@Rado, молодец, продолжай и дальше ******* на старого деда и радоваться, как разработчики этих ракет нищенствуют.
С флотом, как пишут, не всё так радужно... Попытка быстро обновить старые советские корабли провалилась
30тыс рублей - это не нищета? Что же это тогда? Впрочем, из-за такой оплаты очень большая доля работников - пенсионеры. у них чуть больше доход с пенсией получается.
Это очень хорошая з/п для многих регионов. В Волгограде в одном ведомственном учреждении з/п около 10 тыров. У кого стаж большой, аж 12 выходит. Заправка картриджей, канцтовары, бумага, спецодежда и обучение на оборудовании за свой счёт. Да, ещё забыл. Каждые несколько лет ещё сертификация за свой счёт. Примерно в одну з/п выходит, даже больше.
От того, что зарплата очень хорошая, она никак не перестаёт быть зарплатой для нищих. Да, 30тыс - это иногда и две зарплаты специалистов с ВО. Но живут же люди, покупая не зарплаты, а еду, одежду. Уже сто раз же всё это считали. Вычти съём квартиры/ипотеку, уже останется 15тыс. Что ты там на 15тыс купишь? На еду не хватит нормальную. А список необходимого - он длинный.
Вполне хватает. И даже меньше. Просто не надо жить на одну з/п. Хоть немного, но надо подрабатывать. На з/п тяжело прожить.
А это связано всё. У нас же как делают. Купят станок за десятки миллионов. А зарплату фрезеровщику, работающему на нём дадут тысяч 20. В итоге, оборудование топовое, а технологии производства отсталые. Это не напрямую, конечно, влияет именно на "отсталость военных технологий". Но это раньше можно было невелировать светлыми головами конструкторов гениальных. А сейчас, во-первых, эти головы в прямом смысле слова умирают уже от старости на рабочих местах. Во-вторых, так развиваются технологии IT и оборудования, что уже нельзя компенсировать только мозгами инженеров. В-третьих, и с мозгами проблемы. Молодые с мозгами долго не задерживаются. Речь о зарплате за конкретных труд на военную промышленность. Она нищенская. Тут не поспоришь с этим. А подработки - это другое. Я тоже быстро начал подрабатывать, когда работал на оборонку. Но а смысл тогда основной работы такой? Я её также быстро и бросил. Друзья есть, так и работают. Подработка приносит много больше денег, чем основная работа их на оборонке.
Почему бред? Где я работал, на рабочем месте человек от старости умер. Там такое регулярно, мне сказали. Средний возраст ИТР был 61 год, кажется. Мне было 22-23. Значит кому-то было...
Мой бывший коллега последние лет 15 с гаком работал испытателем компонентов для военки. Года три назад умер на рабочем месте. За неделю до этого перенёс инсульт. Отлежался пару-тройку дней - и снова на работу. Ему было немного за 70. Он не мог не работать. Спецов такого уровня я больше не видел. Узнал об этом несколько дней назад. Он слева в очках. 1990 год. Я справа.
Да почти везде так. Только совсем в дыре какой-нибудь может быть, что оборонное предприятие со своими зарплатами - это мечта для местных. Тогда там и средний возраст может быть не очень высокий. Типа, как на Титане. Но и в таких случаях, основную и самую важную часть тащат обычно старички. А некоторым это бредом кажется.
Посмотрел видео. Интересно. На предыдущей страницы есть ссылка на видео, но неполное. Здесь больше: Имеют право.
Свежий видосик как ракеты бомбят Флориду оказался 2007 года. А вообще конечно интересно, когда почти половина выступления президента про страну посвящена дальнейшей милитаризации государства и общества. Для тех кто в танке подскажу. Хороших новостей в экономике особо не предвидится, поэтому нам будут все больше и чаще втирать какие у нас крутые першинги. Готовьтесь.
@Иной гость, русские традиции. Или нет? А так, пусть лучше будет милитаризация, чем разоружение. Как только начиналось разоружение, сразу жопа наступала.
Скорее советские. Российская империя довольно неплохо жила сама по себе, на милитаризации такую экономику построить было нельзя.
Да, так и есть. И в послании нам точно дали понять какие будут приоритеты у Путина и какие он будет устанавливать пропорции Беда только в том, что при подобных приоритетах надо границы закрывать. Иначе умные сделают правильные выводы. (хотя они уже делают, количество знакомых, уехавших за последние 10 лет, просто нереальное)
Это звиздец. Когда уже это государство в этом формате прекратит существование и направит свои достижения на мирное и созидательное строительство . Я не увидел ни одного образца оружия направленного на защиту. Это все оружие агрессиии . Один в один С.Корея , только более технологичная. И при этом хотят что бы мир относился с уважением , воспылал любовью и жаждой добрососедства. Вообще картинок и неуемной фантазии много, тока почему-то запускать что либо в космос толком разучились
Очень нескоро. Лет 20 ещё без проблем продержится, уверен. Очень всё грамотно и эффективно сейчас организовано.
Там вон фильм вышел в России запрещенный, Смерть Сталина. Думаю будет все примерно так же как в фильме
Да без проблем можно быть уверенным. Про эффективность - я про работу с население и правильным зарядом. Поддержка власти огромная сейчас. Ненависть к врагам тоже. Доверие телевизору на высшем уровне. Очень всё грамотно и эффективно. Отлично видно это собственно. Даже при всём том, что происходит, никаких проблем в удержании власти нет.