На Арнольда, Вы явно не тянете . Были бы доказательства, было бы дело. Молодец, что сказать. Просто ваше лечение форумчан из за бугра, выглядит эмммм. Не совсем корректно. Скажем так. С моей точки зрения. Сибаса за океЯн, и оттуда гавкать . // Удобно родину любить издалека: Там воздух свеж и жизнь проста донЕльзя, Пускай далековато до "толчка", Но говорят, труд на земле - полезен. Здесь супермаркет, есть ватерклозет, Всенощная тусня на автопати, Но молочка парного вовсе нет, И помидоров безнитратных, кстати. Тяну пивко, мечтаю о селе - Достали в доску эти городские, Усну с печальной думой на челе О судьбах прежней лапотной России.// Н.Рыбалко.
"Новейшие крылатые ракеты с ядерными энергетическими установками, о разработке которых объявил президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию, не могут существовать в природе. Как объяснил руководитель Института космической политики Иван Моисеев, на такие ракеты невозможно установить ядерные двигатели." Подробнее: В ученом сообществе поставили под сомнение заявление Путина о разработке новой ракеты с ядерной установкой
Контора не менее мутная чем ядерные крылатые ракеты. Какие-то наработки наверняка есть, но от прототипа до боевого изделия потребуются годы.
не знаю, не знаю. какой вообще смысл ставить на ракету с реактивным двигателем ядерный источник энергии. реактивному двигателю нужно вещество которое будет с большой скоростью выбрасываться из задней части ракеты. чем дальше летит ракета тем больше такого вещества нужно, чем больше вещества нужно тем тяжелее ракета и опять тем больше вещества нужно. хотя может эта ракета оборудована турбореактивным двигателем (как у самолета) но скорость тогда врятли будет большей по сравнению с реактивным двигателем. опять же ядерное топливо может только тепло генерировать - чтобы преобразовать его в электричество или вращательное движение нужна турбина или пойти по принципу вояджера но тогда электричества много не будет. хотя наверно возможно Supersonic Low-Altitude Missile — Википедия (ссылка выше была)
Может быть, только глупо не понимать что просто так нам развиваться не дадут, сильный всегда поглощает слабого. Не обязательно военными методами, вполне хватит экономических, политических. И наши либерасты, которые выступают с такими предложениями или очень не умные или еще хуже. К ВВП могут быть вопросы по соблюдению баланса внешних и внутренних интересов. Но именно так из его оппонентов вопрос никто не ставит
Да какие к нему вопросы? Власть должна регулярно меняться. 18 лет сидит и все одно и то же - кругом враги... во всем вредят... По мне так просто конкуренции не ввдерживает - вот и нагнетает истерию... переводит общество в область мобилизации и консолидации перед внешним придуманным врагом. Другого то ничего не может... Два срока по 4 года и нафиг.... иначе тупик. Что мы и видим.
Да еще до 13 года "друзей" было поболее. Сейчас рф активно стремиться превратится в страну-изгоя. И превращается ведь!)))
можете напомнить кто они? все активно не согласные с линий вашингтонского обкома превращаются в стран-изгоев, а некоторым еще и черную метку заносят.
Я и говорю, что обсуждать это можно, если в детстве не наигрались. Но не всерьёз же это нужно обсуждать, рассуждая о своё будущем и будущем стран. Вроде, холодная война должна была уже всему научить. Ракеты не спасут от распада страны.
@pmb, как всегда бывает только две крайности: друзья или враги. Нищета или смерть. Вот ты был во Франции? Был в Германии? Был в Англии? У них много друзей? Вроде, нет. Но и врагов у них почти нет. Как не странно, приятнее там находится, чем в Волгограде, не так ли?
Вспомнились стародавние времена, когда презик Горби (у него сегодня ДР) указы шлёпал - только в путь. В журнале "Крокодил" была карикатура. Два в усмирть пьяных ханыги идут, поддерживая дружка дружку. И один другому говорит: "Хочешь, новый Указ расскажу?".
Не был я нигде. Не на что. ))) Враги: Россия, КНДР, Ливия, Иран... Но вернемся к теме:Пользователи Twitter в ответ на просьбу посольства России в Вашингтоне придумать название для нового российского оружия предложили вариант «буфера Меланьи», потому что «они такие же ненастоящие». )))
была б Россия размером с Волгоградскую область на находилась бы где-нибудь между Францией и Италией вот тогда б можно было сравнивать жизнь у них и у нас.
Вы что-то путаете. У всех этих стран ВВП выше чем у России. И тем более ВВП на душу населения. У Японии армия запрещена конституцией. И Япония под протекторатом США. Без этого Япония была бы сейчас второй после Китая мощнейшей военно-морской державой в Азии. У нас были гораздо лучше отношения с Германией, Италией, Казахстаном, Украиной, Белоруссией.
Так я и не к тебя обращался, а к тому, кто всё рассуждает о невозможности существования без врагов. Вот и видно, что не был ты там. Все эти перечисленные тобой страны отнюдь не враги им.
Ты хоть сам понимаешь, как убого выглядят твои мысли. Австралия и Канада очень немаленькие по размеру и ничего. Да и в чём смысл сравнения территорий, когда бОльшая часть территории нашей страны - это неиспользуемые никак земли. По населению тогда уж сравни. Но и это всё не причём.
вопрос не в размерах, а в исторических и геополитических процессах протекающих на тех или иных территориях. Вы как-то наивно полагаете что после развала СССР нас все ждали в дружную европейскую семью. Да и до СССР тоже никто не ждал.
@pmb, опять только крайности. У меня у ребёнка в два года примерно такой же ход мыслей. Нафиг мы там никому не нужны в семье. Но и в виде врагов мы им не нужны. И сейчас они нас врагами не считают, а мы считаем. В этом проблема. Вполне можно жить и развивать экономику без врагов, но тогда придётся нести самим ответственность за провалы, а это неудобно. Гораздо легче всё на врагов свалить. Только в этом причина всех этих врагов, не надо другого ничего придумывать.