1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пересечение пешеходами проезжей части

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Rush-99, 15.10.17.

1. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    Не круты, просто пешеход остановиться может мгновенно, а автомобиль нет. Резкая остановка пешехода никому никакого вреда не нанесёт, резкое же торможение автомобиля может такое дтп спровоцировать, что мало не покажется.
    Так, чтоб прям остановиться пришлось только один случай помню - этой весной. Переход на Краснополянской к парку. С детьми шла. Дождались пока машины остановятся, пошли. После случая в Москве, когда девушку с ребенком сбили, у меня рефлекс - выглянуть из-за стоящей машины. По встречке на мерине на приличной скорости ара нёсся, объезжая пропускающие нас машины. С тех пор запретила там детям ходить. Нужно в парк - до светофора топайте. Сама нерегулируемые пп не люблю. Если и приходится пользоваться, жду пока все остановятся, 10 секунд не стоят моего здоровья или жизни.

JampeR и Device=Installed нравится это.
  2. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    вот честно вообще не помню таких случаев,видать совсем уж давно было:biggrin:

3. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.317
    1.055
    можете еще раз прочитать, если есть сложности с пониманием.
    Оно и понятно. Там и пешеходы ведут себя по другому, ибо в другое время они водители.

4. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Пешеходы - идиоты бессмертные. Идут, уши заткнули, по сторонам не смотрят. С детьми часто.... это ужасно.
    Сбивали человека. Скорость 40 км\ч. Вне пешеходного перехода. Вышел пешеход перед машиной из-за внедорожника и пошел по проезжей части, а там, оказывается, машины едут...Причинение тяжкого вреда здоровью. Сбили и остановились. Через капот пешеход кувыркнулся и головой нырнул в асфальт. ЧМТ. Сначала, ой, я сам виноват, вы не переживайте. А в больничке переобулся. И началось... А кончилось только через 4 года. Уголовное дело закрыто за отсуствием состава преступления. Не было технической возможности остановиться, экспертизы доказали. Но раздолбайство человека стоило нам дорогой машины, 4 года под подпиской о невыезде, 4 года под следствием.
    "Пешеход всегда прав. Правда не всегда жив"...

HyperMe, JampeR, colorprint и ещё 1-му нравится это.
  5. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    Жесть. Самая большая причина, почему за руль не сажусь. Вот "такого" на капот поймать, а не дай бог ребёнка, у меня крыша уедет.

Машину покалечил или его больное здоровье за Ваш счёт восстанавливать пришлось?

6. Городская

805
    308
    А у нас-то по закону и правда пешеход всегда прав. Вернее водитель всегда виноват. Как владелец источника повышенной опасности. Не предусмотрел. Не предвидел. Не учел. Ну и куча дребедени.
    Лечение конечно мы оплатили. Хотя пешеход намного состоятельнее нас был. Адвоката оплачивали.
    Во время следствия мы поженились. Я беременная по судам ходила с мужем. Как свидетель проходила. Потом дочка родилась. А мы все ходили и ходили.

Xolodok нравится это.
  7. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
  8. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

893
    23
    Как-то вечером переходил дорогу на Мясухе. Ситуация спокойная - горит красный, на светофоре стоят междугородний автобус и фура Спокойно перехожу, и из-за урчания дизелей слышу "вой падающего мессера" и грохот "наркоманского рэпа" - через стоянку под" сотку" летит убитый "шарик" с "дитём гор" за рулём! И там такое - не редкость...

9. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Как бы цинично не звучало,но не зря многие говорят,что если нет возможности избежать столкновения с пешеходом в таких случаях-лучше бить насмерть.

10. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    @jordan23, это на 99% посадка и родственникам компенсация, так что совсем не лучше

11. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Кто такие "многие"?

12. Городская

805
    308
    Ээээээ....лишить жизни человека за то, что он придурок по сторонам не смотрит? А жить потом с этим как? А перед Богом? А если у него семья? Дети, родители? Вы чо?
    И интересно еще, бить лучше насмерть это как? Газку поддать? Или сдать назад и проехаться еще разок?

13. spoke

spoke Активный участник

5.870
    1.232
    И даже не принимая во внимание морально-этические нормы, чувства, техническую сторону процесса ни фига не лучше. Как такое в голову может прийти, не знаю. Это в случае если кто то нарушая правила подставляет тебя на дтп, лучше бить если затормозить неуспеваешь, а не маневрировать. В таком случае виновен будет нарушитель. А маневрируя можно самому виновником стать.

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.376
    2.662
    https://vlg.newdaypost.ru/novosti/p...-oblasti-na-zebrah-sbili-treh-peshehodov.html

15. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    @spoke, @Городская, это всё конечно хорошо и высоко морально-этичненько,пока до реальности не доходит..при желании можно найти тему на дром.ру,где мужик алкаша сбил,идущего вдоль дороги..а конда копнул чуть дальше,оказалось что его уже не первый раз сбивают..норм заработок,че.Поваляешься в больнице месяцок,а потом тебя содержат фиг знает сколько месяцев.
    И это все хорошо,когда в городе происходит на небольших скоростях,где ещё можно оттормозиться(и то не у всех выходит,как было описано выше).В темное время суток трассе скорости больше,видимость не очень большая бывает,а риски уворачиваться ощутимо больше..
    Незнаю лично как вам( и не хочу на практике узнавать),но лично мне здоровье моей семьи и меня самого намного дороже,чем жизнь придурка,который вышел на дорогу.
    Конечно же инстинктивно любой будет тормозить,но лично я вилять рулём на встречку/в кювет не стал бы по выше описанной причине.
    Посадка сомнительно видится,хотя мб и не прав,юристам виднее,а компенсация вещь такая..хорошо когда есть что взять.
    Спать буду спокойно.
    P.S. мое личное теоретическое мнение

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.447
    835
    а про "потерю кормильца" что-нибудь слышал? раз уж отбрасываешь морально-этические стороны

17. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    это просто позор какой то (с)

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, это просто раз в год бывает на весь город, чтобы пешехода не пропустили. Тут же отписались уже, что они никогда не сталкивались с тем, чтобы их не пропускали.
    А вообще, дикость, что такое не трактуется, как умышленное убийство/покушение на убийство.

19. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Как так-то?! Она же прямо перед глазами была, даже не в слепой зоне. :facepalm:

20. OlegN

OlegN Активный участник

5.866
    2.288
    Сдачу передавал/смску набирал/разговаривал с сидящей спереди... в общем, все что угодно, но только чтобы не посмотреть на дорогу....

Плохо еще и то, что для бабушки все может совсем плохо кончиться (посмотрите, как она еле-еле шла), сможет ли она теперь вообще ходить?

Последнее редактирование: 23.10.17
  21. 027

027 Активный участник

8.925
    2.844
    Вчера пришла в голову банальная вещь — показывать приближающимся водителям свое намерение перейти нерегулируемый ПП как можно понятнее.

Сделал так: встал левой ногой на бордюр, развернул корпус навстречу потоку и демонстративно поставил правую ногу на зебру.
    Тем самым:
    а) показал предельно ясно, что хочу перейти дорогу;
    б) показал, что не считаю себя бессмертным и внимательно слежу за приближающимся транспортом;
    в) жду, пока все увидят мое намерение и предоставят преимущество;
    г) ну и убраться с дороги могу моментально, если по каким-то причинам мне не уступит едущий в правом ряду.
    Пошел только когда убедился 100%, что все три полосы явно, существенно замедляются.
    Сработало четко. Поблагодарил пропускающих кивком головы (вроде мелочь, а людям приятно).
    Плюс к этому — когда вот так все по правилам, встречке очень хорошо видно стоящих и почему они стоят.

Что скажете, водители?

JampeR нравится это.
  22. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.848
    7.403
    некогда мне разговаривать, я за рулём :) А по сути, это создаст пробки перед переходами, пока каждый обозначит себя ... На светофорах сбивают при входном зелёном, а уж на нерегулируемых единственная гарантия перехода это отсутствие транспорта в приделах прямой видимости

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.035
    3.066
    сигнальную ракету б еще, вот это самый раз..

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    если бордюра нет, вся логическая цепочка рассыпается!

25. WindMan

14.511
    1.108
    Какой-то сложный алгоритм...
    Не проще ли просто начать переходить, не рваться с места бегом, а спокойно переходить, убедившись, что тебя пропускают. Ну и, соответственно, не вы%бываться на зебре, останавливаясь и играясь с телефоном...

JampeR и zaqwsx нравится это.
  26. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    я думаю что будут ложны срабатывания. ведь будут те кто просто так стал ножкой на зебру, ну захотелось. поэтому действия должны быть такие, которые просто так делать не будут.
    например, подойти к переходу и изобразить раненую ворону.

27. WindMan

14.511
    1.108
    типа того... :biggrin:

Recht и Ogurec нравится это.
  28. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804

Recht, Xolodok и 027 нравится это.
  29. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.317
    1.055
    Иногда изображаю в усмерть пьяного, шатаюсь, делаю вид что меня качает. Ух как водители быстро останавливаются

30. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Тут про пеших баранов? Так они где хошь переходят.
    Так то и я бывает, но 100 раз посмотрю и пропущу, а эти прямо перед собой - думают что водителя страх остановит.
    Ба-ра-ны.. А если он в другую сторону смотрит? (это видео где подругу с голыми сиськами снимала на ходу ) :)
    никакого чувства сохранения не стало.
    А с другой стороны напрягают водители которые в нарушение правил ДД пропускают тебя: ну проехай, я уж сам как нить!

надо же . я не один заметил. а На Электролесовской еще и переход ЗА остановкой Автобуса. Переходи трамвай сзади. Один раз. ноу комент.

ЗЫ
    из той же серии. а он по телефону базарит как 99% без гарнитуры. или с соседом трет. или губы красит. или булочку ест запивая чем то.. вот и не пронесет. сколько жопошников. а тут насмерть

мцт москва | здравствуй это я втб арена руки вверх | оборудование для полировки дисков автомобиля | Обратите внимание на это предложение: этажерка круглая - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | горелка гп 2