже недели две не работает этот личный кабинет.

Заявление можно отправить без сертификата.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    позавчера все налоги через личный кабинет оплатил

14. Афиноген

17.768
    2.765
    А у меня пишет- "Ваше подключение не защищено бла бла бла" и не открывается.

15. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    все работает, вчера только жену окабинетил и налоги ее заплатили.

16. Афиноген

17.768
    2.765
    У вас работает, у меня нет.

17. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Почему в налоговую, вы на Госуслугах подтвердили личность?
    Если нет, то на Госуслугах выбираете ближайший МФЦ куда вам удобней приехать, приезжаете в МФЦ на ресепшене администратору говорите что хотите подтвердить госуслуги и показываете паспорт, занимает 5 минут. Без такого подтверждения много чего на госуслугах не работает.
    Насколько я помню, для активации кабинета налогоплательщика я не ездил в налоговую.

Мне через личный кабинет налогоплательщика все пришло, все налоги видно.

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    на зачет или возврат не дает без сертификата, если только в свободной форме попробовать отправить

19. ----Max----

3.999
    197
    Точно не помню, давно это было. Но вроде как чтобы получить сертификат я никуда не ездил, просто позвонил в налоговую и они сделали, спросив как я хочу его хранить на флешке или на серверах налоговой. Я ответил что на серверах налоговой, и его туда прикрутили.
    Или по телефону я только спросил, а через сайт сам сделал сертификат, по телефону сказали как это сделать, точно не помню. Как-то так, ездить никуда не пришлось.

Сейчас письмо от налоговой пришло, только открыл. Звучит угрожающе "Повестка о вызове на допрос свидетеля"
    Взялись видимо по полной за физиков.

Последнее редактирование: 17.10.17
  20. May_bee

2.177
    30
    тоже по поводу сдачи жилья в аренду? Недавно тут похожая тема была.

21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    на той неделе не было. Сейчас появились налоги. Смотрю в ЛК налоговой.
    Оплатил с сайта налоговой.

Последнее редактирование: 17.10.17
  22. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Транспортный налог не пришёл, и в личном кабинете нет ничего.
    В личный кабинет захожу через госуслуги. Так я не понял из высказываний выше: теперь этот личный кабинет превратился в тыкву? Надо только в налоговую идти пароль получать, потом смотреть уже в "правильном" личном кабинете? Или как?:confused:

23. ----Max----

3.999
    197
    ЛК ФЛ - Личный кабинет налогоплательщика
    Тут смотрите?
    Вверху нажимаете на начислено и там будет список налоговых уведомлений за прошедшие года.

Ага, завтра поеду сдаваться.

24. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Да, смотрю тут (вход с помощью учётной записи на госуслугах, кнопочка справа). За прошедшие года есть. А за этот (в смысле за 2016, который сейчас надо оплачивать до 1дек.) ничего нет.

25. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    А все в курсе, что если Вам квитки не придут на оплату или неправильно придут (не будет объекта налогообложения), то по новому закону можно попасть на немаленькие деньги.

26. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Налоговая жжёт.
    Сегодня загрузила Госуслуги, а там начислены пени по транспортному и земельному налогам, хотя все налоги были оплачены через Сбер еще в середине ноября.
    У нескольких знакомых такая же ситуация при оплаченных налогах.

27. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    оплатил через теле2 и пчелайн - зачислили через 2 дня
    оплатил через сбер онлайн, прошла неделя ничего не зачислено, также по заявлению на зачет, зачет одобрен, но по сумме ничего не зачтено, висит переплата и размер суммы к оплате все также, прошла неделя

Последнее редактирование: 04.12.17
  28. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    была такая же фигня, причем в ЛК 2 платежки было оплачены, третья - нет. Написал обращение в налоговую, типа: вот налог, вот платежка, прошу зачесть. Через неделю пришло сообщение, что обращение типа рассмотрено, сразу сообщение о зачёте налога, в ЛК платежка стала оплачена.

29. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    а пол подмосковья получили платежки с Волгограда...долго шло обсуждение, что люди ни разу там не были, а штампики Волгоградские