Пересечение пешеходами проезжей части

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Rush-99, 15.10.17.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Вчера еду по Пархоменко от ЛВЗ в сторону Невской. Где-то напротив секс-шопа останавливаюсь, красный свет. Смотрю в зеркало - слева, обгоняя всех, летит Камрюха. И в двух-трех машинах сзади меня между машин выскакивает, не глядя, на дорогу пешеход. Налетел на угол машины, упал. Машина без видимых повреждений, пешеход тоже сам поднялся, начали что-то с водителем обсуждать, вроде как пешеход был без претензий. Дальше что было - не знаю, загорелся зеленый, и я поехал.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    А как квалифицировать ребенка, на электромобиле, на проезжей части?
    Сегодня на такого нарвался.

3. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314

4. IceCube

IceCube Активный участник

2.381
    176
    Вчера закрыли нерегулируемый пешеходный переход на улице Невской

5. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    IMHO, если переход стоит у зебры собираясь переходить дорогу его нужно пропустить вне зависимости от того, по какой полосе ты едешь.

Странное заявление. Он своим движением мешает. Вменяемый пешеход не начнет переходить дорогу если видит, что автомобиль не собирается останавливаться.

Не пойму, что такого у вас случиться, если притормозишь у ПП, или на пожар ездите?
    Езжу каждый день, пешеходов пропускаю, скорость прохождения маршрута это не влияет почти никак. Можно пропустить, а потом педальку притопить.

027 нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, не надо рассказывать все секреты, которые недоступны большинству, а доступны только гениям(судя по тому, как мало таких, кто это понимает).
    Есть и ещё одно сакральное знание, о котором никто не знает. Если пропускать пешехода, заметно снизив скорость, не доезжая перехода, то времени теряется меньше, чем если пытаться пугать пешехода, а потом тормозить до остановки, когда он пугает водителя в ответ.

Это секретное знание познать единицы только могут.

7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вот сколько ни езжу, а ни разу у меня, тьфу-тьфу, не было ситуации, когда нужно было уворачиваться, от прыгающих под колеса пешеходов. Ситуацию на дороге правильно оцениваю, наверное.

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Сколько пешеног может собираться? А если он покурить захочет, прежде чем переходить?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Остановиться и подождать пару секунд - большая трагедия будет? Я так всегда делаю. Ругнусь потом на такого "переходящего" и дальше поеду. Проблем с мышцами ног нет от пары лишних нажатий на педали.

027 нравится это.
  10. WindMan

14.512
    1.108
    Каким действием?

Про пару секунд речи нет, если действо происходит рядом. Но как за пару секунд пешеход пройдет 3 полосы?

Последнее редактирование: 06.11.17
  11. Флавиус

8.622
    226
    Ну хватит уж глупые отмазки лепить. Все там понятно, зачем люди стоят. У меня как-то проблем с пониманием не возникает. Если же пешеход все же протупил, что мешает тебе продолжить движение?

Тоже самое если у ПП люди маршрутку ловят. Сбавь скорость, те, кому надо перейти, видя что ты тормозишь пойдут. Если нет, проедешь переход и ускориться.

Это же не только пешеходам, это и тебе надо. В суде ты так и будешь объяснять - думал, что пешеходы покурить встали?

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пару секунд - это если
    Остановился, пешеход не идёт, поехал дальше. Тяжело?

13. WindMan

14.512
    1.108
    А если он на зебре стоит? И курит...

@out, у меня нет проблем с пешеходами. Должно быть взаимное уважение. В Мск его я вижу больше, чем в Влг. Часто вижу, что здесь пешеходы стараются переходить группами, а не создавать нескончаемый поток. Кстати, у нас на Боровке в районе Чоботовской улицы (может знаешь), есть нерегулируемый ПП через 6 полос. Все переходят и все едут без проблем...

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    За свою не самую короткую жизнь ни разу такого не видел. Зачем обсуждать то, что бывает один раз на сотню миллионов?

15. Флавиус

8.622
    226
    Ты не даешь ему перейти дорогу. Не пропускаешь его.
    Пешеход перед началом движения должен убедиться что это безопасно. Но движущаяся со скоростью 40-70 км час машина - это ни фига не безопасно, в каком ряду она бы не ехала.
    Во первых, машина может перестроится,, что многие водятлы делают, особенно на перекрестках.
    Во вторых, полосы - это для водителя а не для пешехода. А учитывая, что в городе разметки толком нет, со стороны тротуара вообще неочевидно, где ты едешь.
    И в третьих, если же пешеход все же начал движение, в большинстве случаев, он будет вынужден приостановиться, чтобы пропустить тебя, двигающего по левому ряду. Что опять же небезопасно.

НУ не тупи. Ты что, телепортируешся прямо у ПП?
    Ты едешь хрен знает откуда. На той же Невской машину пешеход видит метров за 200. И если я вижу оленя, который несется 60-80 км\час и не тормозит, я не стану переходить дорогу, а пропущу его. Потому что это небезопасно. И этот олень своими действиями не дает мне перейти дорогу, хотя у меня приоритет, тем самым нарушая ПДД.

По той же Невской езжу регулярно, и как правило, видя пешехода водители останавливаются и пропускают, даже если в левом ряду двигаются. Но преиодитчески находятся дялты, которые начинают сигналить или меняют полосу для обгона. В итоге пешеход стоит столбом посередине дороги, зато это чудила проскочил по левому ряду, т.к. ему сильно хочется успеть проехать перекресток который впереди.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Больше, но ещё очень и очень мало. Рассказывал я уже, как раз вечером остановился на Ленинском пропустить пешехода(через 3 или 4 полосы в одном направлении). Пешеход уже был на середине дороге, я в левом ряду остановился. Никто больше пропускать не стал. Несколько десятков машин проехало. Даже те, кто сзади ехал просто перестраивались и объезжали. Пешеход так постоял секунд 10-15 перед моей машиной, высовываясь из-за неё в надежде, что остановятся и те, перед кем он высовывался. Потом поблагодарил меня и пошёл назад стоять на островок между направлениями.

Вот ни разу не было и близко похожей проблемы по степени мудачества пешеходов, когда я за рулём. Ни разу в жизни.

А вот со стороны водителей частенько. Уже после этого был похожий случай, когда пассажирский автобус, *****, также не остановился за мной, а перестроился вправо и поддал газку. Лишь благодаря проворности пешеходов они увернулись от него.

Один раз даже задела слегка пару пешеходов модная БМВ, летевшая на скорости сзади меня и перестроившаяся в последний момент вправо. Но надо же, там пешеходный переход, с прекрасно заметным мегающим жёлтым светофором.
    И куча ещё случаев.

027 нравится это.
  17. Флавиус

8.622
    226
    Это ты так наивно думаешь.
    А на деле пешеходам просто очково переходить. Подошел к ПП один пешеход, стоит, ждет момента. А момент не наступает, потому что машины едут не пропуская. Потом подходит второй пешеход, третий...пятый. Наконец попадется сознательный водитель, который видя толпу у ПП остановится, или смелый пешеход, который на бетоне шагнет на проезжую часть. А за ним пойдут все остальные.

18. WindMan

14.512
    1.108
    Да ладно! Эт что, в Волгограде теперь не ловят маршрутки на ПП? :wow:
    тыц
    тыц

Я не думаю, я вижу...
    Не суди всех по себе.

19. Флавиус

8.622
    226
    Совсем мимо. Там вообще-то светофор.

Вот за пять лет ни разу не было проблем с идентификацией.
    Маленький секрет - у ПП с людьми на обочине надо притормаживать, а не проскакивать его в левом ряду. Притормозил, если люди пошли - пропустил, если стоят - поехал дальше. Но в большинстве случаев все же понятно зачем они там стоят, поэтому я склонен считать что ты слишком много теоретизируешь по причине нежелания терять несколько секунд у ПП.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что в этих случаях мешает действовать по вышеозвученному плану:

21. WindMan

14.512
    1.108
    Ты перед знаком 2.4 ждешь пока проедут ВСЕ машины в зоне твоей видимости?
    Так вот, чтобы не впадать в крайности, настоятельно рекомендую внимательно изучить в ПДД, что же такое "уступить дорогу". И не надо тут про дятлов, оленей, рыбок и червяков. Давай считать, что форум читают нормальные люди.

Не бери в голову, ты не прав... ;)
    У меня нет проблем, по которым я могу так торопиться, чтобы не притормаживать перед зеброй...

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.322
    1.798
    Ожидание маршрутки на зебре- обычное дело, особенно на Невской...

23. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Ха, на 51 Гвардейской официальные автобусные остановки на нерегулируемых пп, прям на зебре.

24. WindMan

14.512
    1.108
    Фу-у-у-х! Я уж думал в Волгограде и правда революция свершилась и все маршрутки только на остановках теперь останавливаются... :)

dk-34 нравится это.
  25. dk-34

dk-34 Активный участник

9.322
    1.798
    Революция в думе, тут все как обычно...

26. IceCube

IceCube Активный участник

2.381
    176
    И через день выломали с корнем новый забор с него. Все снова там прутся через дорогу.

27. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    скоро прийдёт конец этому. по Невской, Жукова делается выделенка и вдоль дороги ставится заборчик (жаль что не 2х метровый). на ВСЁМ протяжении.

28. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я очень давно не вожу источник повышенной опасности (с очертаниями братоубийственного снаряда, по Ильфу и Петрову, хых). Давно. С начала нулевых. Однако у меня такой случай был. Слава Богу, на небольшой скорости, только начал разгоняться после проползания перекрестка, после небольшой пробочки.
    Двухполоска, на встречке очередь, тесно, справа грунтовая обочина и трамвайные пути (Голубинская). Я ехал на легком мотоцикле с пассажиром, тормозит это сочетание трудно, хоть и заднее колесо пригружено.
    На обочине стоит синяк с авоськой пустых бутылок, смотрит направо (т.е. отвернувшись от меня). И внезапно, не глядя в мою сторону, шагает под колесо. Дистанция метров пять, скорость уже под 40, наверное. Мне показалось тогда, чуть не метр, это я уж потом прикидывал реальную дистанцию, отойдя от стресса.
    Все, что я смог сделать, это гаркнуть со всей дури. Какое там сигнал на блоке кнопок нащупывать!.. ))) Чуть сам не обосрался.
    Синяк мгновенно отпрыгнул, а я проехал, не задев.
    Сволочь, гад, пьянь гидролизная, пару лет жизни он точно у меня отнял.

....отец в конце 70-х в аналогичном случае сбил молодую девку, точно так же шагнувшую не глядя на проезжую часть. Вне перехода, на 2 продольной, где-то в Кировском. Точно не помню, вроде бы перелом голени.

Так эта овца сначала написала отказ от претензий, отец в больничку к ней ездил, цветочки-апельсинчики, вроде разрулили по справедливости.
    А потом ей кто-то нашептал, жадность обуяла — забрала отказ и накатала заявление. Спасибо её подруге, вот что значит честный человек! Она в тот момент рядом с овцой стояла, дала показания о полной невиновности отца.

Еще момент вспомнился, уже из нынешнего времени, на велосипеде. Ехал по Чуйкова вечером, вдоль домов вереница припаркованных, все по одной стороне, чин по чину. Я еду на юг, припаркованные по правую руку. Одна легковушка стоит мордою ко мне. Капот багажника поднят, за ним видны головы взрослых.
    Проезжаю мимо этой машины, боковой интервал где-то метр, присматриваю за встречным, вроде адекватный, и вдруг из-за багажника под колесо выпрыгивает девочка лет десяти.
    Тут я даже пукнуть не успел, не то, что гаркнуть. Слишком быстро. Девочка выпрыгнула ногою вперед, упруго так оттолкнулась и выпрыгнула обратно. Епт... В одно мгновение.
    Услышал только, удаляясь, мамин гневный голос — «Маша!!!»
    А хули гневаться, дитё у тебя устало, занудилось, думай головой, убирай ее прочь с дороги. Дети в таком возрасте еще не способны осознавать опасность.

Последнее редактирование: 10.11.17