Россию обвинили в отсталости военных технологий

Discussion in 'Политика' started by DEL, Oct 23, 2017.

1. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Вояка -не алкаголик с кухонным ножом.
    Каждый вояка отдаёт ( обязан) отдавать отчёт о результатах своих действий.

2. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    В Сирии США столкнулись с зоной ограниченного доступа A2AD
    Для недопущения американских и коалиционных сил и срыва их операций на территории в радиусе 600 км вокруг авиабазы Хмеймим в сирийской Латакии, российскими военными была развернута система ПВО. Такой комплекс натовцы называют А2AD (система, которая ограничивает или блокирует любой доступ).
    The Washington Post рассказала о комплексе, как о комбинации систем ракетных батарей «земля-воздух» и ракет противокорабельного назначения. В задачу данного оружия входит ограждение определенной территории от входа любых войск и пресечения таких попыток на земле, в воздухе или на море.
    Вокруг базы Хмеймим дислоцировано более 20 самолетов, включая штурмовики и вертолеты, 500 российских военнослужащих и несколько единиц танковой и бронированной военной техники.
    К такому арсеналу Россия добавила новейшую систему глушения электроники, которая позволила ослепить радары натовцев, нарушила работу электронных систем наведения и создала помехи для сьемки территории из космоса. По сути, произошло блокирование всей электроники коалиции, находящейся под «пузырем» образованным системой A2/AD.
    Верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав сообщил, что данная зона A2/AD является третьей по счету у России. Первая и самая старая, по словам высокопоставленного военного чиновника, расположена на военно-морской базе в районе Калининграда. Вторая такая система развернута на территории Крыма, она способна «покрыть» большую часть Черного моря.
    тыц

Last edited: Dec 28, 2017
  3. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    а так же сбила с траектории Нибиру и рассосала чёрную дыру в центре галактики. Это всё круто конечно, хреново что на территории России количество систем ПВО грустное. Не знаю как сейчас, но в середине 2000-х годов инженер на заводе, отставной подполковник из Капустина яра, рассказывал, что из нескольких колец ПВО вокруг города осталось в разы меньше. Но это так, ерунда конечно.

4. Вернер

Вернер Активный участник

9,697
    2,399
    Примерно из этой "оперы", да. Особенно доставляет -
    Статья модкомпа конечно доставляет перлами, начиная с того, что Бридлав уже года так 2, как в отставке, абсолютными неточностями перевода его слов, словами про ослепление и прочее.
    Впрочем, сам ресурс, откуда статья и её "аффтар", говорят сами о себе:

Популярные статьи:
    Будущее величие русского духа
    Российский автопром завоёвывает Запад
    Россия не едет на Олимпиаду
    Т-90 - неубиваемый танк
    Сирийская армия блокировала базу США в Эт-Танфе
    Путин точно знает секрет Ямантау
    Когда Россия введёт золотой рубль

:haha::haha::haha:

Вот чем ещё любит МинОбороны заниматься
    ЦАП: Минобороны закупит новогодние ёлки за 17 млн

5. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Нравица как поцриоты каждый раз в дерьмо мордой «НА»!
    Что ни поц пост, так мордой «НА»!

6. Флавиус

Флавиус Активный участник

8,622
    226
    Так это же развлекательный ресурс. Ребята там стебаются.
    А @modcomp видимо за чистую монету принял. :)

7. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да ониж ("патриоты") как дети....

DEL likes this.
  8. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Ага , электорат выбирающий стабильность.
    Только благодаря им страна до сих пор не скатилась в хаос

9. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Зайди на сайт Эха и почитай статьи либералов и отзывы таких же к ним. Радуются любому косяку эрэфии. Аж усираются и кончают от радости.

Rado likes this.
  10. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Знаешь Плюс я чет давно эху не читаю-слушаю...
    Как то не интересно стало.
    При всей моей либеральной ориентированности и прозападной позиции ... ну не интересная эха стала.
    Готов даж процетировать ленина - "...узок их круг, страшно далеки они от народа"

Только это, мошт они всеж не косяку рфии радуются а косякам правящей верхушки? Все ж это не одно и то же...

В стабильности то ничего плохого нет...
    К стабильности еще б и поступательное развитие добавить...

11. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    И кремлеботы. Электорат тоже выбирающий стабильность.

Только тот кошмар который они боялись позавчера, наступил вчера.
    А тот кошмар который они боялись вчера, они в нем живут сегодня.
    Ну а то чего они опасаются сегодня, это их завтрашнее кремлеботбудущее.
    Тока за двадцать лет вектор стабильности который они бережно хранят стабильно на протяжениии 20 лет показывает на полшестого.
    А они все надеются однажды поутру обнаружить на час тридцать

Эхо слушал наверно с пяток раз( с натяжкой) . Хотя , хы-хы, если ни че не путаю , разок раз сам там балаболил. Но что то нейтральное, за бизнес и против засевших в кабинетах бюрократах. Но Путина не трогал и Навального тоже

Че там патриоты и кремлеботы пасутся , я не понимаю.

12. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    @DEL, тебе можно заметки в стиле Ганопольского или Шендеровича писАть.:)

А это кому-то надо в илитах?

13. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да как может быть не нужно развитие???

14. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    @desd, вот как-то так.

15. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Вот ни разу их не слушал.
    На ухо не ложились.
    А на Эхе я чёт растолковывал , ещё пару раз на РТР был и разок кажись на Комсомольской правде , радио ( или это в их печатном издании ? Ну в газете я тоже был.)
    Вообщем эфир вели и с Комсомольской и с Краснознаменской ( где Пирамида)
    Даже на сыйте ПЖИВ меня поминали.
    И хрен знает где ещё. Время такое было. Гы-гы. Под эгидой Народного Фронта, под знаменем борьбы с бюрократией. Когда Путин ( не без моей помощи, тоже) на кривой кобыле опять в Кремль въехал

16. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Не икалось?;)

Ну так? А то тратишь своё драгоценное время на местячковом форуме. В тираж иди!:)

17. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Там идут только те кто интересен власти, поцреоты, кремлеботы или лошары( кого используют в темную)

Я же с ними размеживался как только под Путина Народный Фронт лёг.
    Но там уже механизм завёлся.
    Хотя я это подозревать начал когда гостеприимно стали распахиваться двери структур подконтрольные ПЖИВ.
    Не скрою, льстило.
    Вообщем развели меня как лоха , а я как лох повелся .

Меня там потом затерли . Или я плохо искал.

Plus likes this.
  18. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    я в курсе про ресурс и про увольнение Бридлава с июля 2016г...., но показательно, что авиабаза Хмеймим в сирийской Латакии надежно защищена (за 2 лишним года не припомню случаев уничтожения техники и персонала на ней и это при том, что недоброжелателей там больше чем доф**) и пиндосы обходят ее стороной...
    вот и на днях, боевые расчеты ЗРПК "Панцирь-С1" уничтожили две ракеты, которые выпустили боевики по российской авиационной базе Хмеймим в Латакии из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. Одна ракета взорвалась в районе города Джабла, не долетев до авиабазы.
    "Это не первый случай. В 2017 году подобные случаи происходили неоднократно, их было порядка десятка, когда "Панцирь" отражал атаки таких неуправляемых ракетных средств", — сказал Коровин.
    Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" только в 2017 году отразил десяток ракетных атак международных террористов и доказал свою высокую эффективность в ближней зоне противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы Хмеймим"

Противовоздушную оборону российской авиабазы Хмеймим обеспечивает зенитная ракетная система (ЗРС) дальнего действия С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С1". Дальнюю зону ПВО пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе обеспечивает ЗРС С-300.

а еще бы у уборщицы спросил, которая мыла полы в 90-х в каком нибудь штабе...

19. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    ну да, куда там бывшему вояке-ракетчику до действующего диванного эксперта-дверемонтажника, анализирующего геополитические события по сводкам федеральных каналов и лулзосайтов)))))

имя, DEL and alexaudio60 like this.
  20. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10,344
    933
    вполне для середины 2000-х.

21. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Вредный я и не люблю, когда говорят про середину "2000-х", имея в виду середену "нулевых" годов нового столетия.:) До 2500 года доживут не только лишь все.:)

22. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10,344
    933
    это что-то типа на порядок, частенько подразумевая систему счисления по основанию где-то 1<n<=2.:biggrin:

23. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
  24. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
  25. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2,815
    293
  26. Rado

Rado Активный участник

11,282
    146
    Путин по ТВ рассказывает много интересного и видосики просит поставить.

Жду залпа разорвавшихся пуканов из-за океана и от более близких "вероятных партнеров".

27. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Про оружие что ли интересное? Ничего он там не сказал о том, как жить тем, кто это оружие создаёт с зарплатами в 500 баксов и меньше?

AlexeyNik and DEL like this.
  28. Rado

Rado Активный участник

11,282
    146
    @out,
    Те кто это оружие создаёт ЗП не в долларах получают. :facepalm:

29. out

out Читатель

23,308
    5,634
    @Rado, вроде, конвертация у нас не запрещена. Возьми калькулятор и пересчитай. Это единственная проблема, которую ты увидел в том, что я написал.
    Если тебе в рублях надо, то у меня какое-то время была зп 15 тыс. рублей в таком НИИ, которое занимается разработкой и опытным производством важных частей всех этих ракет. потом повысили до 18тыс.
    Круто, не так ли?

Зато "пуканы за океаном рвёт". Оно того стоит...

DEL likes this.
  30. Rado

Rado Активный участник

11,282
    146
    Пока не перестанете тыкать незнакомым людям, к вам будет пренебрежительное и соответсвующее отношение.
    Советую повзрослеть.

-----------------------------------------------------------------------------------