Долго молчал, но не удержался. Кэт, вот прямо взять и признаться в кремлеботизЬме. Первый же их вспомнил. Этакий кремлебот-камингаут. Ну а так, почему бы за ними не последить? У них всё всесело. Особенно последнее время. Людей только жалко. Нормально жили. Как минимум, не хуже нас. По крайней мере в Донецке.
да уж куда мне до вас. Расположение части казаков и донские, например, земли, в которых казаки многие годы жили оседло, рожали детей и имели родовые усадьбы — разницы не видите?
@fb03, до меня похоже действительно далеко. Вы реально думаете, что казаки многие годы жили оседло, рожали детей и имели родовые усадьбы только на Дону? А те, кто не имели такого - были не казаки? Вам просто не хватает знаний о Сибирских городовых казаках, цитата - 22 июля 1822 года (согласно Устава о Сибирских Городовых Казаках) всё казачье население Сибири было разделено на три категории: Сибирское линейное казачье войско и казаки, поселённые на других пограничных линиях (позднее из них образовались Забайкальское казачье войско и Казаки Иркутской губернии), Городовые Сибирские казаки, сведённые в семь конных городовых казачьих полков (Тобольский, Сибирско-Татарский, Томский, Енисейский, Иркутский, Забайкальский, Якутский) и две отдельные городовые казачьи команды (Камчатская и Верхотурская), остальные казаки Сибири были зачислены в категорию станичных казаков.
@fb03, помнится, году в 2000 или 2001 бывший губер Пензенской области Бочкарёв (буртас по национальности) во время приезда в город Баскова, подарил ему казацкую саблю. Объяснил, что Пенза - это казачий край. Поэтому и подарок такой. А от Суры до Дону...
ещё раз... есть донские казаки, точнее были, их потомком являюсь я, например. Они жили и плодились на Дону. Приезжает с Камчатки (!) некий чел. Лоботряс и бездельник не испорченный интеллектом. С характерной причём внешностью, благодаря которой носил кличку "Гиви". Внезапно натягивает зелёные штаны с папахой (или в чём там щас у ряженых принято гонять) и называется отныне донским казаком. Это прокатило бы несколько сотен лет назад, да хотя бы сотню. Но не сегодня. Хотя какая кому разница? Разжевать дальше или вы наконец поняли о чём я толковал? Впрочем, если вам удобнее и потешит ЧСВ — можете засчитать мне слив. Мне в вашей местно-тусовочной табеле о рангах спецолимпиады неинтересно высокие места занимать, оставлю победу вам))
@fb03, несёт вас конкретно - то казаки к Камчатке в принципе отношения не имеют, то имеют только оседлые казаки а на Камчатке таких не было, то какой то Гиви нарисовался и на основании одного кренделя вы заклеймили всех сибирских казаков на Камчатке. Поздравляю вас соврамши, ******.
Казаки - это скорее сословие, и принадлежность к нему определялась правовым статусом человека, а не его местом жительства или национальностью. По крайней мере так в первом поколении, дальше уже возможно причисление к сословию по наследству праву рождения. Поэтому формально казаком может стать хоть сомалийский негр, который выполнит условия, определяемые правилами сословия, естественно с одобрения руководства. Хотя сейчас это смахивает на некий масштабный косплей. Что определяет принадлежность к казакам сейчас, я не знаю. Скорее всего есть какой-то устав общества. По сути, современное казачье объединение - это военизированная общественная организация на государственной службе, которой переданы некоторые функции охраны правопорядка, служб спасения, воспитания молодежи и т.п. И нет ничего криминального в том, что человек, приехав с Камчатки в Волгоград стал тут казаком. Это это организация в которую можно вступить, а можно из нее выйти.
Лет 70 назад это было национальное меньшинство с собственным укладом жизни. Мне бабушка рассказывала о культурном шоке во время поездки в Тамбовскую область в 20-х. )) Сейчас, на мой взгляд, культурные отличия стерлись в процессе построения советской общности.
ну не все тру-казаки входят в современное казачье объединение. и даже не стремятся туда. они ряженых за казаков не считают.
Экипаж истребителя МиГ-31 выполнил практический учебно-боевой пуск ракеты новейшего гиперзвукового комплекса «Кинжал». Видео Истребитель выполнил пуск ракеты из стратосферы. Он прошел штатно, гиперзвуковая ракета успешно поразила заданную цель на полигоне. В ходе пуска подтвердились тактико-технические характеристики и показатели высокоточного ракетного комплекса «Кинжал».
Много времени не надо. Каждый день и не по разу только на 1 канале Артём, Катя и Анатолий, ротируясь по 2 человека ведут шоу Время Покажет. Каждый день там обьязательно обсирают Украину за все. И Америку и тд. Технология очень простая: берут какого-нибудь Яцека, он будет за Польшу, Майкл за Америку, Матиас за Германию и несколько человек с Украины за Украины. И свора каких-то экспертов, которых никто не знает, депутатов Госдумы, которых знают только думские сортиры и прочих запутинских дешёвых пропагандонов. Причём, по свидетельству их же самих им неплохо платят до 1 миллиона в месяц. Это пропаганда ксенофобии, войны и гибридной тоже и ненависти. Ежедневная, причём острие направлено на Украину. Это происходит на всех общественно-политических шоу и выпусках новостей и тд всех российских каналов, которые с полным основанием можно назвать канализационными. Да прости меня санитарная канализация вместе с ливневой за сравнения их с российскими ТВ мудаками. Даже не рухнул... Удивительно.
Впервые слышу об этой передаче. Скорее всего её в основном пенсионеры смотрят, это же основная аудитория подобных передач. У меня в телевизоре 100 каналов, из них на 80-ти политики нет вообще. Это я к тому что про ВСЕ российские каналы вы слегка загнули. А кого им обсуждать? Гондурас? Я вживую не знаю ни одного человека, кто бы ненавидел хохлов или американцев. Америку как таковую не любят многие, но это все же общемировой тренд. Собственно у россиян есть веские причины относиться к Америке негативно. А что, должен был?
Где воздузаборник ГПВРД? Опять маневрирующую боеголовку за гиперзвуковую ракету выдают. Бгг. Вот и вскрылось вранье. Теперь ракету называют "аэробаллистической" и она оказалась воздушной модификацией древнего "Искандера". Кинжальный удар «Искандера» Точно также "Сармат" является модификацией "Воеводы". Осталось выяснить что выдают за крылатую ракету с ядерной установкой. Я думаю РИТЕГ.
Это из серии 'сам придумал, сам опроверг'? Для достижения гиперзвука как такового, ГПВРД не обязателен, особенно для ракеты, запускаемой с самолета в статосфере. Из того что пишут в СМИ нельзя делать вывод что там ГПВРД, скорее наоборт. Так что ГПВРД это ваша выдумка. А что в этом криминального? В ракетостроении давно уже ничего с нуля не разрабатывают. Тем более что это боевая система, а не гражданская, для нее создание непосредственно РН только половина дела.
Для простого волгоградского работяги, у которого капуста еле-еле в щах плавает, вы неплохо разбираетесь в ракетостроении. Все-таки раскройте тайну вашего образования
Распирает гордость вас наверное ? Я тоже увидел этот сюжет-как только включил с утра телек сразу первым сюжетом на НТВ в 8 утра эта супер новость с офигенным достижением. И буквально через минуту там же -обращение к народу с просьбой помочь деньгами девочке Вике из Краснодара.Необходима пересадка почки. Нужны специальные препараты аналогов которых в России нет ! Надо покупать за границей. Вы слышите Карл ?!!! В одном и том же выпуске в первом сюжете бахвалятся какой то ракетой -пытаясь запугать запад , а через минуту просят граждан скинуться ребенку на препараты и купить их на том же западе. Это даже не дно-днище !
Просто я в школе не на двойки учился. И лет с 15 интересовался астрономией и космонавтикой. Научные журналы читал. И сейчас общаюсь с инженерами и конструкторами российских космических предприятий. Могу спросить об общих принципах построения ракетной техники и что они думают об очередной новинке. Не обязателен. Но тогда окислитель придется тащить с собой. И заявленные 2000км дальности возможны только при выходе в космос. А это уже не гиперзвуковая ракета. Нет в космосе звука. И разгоняться ничего не мешает. И тогда это уже не новая технология, а старая, выдаваемая за новую. См. название темы.
А что же это? Гиперзвуковая ракета - это ракета способная разгоняться до скоростей свыше 5М. Разве нет? Это даже не пять, а все десять. При чем тут вообще звук? Звук не является рабочим телом ракеты Привязка к скорости звука сделана для удобства. Это как лошадиные силы. Мощность 100 л.с. и в космосе будет 100 л.с., хотя никаких коней в космосе нет. Т.е. в мире полно гиперзвуковых ракет, сбрасываемых с самолета? Где они? Я вас вообще не понимаю. Вам шашечки нужны или ехать? Смысл затеи наших оборонщиков понятен даже ребенку. Сделать ракету, летающую на труднодоступных для современных ПВО\ПРО скоростях. Это главное, если не единственное преимущество боевых гиперзвуковых аппаратов. СКОРОСТЬ. Которая нужна на относительно небольшом в масштабе планеты участке полета. Задача вполне решаемая. Вы же рассказываете про ГПВРД, который нужен для полетов на большие расстояния, и который воякам пока не особо то и интересен - у них для этого есть МБР.
Нет. Гиперзвуковая ракета это ракета способная разогнаться в воздухе и поддерживать скорость не менее 5M. Это очень сложно. Разогрев трением о воздух такой, что плавятся металлы. А если через космос таких проблем почти нет. Воздуха то нет. Соотвественно и скорость в махах считать нельзя. Разговор шел о разгоне в космосе. Этому 60 лет. Настоящих гиперзвуковых ракет только две знаю X-51A(CША) и "Холод" (СССР). Обе они остались в прототипах. У обеих ГПВРД на водороде.
О, как. У меня мама Суровикинская. Точнее Н.Калиновская. А отец Новониколаевский. Проходят мои предки, под ваше уважение? @RedCat, @legatus, извините, что я влез в ваши высококонструктированные обсуждения.
Но МБР или РН вроде Протона на высоте ~40 км без проблем достигают гиперзвука. Системы воздушного старта тоже это делали. Судя по всему сабжевая ракета запускается с самолета, который играет роль первой ступени. Практическая высота полета Миг-31\Ту-160 - 20 км. Ракета стартует, разгоняется с набором высоты но не покидая атмосферы, а затем по баллистической или настильной траектории заходит на цель. Пуск с самолета позволяют сделать ракету более компактной. Наверное как-то так. Можно ломать копья над терминологией, но технически, все что летает ниже 100 км на скоростях 5++ маха будет гиперзвуковой ракетой. Как думаете, моряков авианосной эскадры сильно будет волновать каким способом разогнали убившую их ракету.
Вы можете считать что хотите. Гиперзвуковая ракета летит исключительно в воздухе. А эта ракета является не гиперзвуковой, а аэробаллистической. Нет. Не думаю. И ранее по ним могли стрелять баллистическими ракетами. Никаких новых угроз не возникло.
Может все же в атмосфере? Воздух закачивается на высоте 15 км. Пребывание там для человека эквивалентно пребыванию в космосе. Т.е. исходя из вашей же терминологии 'настоящая' гиперзвуковая X-51A совсем не гиперзвуковая - она достигает гиперзвука на высотах свыше 20 км. С расстояния менее 1000 км и скоростью свыше 5000 км\час? Сильно сомневаюсь.
Оооо_о. По подвижной цели баллистической ракетой? "Кинжал" позволяет законно обойти ограничения по разработке и производству КР наземного базирования и РСМД в придачу.