В квитанции прислали перерасчет за 2014 год. На письмо-вопрос ответили в Налоговой, что ошибки нет, сославшись на Постановление 24/464. Насколько законно спустя 2 года делать перерасчет? И главное - поправки в Постановление были внесены в конце 14 года и вступили в силу лишь 1 янв 2015 года - Решение Волгоградской городской Думы от 19 ноября 2014 г. N 21/632 Об установлении и введении на территории городского округа город-герой Волгоград налога на имущество физических лиц, внесении измене Фактически нужно интерпретировать фразу 6. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу. Можно ли применить поправку к налоговому периоду 14 год? Есть юристы на форумы? И как это донести до налоговой?
вот если приплюсовать переплату то получится вот эта сумма, и в лк сейчас вообще нет инфы по 2014 году видимо ведут массовый пересчет
2 процента от инвентаризационной в 200 с лишним тр. Итого 4-5 тр. Дофига конечно. Про остальные суммы то же самое. Вчера смотрела ютуб на другую тему, там парнишка налог на дом ежегодно платит от 5 до 7 т. баксов в Америке. faceless, при такой тенденции можно и через 10 лет слать новые квитки с перерасчётом в большую сторону. чо, все равно заплатят.
это после 500000 рублей в сумме, видать ещё имущество недвижимое имеется, суммарный налог более 10000 рублей.
добьют рынок недвижимости... купить вторую квартиру чтобы сдавать, попасть по суммарной оценке на 2% и заплатить эти два процента с ОБЕИХ квартир будет просто феерично. особенно гениально это будет для тех, кому "за 40", кто более менее стал на ноги, задумался о старости и по древней русской традиции покупает квартиру, чтоб сдавать ее и жить потом на эту прибавку к пенсии = к тому моменту, когда он на эту пенсию пойдет - он уже отдаст государству полквартиры в виде налога (а с учетом того, что и его первая квартира пойдет по повышенной ставке - всю квартиру) гениально. рукоплескаю стоя. до такой дани и Чингиз Хан не додумался.
@3aвулoн, пока областные депутаты не перейдут на кадастр, то будет худо с налогом, местами очень для держателя недвиги. Сейчас народ пока медленно раскуривает новшество, в следующем году это дойдет уже до многих, и дальше... Или кадастр или пойдут с вилами в облдуму. Все эти коэффициенты задумывались для применения их от кадастровой стоимости. А наши решили и рыбку съесть, и бюджет наполнить от инвентаризационной стоимости, которая вообще местами оценивается при помощи подконтрольных власти БТИ.
@cent, да я вообще сижу очкую... у нового дома нет инвентаризационной стоимости.. как перейдут на кадастровую да как пересчитают за последние три года ее всю. а там стоимость поболе миллиона. мне тогда что, банк итти грабить?
@Dimanuga, кадастровая не будет ниже, от кадастра расчет другим образом идет + можно применить вычет на 20 метров к одному из своих объектов. Они конечно молодцы, наши обл и гос депутаты. В передовых регионах может быть это не так ощущается, а вот в Волгограде строительная отрасль и так еле колупается, а теперь еще и куча приятных бонусов упадет потребителю в виде налогов. А тот, кому за 40 с мозгами, уже пойдет деньги класть в банк, а не вкладывать в квартиру. Потому что в банке хоть какая-то понятная прибыль, а здесь: заплати налоги, а потом еще заплати; заплати коммуналку и т.д. Не-вы-го-дно!
вот пример 2 объекта один в чите второй у нас чита к сведению уже 2 года как на кадастре, и ничего по мне так лучше пусть кадстровую сделают с 0,1%
Похоже, я очень удачно от второй квартиры в этом году избавился. Из банков тоже потихоньку выдавливают - во-первых ставку ЦБ регулярно понижает, во-вторых банки лопаются и тупо страшно там держать деньги.
Совет: оформить в равных долях на всех членов семьи (муж, жена, 2е детей), тогда, напр., если инвентаризационная ~1млн., то станет на каждого - 250'000. Соотв. ставка налога упадет с 2% до 0,1%. Т.е. с 1млн. (чуть больше) инвентаризационной суммарно (если разбить ее в равных долях на 4-х) Вы заплатите лишь 1т.р. налога, в отличие от 20т.р., если все оформлено на одного. P.S. Что, неужели же никто еще не пользовался этим способом уменьшить в 20 (20!!!!) раз налог???
@OlegN, если квартира одна, ну или две + есть на кого это разбить , то да, так и надо делать. А если нет возможности, и нет столько близких, чтобы размазать недвижку по членам семьи?
@OlegN, так уже ж вроде приняли (или в процессе?) новый закон считать по кадастровой? а там дели не дели - пофиг.
@micron, ну я про то что сейчас заморочишься, поделишь собственность между десятью бомжами, а депутаты хлоп! и захотят перейти. Что проскальвала новость что толи они уже захотели, толи решают захотеть... ну созревают короче. Я вообще начинаю думать что наши депутаты засланы к нам из укропендосии...
@3aвулoн, еще год на инвентаризационной нам торчать точно, а уж дальше что наши божки решат, даже дядюшке Пу неизвестно.
только хотят. А хотеть и не хотеть они могут долго. Я так подозреваю, если решат кадастровую, то влепят ставку не 0,1%, а 0,3%. Вроде как регион может принять такое решение. Везде 0,1% будет, а у нас 0,3%. Думаете, не примут такое решение?
так ведь понахапали недвижки и депутаты и весь остальной бомонд, а по нынешним законам у кого инвентаризационной стоимости нет, нет и налога, сейчас будут тянуть кота за хвост. Насколько возможно, при этом прикидываясь заботой о народе. да, народ-то один и тот-же.
до 2020 года должны все перейти на кадастровую стоимость все регионы и наш любимый тоже уже не отвертится, подождать осталось 2 годика... ну и главное чтоб не произошло девальвации, а то всем тогда не поздоровится судя по схеме ))) Для нивелирования недовольства граждан и более мягкого перехода к жесткой схеме «удовольствие» от роста налогов растянули во времени до 2020 года: Источник: Налог на имущество по кадастровой стоимости в 2017 году: расчет и правила уплаты еще в комментарии есть вот такой коммент на высоте , попробую написать им ответ...сначала разумеется изучу.. Определением КС 165-О-О от 03.02.2010г. Определено, что правовые акты о перерасчете стоимости имущества действуют во времени в порядке установленном законодательством. Ч.4, ст.5 НК определяет, что законодательство о налогах имеет обратную силу только если оно улучшает положение налогоплательщика. То есть налоговая может только возвратить вам налог задним числом. Поэтому все эти перерасчеты незаконны.