@out, на портале "Работа в России" (ТрудВсем) ещё хватает и фейковых вакансий. Центры занятости обязывают предприятия предоставлять вакансии. Зачастую те их сочиняют. Так что, вполне возможно, что там даже и за 11 или за 28 тыр не найдёшь вакансию.
да. и продавали их по предварительной записи у прокоп иваныча с третьего зажопинского переулка, только в високосный год по нечетным числам каждой шестой недели по средам.
@hasslich, ну БК-010 продавались свободно. По крайней мере, в МЭПоских салонах "Электроника" в РнД и в Пензе. Агаты тоже видел в продаже в нашем ЦУМе. В начале 1988 года в Пензе уже местные компы Сура продавались вовсю. Плюс клон Специалиста, Микроши. Ну и года с 1988 начали работать всякие комсомольские прачечные ЦНТТМ, где можно было за дикие деньги купить настоящий буржуйский ИБМ-совместимый комп.
так. и где экскурс твой, чувачок? шнипекс коболт есть не у нас, а в германии. в России же до сих пор производят жиденькое дерьмецо под названием плоскогубцы. приведи мне хоть один продукт (кроме ВПК), который производится в России из отечественных комплектующих из отечественного сырья, который с успехом продается в той же Германии. наши заводы сталь в Германии заказывают для особоважных деталей. Потому как наше говно и не сталь вовсе, а параша подзаборная. тебе ли это не знать. сидишь, рекламируешь в стройке западные технологии. чо толку от ВПК? ну подняли децел ВПК, и чо? у нас тут же лада-весту без щелей в палец делать научились? или может собственная элементная база какая нарисовалась? форму для солдат говно шьют, они себе новую покупают. о каком ****** развитии ты тут втираешь? ракка, сирия. да всем плевать на этих туземцев. каждый рубится за свою страну за свой престиж. только американцы живут в йух не дуют, их вообще эта ракка с асадом нот эбаут. зато у нас тут последний бомж кулачки за сирию держит. прям чудеса. а то у меня пахан по какой то очереди, по знакомству припер деку с колонками "электроника" или "радиотехника". видать не знал, что тут в ЦУМ-ме все просто так лежит.
ты и не читатель и не писатель ты просто копипастер и не более того я спросил. компов говорит не было. понятно, сейчас можно всякое писать чо было, а чо не было. один говорит, что каждому квартиру давали и запорожец на сдачу, а другой из коммуналок не вылазил и работал за три копейки. я не очевидец. мне тогда ранец в первый (или второй класс) собирали. ярмарки помню в горсаду. только год какой не помню. в августе все ломились туда за ранцами и пеналами. их потом, пеналы эти убогие, переставали выпускать штоле?
Чем ты отличаешься от копипастера? Тем, что пукнул про дубину и не привел никаких доводов своего высера? Ну покажи, что ты лучше копипастеров. Возьми предложение из копипаста и не согласись, приведи выдержки, так же скопипастив, умных на твой взгляд мыслей. Вот к примеру " Стоит упомянуть вновь, что ВПК США самый крупный работодатель в мире, где устроены более 3,2 миллионов человек." Вот несогласись, опровергни.
Я легко опровергну. Что такое "ВПК США"? Да у них там на ВПК кучи мегакорпораций частных работают. Как это посчитали 3.2 млн?
это не я считал, но ты можешь блеснуть и посчитать. А просто так говорить, что тебе эта цифра не нравится - так любой может.
у тебя собственно претензии как у Хаслича к посту в целом или именно к количеству занятых на ВПК США? что за высшая не знаю, а исключительная втут
Опять же, что именно тебе не нравится? У меня претензия к людям, которые считают, что развитие ВПК ненужным для России ( а именно так мне видятся высказывание типа "пушки, танки. только и остается, что дубиной трясти.") Если у тебя претензии к размеру зарплат, то я согласен, что тут надо менять ситуацию. А если тебе видится такой расклад, что из-за зарплат (которые ты увидел на сайте, ну считай, что на заборе) надо похерить как при Горби, все что снова подняли, то в чем резон? Как это поможет в экономичком плане России? Разогнать на вольные хлеба 2,5-3 млн человек? Это так ваша братия радеет за страну? А у этих 2,5-3 млн. жены, дети, родители на иждивении могут быть. Это сколько еще млн. на хлеб с водой? Вы там нормальные?
Работал я ВПК. Так что имею представление. А вот ты только по заборам ориентируешься, потому что живёшь так - за забором. И за забор даже заглянуть не можешь, не то, что побывать там. Это я не про границу, а именно про рамки жизни. Всё это развития ВПК - это точно такое же разграбление страны, потому что оборудование купят на сотни миллионов, ещё сотни миллионов украдут, а зарплату заплатят в 20-50тыс рублей. Угадай, для чего это делается из этого списка? Для оплаты труда работников, для модернизации производства или для воровства?
@out, ваши предложения? Что тогда развивать? В других направлениях воровать не будут? Попахивает неконструктивным критиканством.
@FAQ, развивать борьбу с воровством. Это принесло бы гораздо больше пользы и оборонке, и гражданам, и промышленности.
@out, вообще то борьба с коррупцией не противоречит развитию ВПК. Это как ляпнуть - А давайте не будем ничего производить и стоить, все равно же будут воровать, давайте только бороться с коррупцией, а пока будем все закупать.
Большая часть активных пользователей интернета и сетевых сервисов так и делает. Торренты процветают, музыкальны порталы тоже. Разве что софт стаи меньше пиратить. Так у нас почти ничего нет, кроме банковского сектора. В электронной отрасли безнадежное отставание, которое без серьезных вложений из-за рубежа не ликвидировать. Космическая отрасль в системном кризисе, из которого без радикальных реформ не выбраться. Что развиваться будет? Да и сам ВПК хромает. Недавно читал, что программу модернизации флота запороли. Корабли ремонтируют дольше чем их стоили в СССР с нуля. И по деньгам как бы там ремонт не вышел дороже постройки новых. Государство финансирует работы, но проблемы у подрядчиков, которые не в состоянии делать такие объемы работы. Более того, есть мнение, что сама концепция установки новых вооружения, систем управления и электроники в старые корпуса красива только на бумаге. На практике там масса проблем, требующих сложных и дорогостоящих решений.