Пока не буду говорить про ВВП и откуда оно такое рисуется (уж не думаете, что немцы такие крутые перцы, что на одной промышленности, без ресурсов они имеют такие доходы...), а хочу высказать свое мнение (подтвержденное многочисленным общением как с немцами, так и с людьми которые там жили и живут...) Итак многие тут как попугаи (знатоки жизни) повторяют, что вот в Германии (правда Греция, Испания, Португалия и даже Италия отчаянно сражаются с финансовыми трудностями, приближаясь к дефолту.. ) классно, что там зарплата минимум 10-15 евро в час (хотя у многих меньше и значительно), что живут как люди, что продукты и вещи дешевые, что все по высшему разряду, все чистенько и народ себе ни в чем "не отказывает", в общем не жизнь, а рай просто... Итак несчастные, обездоленные, нищеброды и другие котегории граждан, которые получают 10, 15, 20 тыс. рублей (конечно это не справедливо, т.к. с вашими то способностями минумум тыс. 300 надо ...). Так же те, кого государство обложило непомерными налогами, банки вытаскивают последнее, а позволить путешествовать в другие страны может позволить лишь не каждый... Да в еуропе средняя зарплата повыше в несколько раз. В 2017 году средняя зарплата в Германии до уплаты налогов равняется 3703 евро. После фискальных отчислений на руках работника «чистыми» остаётся около 2225 евро. Уровень минимальной заработной платы в Германии был установлен только в 2015 году. На данный момент эта сумма составляет 1498 евро. (причем многие предприятия стараются и не платить больше данной суммы). Кстати женщины там получают меньше, а мигранты еще меньше. У меня сестра в Италии как не пыталась крутится, но 800 евро это был предел... Дальше Основные виды налогов Далее, - размер коммунальной платы и самого налога на жилье в разы больше в любой стране ЕС. Например, по той же Германии. Снять квартирку выходит 800-1000евро. (56-70 тыс. рублей и это не апартаменты будут). Просто угол (в одной небольшой комнатушке с убогой мебелью и соседом) 400 евро (т.е. 28тыс. руб.) сынишка в такой жил пол года ... да за такие деньги можно в отдельной комнате (без соседа) пол года жить… но вот что нравится в немцах, так это порядок с оплатой. Ты можешь как угодно выкручиваться, но будь добр в назначенный день перевести деньги за жилье. Если не перевел, то тебе не будут выносить мозг и наезжать, не будут выслушивать про твои сложности... а просто тихо и мирно скажут чтобы с такого то дня освободил помещение... - там нет бесплатных парковок (если у тебя не частный дом только)… и парковка там стоит огромных денег. Народ говорит, что просто парой не выгодно иметь свое авто, ибо это ОЧЕНЬ дорого. У нас же в семье по 2-3 машины и народ не считает, что машина это не по карману, а некоторые (пенсы) спокойно катаются как по России, так и в страны ближнего зарубежья... - когда спрашиваешь у еуропейца про жилье, то удивляешься какие у них маленькие квартирки, дома и т.д. Т.е. живут очень скромно и зачастую пользуются съемным жильем, т.к. купить жилье порой не по карману. Странно как то, при таких то зарплатах могли бы за пару месяцев уже купить и не страдать, брать кредит и долго его выплачивать… а про дом построить в 300-400 м2. Это вообще за гранью фантастики … -проездной на общественный транспорт стоит так же не малых денех… например, в Амстердаме на неделю каких то 35 евро… т.е. это 10000 руб. на наши деньги!!! - так как работают наши бесценные работники, я уже не буду тут рассказывать (я уже столько насмотрелся на чудо специалистов, что грустно… при чем и оправдание всегда находят, что плати больше и тогда мы будем работать как положено…) и при этом практически во всех областях (отсюда и большинство наших проблем…). В Европе же фигней страдать на рабочем месте просто не дадут. Даже дворники (мигранты) там пашут как электровеники… нао, как работает 95% населения нашей страны (а именно - пришел на работу, посидел в 9-и до 5-и, пострадал фигней, работая от - еуропейцы практически не ходят в рестораны (в нашем понимании…). Они не могут это себе позволить пожрать там от пуза, кольян покурить, на стриптиз сходить, в баньку сходить и заказать еды и пива до отвала (а затем еще девченок вызвать…). Если европеец пришел в ресторан\кафе, то бокальчик кофе с круасанчиком, пива с орешками - это все, что он себе позволит… - полноценное отопление (чтобы в трусах ходить), кондиционеры и др. плюшки для немца непозволительная роскошь. Даже ванную полную налить и искупаться – это расточительно…. При их то зарплатах!!! Когда немцу говоришь, пошли покатаемся по городу, посидим в кабаке, сходим в театр и т.д. он говорит, что если он сейчас потратит отложенные деньги, то следующую неделю ему придется жутко экономить на еде (или не хватит на проездной и придется пешком/на велосипеде добираться до работы), т.к. все деньги уже распределены и поделены. Т.е. живет от зарплаты до зарплаты… И сужу по некоторым знакомым россиянам, например один проработав на северах вахтой 3-4 месяца может пригласить друзей в баньку и спустить на нее под сотню тысяч за вечер… И это лишь малая часть. Конечно, везде хорошо там, где нас нет… Конечно, есть люди что в Германии, что и в России имеющие очень приличную зарплату, но это востребованные специалисты и я всегда говорю, что счастье каждого в его руках. Хочешь жить достойно, развивайся и становись специалистом в своей области...
+1 Причем совсем не обязательно быть прям супер-пупер спецом. Достаточно делать свою работу лучше чем другие и ходить на работу каждый день.
Всё, чую, @modcomp "пробил дно" в своих агитках. Но, давайте по порядку. Так нагляднее. Запомним эту цифру. Не проверял, но, судя по значению, вполне вероятно. Лишь дополню, что по статистике (т.к. в семье не всегда оба родителя работают), средний доход на семью составляет в районе 3200 евро (на руки). Циферку запомнили? Поехали, по "написанным налогам": (И мы уже не раз проходили - суммарные налоги работодателя и работовзятеля в России не меньше! Звиздёжь. Религиозный налог составляет 8-9% от налога на доходы физлиц, а не от дохода. Причем, разные факторы - вы женаты, у вас есть один или несколько детей и прочее, его уменьшат. А ежели вы не хотите поддерживать финансово вашу религиозную общину - то это стоит вам одну марку для письма, в котором вы выйдите из неё. Всё, никто не будет с вас больше этого снимать. Однако, в качестве маленького комментария: все религиозные мероприятия - от крещений, причастий, свадеб и до поминок - ничего не стоят. Вообще ничего. Кроме того, часто бывают и различные мероприятия, поездки и прочее в том числе для молодёжи, что стоят буквально номинальные цифры. Опять звиздёжь. Тоже самое, как и выше. 5,5% он подоходнего налога. (максимум, ежели без всяких "уменьшительных факторов") 18,7% уже как несколько лет Средняя цена жилья по Германии в 2017м году - 7,60 €/m^2. Вот и считайте, сколько обойдётся средненькая квартирка. Или, какая размером квартирка будет за указанные вами "800-1000евро". Про вашего сынишку, когда он на 3 месяца ездил на стажировку в Германию - не думаю, что у него было время, знание языка и прочее, дабы найти нормальное жильё. Ещё один скопипастенный пиздёжь. Ибо - не смотря на то, что в больших городах проблема парковок стоит остро, то парковаться на улицах возле домов разрешено, причём разрешено именно жителям данного района. Для этого у них под лобовым стеклом для проверок лежит такая зелёная официальная бумажка с разрешением. Бесплатно, да. Про выгоду владения машиной - что вы платите? Налог на автомобиль - в среднем от 20 до 200 евро, плюс страховка - ОСАГО в районе 150-200 евро, КАСКО дополнительно 350. В год. И что, это неподъёмные деньги? Вспоминаем про 3200 среднего месячного дохода. А про 2-3 машины про российскую семью я бы поподробнее услышал. Пля, да что тут рассуждать - поднимаем статистику. и сравниваем Что, звиздим, да? Продолжим Маленькие квартирки? Каждый раз, посещая квартиры в России, задумываюсь - а почему так мало, почему ни в корридоре, ни на кухне не развернуться? Дабы не быть голословным - статистика, в среднем, на жителя Германии приходится примерно 50 квадратных метров жилья. Статистику России даже поднимать не буду. Сами сравните. Но да, дом в 300-400 м2 в Германнии - нонсенс. Кому он нахрен такой сдался? У вас и с математикой хреново? Это менее 2500 рублей. Но, да, общественный транспорт недёшев. Но, в том же указанном Амстердаме, месяц стоит 3500 рублей, на пол года 16200. Но, опять же, сравнимо с зарплатами. Ох, какой очередной жирный звезёжь! Вот как раз они очень любят пару раз в неделю сходить вкусно "пожрать" в рестораны. Это для них я бы сказал чуть ли не "национальное развлечение". Иногда диву даёшься, сколько денег они оставляют на это всё. Ой, в очередной раз запели "эту песню". В "трусах ходить" и окна отрывать, ибо жарко? Или холодно, ибо отопление поздно включили, как в России? Или холод уже сколько на улице, а отопления нет? Смешно, правда. Сколько и когда надо, вы включаете. Да, отопление, липиздричество дороже, чем в России, но с учётом зарплат - это непринципиально. Я, лично, ни разу не встречал дома знакомых, где холодно, где "это расточительно". Кондиционеры - да, мало где есть, но в Германии и климат другой. Лучше промолчу про таки комментарии. Тем более, они всё равно скопипастины, непонятно откуда, а не личные впечатления, да? Просто пример - за последний год, бюргеры потратили 2600€ на человека в отпуск. С учётом того, что отпуска из Германии практически всегда дешевле, чем из России (я не раз сравнивал), то можно представить, кто и сколько отдыхает. Вот, просто для примера - в прошлом году я провёл отпуск в 7ми других странах. А вы?
Ждал этого комментария . Высеры от мудкома не отличаются разнообразием . Конкретно этот пост заставляет задуматься , а есть ли сын? От него от самого за тысячи вёрст ещё букварем несет.
Да, забыл добавить - ваша сестра имела местное образование, специальность или хорошее знание языка? Или за что ей должны платить хорошие деньги? Просто для сравнения - я, когда подрабатывал в студенческие годы, получал на пол ставки (20 часов в неделю)- ибо больше нельзя, учился, в районе 1400-2000 евро на руки.
Зольдатен бьются насмерть с двух сторон. Один выдает цифры (аренда+коммуналка) фенешебельных районов Мюнхена, другой сельских или пригородных районов(только аренда). Правда, как всегда, где-то рядом, в районе 500-650 евро (аренда+коммуналка). Подозреваю, по другим цифрам та же картина.
@DEL, @Вернер, Бросьте вы это недоразумение @modcomp, в покое Ибо как сказал Вернер реально пробил дно . Я как почитал это Сразу понял что надо прятаться Понимаете вы ему ничего не докажете. Они отсюда копипастят и рассказывают людям как там тем кто там находится . И ничего их не проймет .Это типа как я находясь на Украине фактически он-лайн выставлял фото и рассказывал что и как там. Но они упираясь с пеной у рта мне доказывали как там на самом деле-отсюда из Волгограда. Прочитав эпический бред который написал выше @modcomp, я вспомнил например Италию -как итальянцы питаются -какие вина пьют-в какие ходят рестораны- какого качества продукты и в какой идеальной чистоте все это продается притом зачастую дешевле чем в РФгде уровень дохода гораздо меньше-вспомните хотя бы уровень и продолжительность жизни у итальянцев в конце концов. Вспомнил ответ на мой вопрос у друга в Милане как приживаются нелегалы -не желающие работать. В ответ с окна автобуса мне показали как от харитаса шли такие люди получающие там всё бесплатно И одежду новую и приличное питание -включая приличный сыр и по его словам даже вино .Притом в Италии я кроме туризма пожил среди итальянцев около Сан Джовани Ротундо Вот например на фото госпиталь в который брат попал с аппендицитом. Все в мраморе и внутри в том числе . Везде идеальная чистота и стерильность Операцию сделали совершенно бесплатно а при попытке поставить магарыч какой то после выздоровления был оттуда выгнан со словами никогда такого больше не делать.Кстати обнаружить шов достаточно проблематично . Можно еще вспомнить как там соблюдаются законы и как например ведутся дела государственные. Вызвали его с женой в примарию или как ее там и говорят. Вот вам рспечатка - вот с вас было собрано столько то налогов. Вот вам список -выбирайте сами куда бы вы хотели что бы были перечислены эти деньги. Брат выбрал этот госпиталь. Машины какие- грузовики - бл. тут у нас что есть свои такие ? Вот на фото плохо видно машины-но поверьте фуры на отстое-на них проблематично грязь найти- даже на мусоровозках. И на дорогах тоже кстати .Ладно фиг с ним с @modcomp, пусть бредит дальше. Но если так он уверен в своих словах то логично что весомым аргументом были бы его фото с посещением этих стран -пусть выложит-мы посмотрим. Я например могу сравнить его бред с тем что видел и в любой момент могу фото с собой выложить например из Тбилиси-Киева-Рима-Стокгольма-Риги-Таллина - Неаполя-Праги-Варшавы-Бухареста и Одессы и не только. Пусть он выложит свои фото - что он видел . Тогда возможно что то еще прочитаю из его бреда. Не -все таки не буду- после того как он написал что уничтоженные бойцы ВЧК в Сирии американцами это всё брехня а кто про это пишет - это они назло что бы рейтинг Путина снизить читать это выше моих сил
в Хельсинки 700 эвро в месяц без коммуналки двукомнатная квартира размером с нашу двушку хрущевку в спальном раене. И налог на телевизор есть сумма зависит от количества телеков в доме и помидорки по 650 руб в среднем за кило
Две-три машины в семье, работяга-вахтовик, спускающий сотку за вечер на лядей, жрущие от пуза в ресторанах русские люди, неработающие нигде волгоградцы с доходом 100+ килорублей... ловите наркомана))))) А, я понял, откуда Юттакомп деньги берёт. Ему платят, что бы он всего этого не писал :D
Есть такой сайт numbeo, где люди забивают данные о своих доходах и расходах, чтобы можно было сравнить между городами. И по нему получается что т.к. зарплаты в Хельсинки в 9 раз выше чем в Волгограде, в итоге покупательская способность по сравнению с Волгоградом в 2.6 раза больше. А в упомянутой выше Германии на примере Дюссельдорфа - в 2,9 раза выше. Ну да ничего, зато у нас ракеты которые могут испепелить Флориду.
Всё ещё жарко? Во Флориде. Потому что вы посещаете квартиры расположенные в хрущевках/брежневках. Посетите другие дома и увидите коридоры и комнаты крупнее.
Самое печальное, что реально очень мало кто бывал в той же Германии иначе бы тут уже всем форумом бы ржали над тем, каким идиотом надо быть, чтобы написать то, что написал модкомп. В рестораны они не ходят За комнату платят под тысячу евро квартиры маленькие (это я последних постах увидел. Такую хрень тоже модкомп написал про Европу? Можно легко статистику найти. В России квартиры меньше, чем в Японии даже. Куда уж до Германии). Живут от зарплаты до зарплаты В общем смех сплошной и шизофрения модкомпа. Кто был в Германии и работал - отлично это понимают.
ну вот друг детства мой работал там программером за 5000 эвро доналоговой после вычетов 3500 оставалось. в Влг аналогичный программер наверно тыыщ 50 заработает чистыми это около 800 евро. какбэ коэф далеко не 9 и причем изза понаехавших чурок у них постоянно повышают удержание с зарплат на выплату всяких вэлфэров
@modcomp, Какой нелепый набор штампов. Сестра живет в NY. Говорит, что большая часть её знакомых вообще дома не готовит, питаются в кафе или заказывают готовую еду. Максимум - полуфабрикаты в микроволновке разогреть. Если заявиться в ресторан без брони легко можно пролететь со столиком, даже днем. В барах каждый вечер аншлаг. В клубах очереди. Машины у нее нет, но она ей не нужна. NY один из немногих городов, где можно обойтись без нее. А для рабочих поездок вызывает машину с шофером. Жилье у нее дорогое, если сравнивать с Волгоградом. Но аналог её квартиры в России - это аппартаменты, где нибудь в районе Балчуга, Тверской или в Москва-Сити, стоимость аренды которых можете сами погуглить. Насчет доходов. Доходы мигрантов с рабочими визами и обладателей green card / граждан могут сильно различаться. У сестры прямой контракт с крупным американским агентством, комиссия которого 30%. А её знакомые украинки отдают агентству 75%. И никуда не денутся, потому что визы не предусматривают смену работодателя, меняешь работу, надо собирать документы и получать визу заново. Что непросто и дорого. Поэтому все что им остается - терпеть три года до получения GC.
Много цифиръ написали. Куда идёт миграция граждан? Туда где лучше жисть. Чёт не вижу на наших улицах переселенцев с неметчины. А "наши" во всяких германиях и проч. есть. Скоро мы этих жмотов (англичан поляков) увидим у себя в Волгограде, на ЧМ2018
Все про деньги и деньги. Один наш программер в Германии писал, после вечеринки довез коллегу до дома, тот еле на ногах стоял. Но войдя в дом, тот сразу позвонил в полицию, что водитель превысил норму алкоголя Замели моментально. Долг превыше всего, и одолжениям не сбить с праведного пути!
Это такой плевок желчью? Так мимо. Экскортницам рабочие визы ни к чему. Они по туристическим визам работают. Главное выезжать из штатов пару раз в год. Зачем им рабочие визы если этот бизнес и так в тени? Рабочие визы нужны в первую очередь для работодателя, ведь его какрать будут. Этой байке больше лет чем профессии программиста.
Глупо не понимать, что в настоящий момент, для Российской экономики, бряцание оружием, кабы неуместно. Вполне достаточно того, что стоит на вооружении, вполне хватит дать достойный отпор и превратить в пыль "некоторые" залупающиеся территории. Или вы считаете что они не понимают этого и станут самоубийцами? А те единицы которые смогут пережить, сдохнут в процессе вечной ядерной зимы? На ограниченной территории, маленькой ядерной войнушки, в течении недели, не получится. Достанется всем, кто далеко и кто рядом. Соревноваться, на нынешнем этапе, с экономикой пиндостана смысла нет. Спецом втягивают Россию в новый виток гонки вооружения. Тоже самое было и в СССР, что послужило одним из факторов его развала. Хрущёв развалил армию, порезал самолёты, танки, пушки, разогнал военных профессионалов, закрыл военные училища. Брежнев вбахал лярды чтобы восстановить армию. ЕБН пошёл по пути "Никиты" и развалил окончательно. А уууууу, нет армии и оружия - Путин вперёд!!! Опять лярды надо бабахать, выгребать последние крохи за счёт народа... Опять теже грабли! Экономика и так в полнейшей стагнации, скорее пациент мёртв, чем живой. Нет промышленности, развалено до предела сельское хозяйство, медицина, ЖКХ и т.д. и т.п. В стране 23 млн. за чертой бедности, нищие пенсии и зарплаты на горшок. При этом 1% так называемого "населения" России владеет 90% собственности. И нехрена нынешние "рулящие" этого не видят или не хотят видеть, а зачем бизнес идёт, места тёплые, счёт на "сейшелах" и замок в Англии, греют душу и тело а вы тут хоть горло друг другу перегрызите... проблемы негров, шерифа не волнуют. Уважать начнут тогда, когда Россия станет самостоятельной в экономическом развитии, самодостаточной и богатой страной а не сырьевым придатком запада и Европы. Только судя по всему, ох как не скоро это будет и будет ли ваще?
Машину или десяти летнее ведро с помойки Европы? Чем народ возвращать долги думает, задницей или амнистию ждём? "Долги россиян перед банками в 2017 г выросли на 13%, превысив 12 трлн руб."
Ошибки проектировщиков или такие были нормы . В некоторых дворах пр. Ростовская если просто машину оставить у подъезда вторая уже проехать не сможет. В Америке проблем с этим я не замечал . Народ победнее или машин на душу поменьше ?
Однозначно беднее чем 1% "населения" владеющий 90% собственностью России... "По состоянию на конец первого полугодия этого года (2017) средний возраст легкового автомобиля, зарегистрированного в России, 12,5 лет. Более трети (32%) машин находятся в возрасте старше 15 лет."
работать надо, а не ныть не всё так чудесно на западе... большинство домов, машин и прочего, так же в кредитах у них