Пересечение пешеходами проезжей части

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Rush-99, 15.10.17.

1. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.594
    30
    Да жесть вообще. Там пешеходы по диагонали ходят, вечно стоят на проезжей части и ловят маршрутки. Опять же как теперь по правилам выезжать со двора и с жарпиццы?

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @modestst, уже общепринято, снизу от Вершинина, выезжать на Красный свет,в сторону пр.Метлалургов на 2-ую продольную, ещё сигналят сзади.

3. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Согласно правилам ПДД (взято из Консультанта):

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

А так же определение из этих же правил:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Т.е. не уступить дорогу - это если пешеход должен будет изменить направление движения или скорость. Проезд пешеходного перехода, когда пешеход уже на переходе но ты ему не помешаешь, не является нарушением. Это по правилам. ГИБДД возможно трактует по другому.

фотографф нравится это.
  4. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    Слово возможно здесь лишнее :biggrin:

Ogurec и Grinya нравится это.
  5. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    т.е. сбить пешехода, или зацепить. остальное не нарушение.

6. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    @academic, На 4-х полосной дороге, если пешеход только начал переходить дорогу, то каким боком ему помешает водитель, едущий по дальней от пешехода полосе? А ГБДД штраф выпишет.

3aвулoн нравится это.
  7. academic

11.989
    534
    по ГОСТу запрещены ПП. а так... я разве опровергаю? я утверждаю. что формулировка в ПДД написана так, что единственно когда нарушение - сбил или зацепил...
    поэтому Травин и сделал запрос о уточнении данного факта...
    Правительство уточнит, как правильно пропускать пешеходов — Сообщество «Истории на Дорогах» на DRIVE2
    "Травин предлагает свою формулировку, которая кажется ему более логичной и звучит так:

«…участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это создаст помехи другим участникам движения, имеющим по отношению к нему преимущество, и во избежание дорожно-транспортного происшествия вынудит их изменять направление движения или скорость».
    "

Rush-99 нравится это.
  8. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    Ну, в гостах не сильна :biggrin:. По мне, так Краснополянская в районе парка 4-х полосная, а нерегулируемый переход есть.

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    невская, елецкая

10. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Если пешеход вынужден замедлиться или оставовиться, чтобы пропустить машину - нарушение. Не обязательно сбивать.
    Но если он начал переходить по другой стороне проезжей части, не нарушение. Наверное нужно более требовательней и предметней отстаивать отсутствие нарушения.... Хотя меня за пешеходов ни разу не тормозили...

11. academic

11.989
    534
    ну этого нет в ПДД. это есть в логике\голове пешехода. а ещё он может захотеть побежать, лечь, развернуться...
    а в голове водителя есть расчёт его скорости и скорости пешехода, и в расчёте траектории НЕ перекрещиваются. при ПОСТОЯННОЙ скорости пешехода.
    я лично как пешеход не пойду тупо на ПП если машина не остановится.
    а как водитель я тупо остановлюсь у ПП если вижу НАМЕРЕНИЕ пешехода идти.
    так и вырабатывается ПОНЯТИЙНОЕ действо. а оно ДОЛЖНО быть законодательное...

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нормально формулировка написано. Максимально размыто с использованием слова "может", которое все игнорируют. То есть оштрафовать могут за всё, что угодно, и, учитывая, реалии наших дорог и культура проезда ПП - это просто прекрасно. То, что ты "не мешаешь" и проезжаешь по другой стороне, ведь может вынудить пешехода замедлиться(это может вызвать и просто какая-то необычная машины, даже если она остановилась и пропускает - нарушение :biggrin:). Также и резкое торможение перед ПП "может".

А вообще надо срочно снижать ограничения на дорогах, где есть ПП. Когда едешь 50км/ч никакой пешеход не приведёт к аварийной ситуации.

snegir.ok нравится это.
  13. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    Тоже жду пока остановятся, хотя в глазах многих водителей прям читается фраза "какого фига не идёшь, я ж притормозил, перейти успеешь" А вдруг у него тормоза откажут или споткнусь ненароком(с нашими то дорогами)
    А иногда не подхожу близко к переходу, если вижу, что едет одна или несколько машин, а за ними пустая дорога. Иначе останавливаются, что радует. Видимо для водителей большие штрафы за пешеходов работают. Теперь осталось пешеходов приучить ходить по правилам. Правда, сама сегодня на 2 штрафа "находила" :shuffle: но на пустой дороге. Стыдно:blush:

027 нравится это.
  14. academic

11.989
    534
    если это дорога по ГОСТу, и имеет не более 1 полосы в 1 сторону, то ДА. а так... 1 полоса припаркованные, по 2й едешь, а на тебя вываливается\выбегет\выкатывается... хоть 10км\ч едь...

15. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    избавляться от нерегулируемых ПП

Ogurec и ski нравится это.
  16. academic

11.989
    534
    не смешите. сколько там? рупь? за синьку вон по 30ке и чё? всем пофих... гайцев то на дорогах нет.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что в них такого плохого? Если везде вместо них поставить светофоры - это ухудшит движение авто.
    Попробуй. Не будет никаких проблем, если едешь 10км/ч.

18. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    Подземные и надземные делать надо, а не светофоры вешать.
    Лично знакома была с человеком, который 2 года отсидел. Выезд со двора пересекает пешеходная дорожка, которая с обеих сторон заросшая высокими кустами. Ребёнок по ней на велосипеде ехал. У водителя скорость никакая, (свидетели были) ребёнок на велосипеде "вывалился" из кустов прямиком на капот, упал. Ударился головой. У ребенка проблемы с сосудами и свёртываемостью крови были. Разрыв сосудов в мозге, кровотечение, мальчишка умер. Его родственники при погонах, водитель за решёткой.

Хоть смешите, хоть нет, но пропускать на переходах стали гораздо чаще. С бОльшим удовольствием буду думать, что это не штрафы работают, а общая культура водителей повышается. :)

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Может, не надо в сказках витать?
    1) Нет смысла делать такие переходы на городских улицах. Волгоград, конечно, отстаёт от всего мира, который уже успел и настроить таких переходов и уже закопать их, поставив наземные, но не обязательно же повторять абсолютно все ошибки мировые, которые были сделаны десятки лет назад.
    2) Это требует огромных денег, которых нет в Волгограде.
    3) Они далеко не везде поместятся.
    4) Даже, если построить, кто обслуживать будет? Есть уверенность, что сломанный лифт оперативно починят?

Так ребёнок въехал в бок машины?
    Если да, то какое отношение этот случай коррупции имеет к тому, что я сказал? Тут уже чистое ДТП обычное, где виноват велосипедист. У меня было прям точно такое же. Выехал я из-за угла и остановился перед перекрёстком. В дверь боковую мне влетел пацан на велосипеде. У гайцев претензий ко мне не было никаких, КАСКО мне починило всё.

Не исключаю, что и вовсе не так всё было, как вы говорите. Особенно, если на капот он залетел спереди, а не сбоку.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Уже тёрли тему эту и даже есть решения Верховного суда по данному делу, если не поддаться на развод ГАИшника, то не выгорит у него это дело.

Тётка самоубийца,сегодня завидев маршрутку на 39-ой, ломанулась,как олимпийская бегунья, мне под колёса, сколько таких каждый день ......... пииииппп кидается, потом людей сажают. Их давят и давят,а,они всё равно под колёса прыгают...

21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.376
    2.662
    Очень долго стоять будете. Нужно хотя бы вид сделать что переходить собираетесь имитацию так сказать.

WindMan и Lord Beaver нравится это.
  22. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    пересеклись по сути угол капота и велосипедист
    где гарантия, что у вывалившихся из-за припаркованных машин под колёса едущему 10км в час не будет "мохнатых" родственников?
    Вы стояли и ребёнок всё же надеюсь жив остался. Были бы в движении и у ребенка тяжелые травмы, не известно ещё чем бы все закончилось.

сейчас пропускают, подавляющее большинство. Попадаются на дороге и отдельные в этом плане личности, но где их нет.

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А как Вы отличаете пешехода, стоящего на пешеходном переходе для перехода дороги от педераста, стоящего на пешеходном переходе, ожидающего маршрутку?

Ogurec, Lord Beaver, Rush-99 и 2 другим нравится это.
  24. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    Да уж, с этим и так тяжело, так ещё и официальные остановки автобусов на нерегулируемых ПП делают. Мало того, что люди на переходе стоят смущая едущих водителей, так ещё и дорогу переходить тот ещё квест. Когда это корыто стоит раскорячившись на зебре, ждать приходится пока людей выгрузит-погрузит и только потом идти.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    1) речь же про пешеходов шла? Большая разница с велосипедом.
    2) Мохнатые родственники не имеют отношения к обсуждению пдд и езды на дорогах.

26. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    А пешеход выпрыгнуть, выбежать не может? особенно ребенок. А ещё меня "умиляют" мамашки с колясками, которые в таких случаях коляску первой выкатывают.
    @out, можно сколько угодно спорить, но
    это не гарантирует защиты от "попадоса" с пешеходом. Мужик сбивший двух сестёр на трёшке сидит. а там даже пп не было. Пока пешеходы чувствуют себя полностью безнаказанными и бессмертными, хоть до 5км/ч снижай, всё равно под колёса попадать будут. И в большинстве случаев виновным сделают водителя, как управляющего средством повышенной опасности.

Ogurec нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @spoke, у вас большой разрыв с реальной жизнью. Это не пешеходы чувствуют себе бессмертными. Они на дорогах очень запуганные. А вот водители точно 95% уверены, что они главные везде на дорогах.

28. Plus

Plus Активный участник

31.920
    3.576
    У нас сейчас столько водителей, что среди каждого второго пешехода, если не чаще, найдёшь водителя. Не раз наблюдал, как вылазят из "говнотачки" и cрать хотели на правила, перебегают дорогу, как семилетние дети, кидаясь под колёса.
    Собственно, здесь был форумчанин, царствие ему небесное, водитель со стажем, но попал пешеходом под машину. Подробностей не знаю, хотя и немного знал самого. Адекватный товарищ был. Но не бессмертный.
    Так что не в делении на пешеногов/водятлов дело, а в общей культуре поведения. В т.ч. и на дороге.

ski нравится это.
  29. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    @out, очень много хожу пешком и вижу как ведут себя пешеходы. Многие водители нарушают ПДД, но и штрафы получают. Когда Вы про оштрафованного пешехода последний раз слышали? Когда пешеход, по вине которого произошло дтп восстанавливал за свой счёт автомобиль? ИМХО, дорога для машин, хотя бы потому, что они из металла, весят в сотни раз больше и мгновенно не останавливаются. А пешеход на дороге гость и вести себя должен соответственно. Наша территория - тротуар.

Точно.
    Только вот водителей "окультуривают" штрафами, лишениями, камерами и т.д. А пешеходов?

30. Plus

Plus Активный участник

31.920
    3.576
    С вероятностью 50% пешеходом окажется водитель, который за рулём факами осыпает пешеногов. Но и сам такой же при этом.

bitrix24 | AOC Q27G4X | балконный блок цена с установкой | Обратите внимание на это предложение: esf мебель официальный сайт - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | частная школа гимназия