Только правильно расставить акценты, и давать оценку согласно национальных особенностей и менталитета
Да нефига вообще ничего детально сравнивать. Намного проще просто глянуть мельком объёкты этого сравнения и общая картина будет ясна. Обсуждение это ненужное и пошло и со стены текста бреда одного товарища. Причём, я уже начинаю бояться, что он реально в это верит...
Хвастуются уже тем, что занимались продажей контрафакта. Да уж. Сразу вспомнил рекламу туалетной бумаги. "Подотрись нашей бумагой и ты Победитель!" Почему здесь не тусуются Русские Жены? Они тоже многого добились.
Ничего вы не понимаете, это же трудяги, обвиняющие других в спекуляции. Прям как из истории про то, как вор на пожаре громче других кричит - Держи вора!
степень разврата невозможно оценить ) Мы живем во времена когда черные имеют равные права с белыми, когда женщины имеют равные права с мужчинами, когда пара в браке всю жизнь - это событие, когда за мужеложество не сажают, когда вступление в брак девственницей - это фантастика. Чуть больше 150 лет назад мои предки принадлежали барину, и тот волен был с ними делать все что захочет (типа в рамках закона, но мы все читали Ревизор). Следущее поколение будет у виска крутить при словах "а в наше время пи..сов в тюрьму сажали". А вот что будет дальше - одному богу известно, качели могут качнуться и в обратную сторону.
типа натуралы будут прятаться ? надеюсь я и мои дети до этого не доживут... больше верится, что людей во многом роботы заменят, в том числе и в этом деле...
У школьника нет физической возможности заниматься чистой спекуляцией. Скорее всего, это был сбыт ворованных фильмов и компьютерных программ. Хотя возможны варианты, семейный подряд, например. Одного поля ягоды с власть предержащими, только калибр разный, не смогли столько продать. Почему-то они друг друга недолюбливают. Это странно. И тем, и другим, "за державу обидно".
Все несколько иначе. Экономика США настолько хорошо устроена/устроилась в настоящее время, что они могут себе позволить таргетировать инфляцию без ущерба для экономики. У нас же в России экономика хромая, косая и сидит на экспортном подсосе, и у нас таргетирование инфляции превратилось в годы депрессии и стагнации. Сейчас можно было бы довольно неплохой толчок экономике дать, направив туда денег, но так складывается что основное влияние во власти за людьми, предпочитающими силу. И деньги вместо экономики социальной идут товарными составами в экономику военную. Мы все это уже видели. И мы видели как СССР на этом надорвался и был затоптан своими же гражданами, мечтающими о благах цивилизации. Да все будет проще. После очередной войны биология социума адаптируется для компенсации потерь и опять начинает штамповать новые организмы в массовом порядке.
@passer-by, да я не против, просто сбыт ворованного тоже как то не коррелирует с трудягами и тем более с обвинениями других в спекуляции. Вот один уже хвастается, что своего малолетнего сына барыжничать научил, так что идея про семейный подряд абсолютно в тему
@FAQ, Так вы сами с радостью ворованным пользовались и еще поди друзьям советовали. А главный патриотический драйвер темы - безработный с двумя машинами и домом 300 кв. метров. Иными словами работает в черную воруя у государства, которое он якобы любит. В этом вся нынешняя власть и её адепты - повальное воровство и коррупция, и при этом строят из себя патриотов. Так этого и не требуют. Но уровень Испании или Бразилии можно было обеспечить. Заметьте, в Бразилии и Испании в общет то нет ничего кроме бананов и оливок. Но при этом они крепкие середнячки. У России же нефти и газа как грязи и мощное наследие, доставшееся от СССР - налаженные системы образования и медицины, солидный энергокомлекс, множество заводов. По сути при развале СССР, Россия сбросила весь балласт в виде союзных республик, сохранив у себя большую часть советского наследия. Но первые 10 лет это наследие разворовывали, потом еще 10 лет делили награбленное. А сейчас выжимаются последние соки. Страшно представить чтобы было со страной если экспорт нефти\газа накроется. Сейчас в стране тяжелейший после начала 90-х кризис, а наши вожди в основном о пушках думают. И формируют образ врага, на которого переводят стрелки внутренних проблем.
чего ж тогда СССР распался если в нем все так хорошо было? т.е. военная мощь США и НАТО направлена не против России ?
если тут речь обо мне зашла, то уверены что не плачу налоги? При чем плачу и как физ.лицо и как ИП и несколько лет назад прикрыл ЕНВД и разогнал работников, т.к. перестал торговать в розницу ...на очереди ликвидировать ООО.
чо это за расияне такие? почему они не поддерживают снижения доходов чиновников ради увеличения финансирования медицины?
@vs777, трудовики люди конечно серьезные, но обложка на фотошоп смахивает. Вот бы оглавление посмотреть
@vs777, а вы при СССР жили? Что-то я не помню чтоб СССР был очень воинственным и кровожадным. Как бы наши заокеанские противники куда как воинственнее были, но подобных шуток не удастаиваются. СССР можно сказать проиграл в холодной войне, но на вещи нужно объективно смотреть, не через призму современной пропаганды.
Давайте оценивать сами указанные факты, а не личности главредов, хотя, согласен, зачастую и корелляции есть. Однако в вышеуказанной мною статье все ссылки спокойно проверяются. А уж про "экспертов" на всяких полит-шоу - Ковтунов, Суворовых, Вайнеров/Винниковых и прочих мы все тут слышали.
Доказательства, что с радостью и советовал, иначе вы лжец. С удовольствием, покажите пример, обсуждайте не сайты, а факты. Напомнить?
А, т.е. пользовались? Тогда к чему эти порицания? Не только. И это скорее противовес, нежели реальная угроза завтрашнего дня. Конечно новые пушки нужны, но во первых, говорить о них с высоких трибун, не дипломатично и попахивается бахвальством. Почему нельзя все делать без шума? Во вторых, сейчас это не уместно. Я рад, если наша страна умеет делать такие штуки, но что в итоге. Наша пиписька станет толще, но присунуть её некуда. У американцев тоже самое. Много убойного железа, но применить его негде. Кстати, ряд военных экспертов, как наших так и заокенских считают, что наше правительство сильно переоценивает угрозу со стороны ПРО США, наступая на те же грабли, что и СССР в оценке СОИ и военного потенциала программы Шатлов. А американцы переоценивают систему ПРО. Например ракеты, размещенные в районе Урала на разгонном участке перехватить скорее всего невозможно. Крылатыми ракетами шахты не накрыть - слишком далеко. А перехват десятков боевых блоков, входящих в атмосферу на гиперзвуке еще долго будет в сфере научной фантастики.
да больше походу не о чем говорить, вот и толкает про вооружения. Да и те под сомнением, очень мягко говоря.
Ну а что ему остается? Дорогие товарищи: санкции не закончатся, американцы больше не хотят со мной иметь дела, нефть упала ниже чем я предрекал конец мировой экономике и до 85 вряд ли доберется, импортозамещения не получилось, автомобили не подешевеют, квартиры не подорожают, вместо сыра так и будет пальмовое масло, а у нас тут наверху предчувствие нехорошее, поэтому мы скупаем золото и делаем ракеты. Короче денег нет, но вы держитесь.
@FAQ, Т.е. у вас всегда все было легальное? Софт и игры только лицензионные, никогда фильм в прокат не брали, а покупали только лицензии, музыка - исключительно лицензионные CD, Айтюнс, Гугл или Яндекс музыка, и никаких mp3? Так ведь? Я кстати российское законодательство не нарушал. Вы не в теме, иначе знали бы некоторые тонкости.