Кто-нибудь знает причину? Раньше уже в августе приходили начисления и по земле, и за авто. В этом году налог пришел моему родителю (у нас 50/50 доля в недвижимости) , мне до сих пор не пришло ничего. И у всех моих знакомых и родственников такая же ситуация. Через Госуслуги узнать о задолженности невозможно. Необходимо ехать в Налоговую. При этом на сайте Налоговой есть меню " Вход с помощью учетной записи на госуслугах", но по факту всё равно требуют лично приехать в Налоговую и удостоверить свою личность: Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.
Ниче не приходило, у меня переплата 1000 рублей, так чтобы ее потратить, сайт налоговой пишет типа не платите, когда будет долг, только тогда ей можно оплатить, жду теперь 22 декабря, когда будет долг, какой-то бред если честно
а мне сказали, что чтобы ее на что то использовать, надо еще заявление написать.. Типа вернуть или зачесть.. Блин, вот как долги списывать, так это быстренько и автоматически со счетов, а как переплату в счет начисленных платежей взять - так куча гемора.
У меня сына пытался пройти этот квест - ничего не получилось, если уже есть подтвержденный личный кабинет на госуслугах (например по заказному письму), то подтвердить личность еще раз не получается, а без этого личный кабинет на nalog.ru не создается. Получается, проще съездить прямо в налоговую (не обязательно в свою, можно в ближайшую) и там взять пароль от личного кабинета.
да, но это надо ехать, а если через кабинет то нужен цифровой сертификат. Именно поэтому не могу сейчас через ЛК подать заявление, нет сертификата. Вся фишка в том что ЛК говорит что если будет задолженность то типа можно без заявления обойтись, они сами спишут да, так и делал, лучше сразу возьмите цифровой сертификат для цифровой подписи
Почему в налоговую, вы на Госуслугах подтвердили личность? Если нет, то на Госуслугах выбираете ближайший МФЦ куда вам удобней приехать, приезжаете в МФЦ на ресепшене администратору говорите что хотите подтвердить госуслуги и показываете паспорт, занимает 5 минут. Без такого подтверждения много чего на госуслугах не работает. Насколько я помню, для активации кабинета налогоплательщика я не ездил в налоговую. Мне через личный кабинет налогоплательщика все пришло, все налоги видно.
Точно не помню, давно это было. Но вроде как чтобы получить сертификат я никуда не ездил, просто позвонил в налоговую и они сделали, спросив как я хочу его хранить на флешке или на серверах налоговой. Я ответил что на серверах налоговой, и его туда прикрутили. Или по телефону я только спросил, а через сайт сам сделал сертификат, по телефону сказали как это сделать, точно не помню. Как-то так, ездить никуда не пришлось. Сейчас письмо от налоговой пришло, только открыл. Звучит угрожающе "Повестка о вызове на допрос свидетеля" Взялись видимо по полной за физиков.
Транспортный налог не пришёл, и в личном кабинете нет ничего. В личный кабинет захожу через госуслуги. Так я не понял из высказываний выше: теперь этот личный кабинет превратился в тыкву? Надо только в налоговую идти пароль получать, потом смотреть уже в "правильном" личном кабинете? Или как?
ЛК ФЛ - Личный кабинет налогоплательщика Тут смотрите? Вверху нажимаете на начислено и там будет список налоговых уведомлений за прошедшие года. Ага, завтра поеду сдаваться.
Да, смотрю тут (вход с помощью учётной записи на госуслугах, кнопочка справа). За прошедшие года есть. А за этот (в смысле за 2016, который сейчас надо оплачивать до 1дек.) ничего нет.
А все в курсе, что если Вам квитки не придут на оплату или неправильно придут (не будет объекта налогообложения), то по новому закону можно попасть на немаленькие деньги.
Налоговая жжёт. Сегодня загрузила Госуслуги, а там начислены пени по транспортному и земельному налогам, хотя все налоги были оплачены через Сбер еще в середине ноября. У нескольких знакомых такая же ситуация при оплаченных налогах.
оплатил через теле2 и пчелайн - зачислили через 2 дня оплатил через сбер онлайн, прошла неделя ничего не зачислено, также по заявлению на зачет, зачет одобрен, но по сумме ничего не зачтено, висит переплата и размер суммы к оплате все также, прошла неделя
была такая же фигня, причем в ЛК 2 платежки было оплачены, третья - нет. Написал обращение в налоговую, типа: вот налог, вот платежка, прошу зачесть. Через неделю пришло сообщение, что обращение типа рассмотрено, сразу сообщение о зачёте налога, в ЛК платежка стала оплачена.
а пол подмосковья получили платежки с Волгограда...долго шло обсуждение, что люди ни разу там не были, а штампики Волгоградские