Россию обвинили в отсталости военных технологий

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DEL, 23.10.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Rado, молодец, продолжай и дальше ******* на старого деда и радоваться, как разработчики этих ракет нищенствуют.

DEL нравится это.
  2. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
  3. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    @out,
    Не ошибся я в оценке вашей фигуры.
    Глупое быдло и не более того. Плюйтесь дерьмом дальше.

4. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Это не нищета, но и не очень достойная зряплата. Впрочем, типовая в стране.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    30тыс рублей - это не нищета? Что же это тогда? Впрочем, из-за такой оплаты очень большая доля работников - пенсионеры. у них чуть больше доход с пенсией получается.

6. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Это очень хорошая з/п для многих регионов.

В Волгограде в одном ведомственном учреждении з/п около 10 тыров. У кого стаж большой, аж 12 выходит. Заправка картриджей, канцтовары, бумага, спецодежда и обучение на оборудовании за свой счёт.
    Да, ещё забыл. Каждые несколько лет ещё сертификация за свой счёт. Примерно в одну з/п выходит, даже больше.

Последнее редактирование: 01.03.18
    mudrec нравится это.
  7. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Значит адъ на Земле все-таки существует... :eek:

8. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @vs777, я тут много ада мог бы написАть. Но тема немного про другое.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    От того, что зарплата очень хорошая, она никак не перестаёт быть зарплатой для нищих.

Да, 30тыс - это иногда и две зарплаты специалистов с ВО. Но живут же люди, покупая не зарплаты, а еду, одежду.

Уже сто раз же всё это считали. Вычти съём квартиры/ипотеку, уже останется 15тыс. Что ты там на 15тыс купишь? На еду не хватит нормальную. А список необходимого - он длинный.

10. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Вполне хватает. И даже меньше.

Просто не надо жить на одну з/п. Хоть немного, но надо подрабатывать. На з/п тяжело прожить.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А это связано всё. У нас же как делают. Купят станок за десятки миллионов. А зарплату фрезеровщику, работающему на нём дадут тысяч 20. В итоге, оборудование топовое, а технологии производства отсталые. Это не напрямую, конечно, влияет именно на "отсталость военных технологий". Но это раньше можно было невелировать светлыми головами конструкторов гениальных. А сейчас, во-первых, эти головы в прямом смысле слова умирают уже от старости на рабочих местах. Во-вторых, так развиваются технологии IT и оборудования, что уже нельзя компенсировать только мозгами инженеров. В-третьих, и с мозгами проблемы. Молодые с мозгами долго не задерживаются.

Речь о зарплате за конкретных труд на военную промышленность. Она нищенская. Тут не поспоришь с этим.

А подработки - это другое. Я тоже быстро начал подрабатывать, когда работал на оборонку. Но а смысл тогда основной работы такой? Я её также быстро и бросил. Друзья есть, так и работают. Подработка приносит много больше денег, чем основная работа их на оборонке.

12. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Ну если так широко обобщать, тогда все со всем связано. Можно мы здесь рецепт борща пообсуждаем?

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Plus нравится это.
  14. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Что за бред? :wow:

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему бред? Где я работал, на рабочем месте человек от старости умер. Там такое регулярно, мне сказали. Средний возраст ИТР был 61 год, кажется. Мне было 22-23. Значит кому-то было...

16. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Мой бывший коллега последние лет 15 с гаком работал испытателем компонентов для военки. Года три назад умер на рабочем месте. За неделю до этого перенёс инсульт. Отлежался пару-тройку дней - и снова на работу. Ему было немного за 70. Он не мог не работать. Спецов такого уровня я больше не видел. Узнал об этом несколько дней назад.
    i_in_nii.jpg
    Он слева в очках. 1990 год. Я справа.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В одной конторке работающей на оборонку в том числе главному конструктору 90 лет. И еще работает.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да почти везде так. Только совсем в дыре какой-нибудь может быть, что оборонное предприятие со своими зарплатами - это мечта для местных. Тогда там и средний возраст может быть не очень высокий. Типа, как на Титане.

Но и в таких случаях, основную и самую важную часть тащат обычно старички.

А некоторым это бредом кажется.

19. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Посмотрел видео. Интересно. На предыдущей страницы есть ссылка на видео, но неполное. Здесь больше:

Имеют право.

desd нравится это.
  20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Свежий видосик как ракеты бомбят Флориду оказался 2007 года.
    А вообще конечно интересно, когда почти половина выступления президента про страну посвящена дальнейшей милитаризации государства и общества.

Для тех кто в танке подскажу. Хороших новостей в экономике особо не предвидится, поэтому нам будут все больше и чаще втирать какие у нас крутые першинги. Готовьтесь.

crash34 и DEL нравится это.
  21. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Иной гость, русские традиции. Или нет?
    А так, пусть лучше будет милитаризация, чем разоружение. Как только начиналось разоружение, сразу жопа наступала.

22. Иной гость

22.196
    3.415
    Скорее советские. Российская империя довольно неплохо жила сама по себе, на милитаризации такую экономику построить было нельзя.

DEL нравится это.
  23. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Нельзя. Но и без неё нельзя. Важны пропорции.

24. Иной гость

22.196
    3.415
    Да, так и есть. И в послании нам точно дали понять какие будут приоритеты у Путина и какие он будет устанавливать пропорции :)

Беда только в том, что при подобных приоритетах надо границы закрывать. Иначе умные сделают правильные выводы. (хотя они уже делают, количество знакомых, уехавших за последние 10 лет, просто нереальное)

DEL нравится это.
  25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Наверное от хорошей жизни в ней рвануло?

26. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это звиздец. Когда уже это государство в этом формате прекратит существование и направит свои достижения на мирное и созидательное строительство .
    Я не увидел ни одного образца оружия направленного на защиту. Это все оружие агрессиии .
    Один в один С.Корея , только более технологичная.
    И при этом хотят что бы мир относился с уважением , воспылал любовью и жаждой добрососедства.
    Вообще картинок и неуемной фантазии много, тока почему-то запускать что либо в космос толком разучились

desd нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очень нескоро. Лет 20 ещё без проблем продержится, уверен. Очень всё грамотно и эффективно сейчас организовано.

DEL нравится это.
  28. Иной гость

22.196
    3.415
    Там вон фильм вышел в России запрещенный, Смерть Сталина. Думаю будет все примерно так же как в фильме :)

desd и DEL нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ох не уверен...
    Особенно в эффективности

Мне вот это нравиться.

А путин и послание - не ноавится.

DEL нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да без проблем можно быть уверенным. Про эффективность - я про работу с население и правильным зарядом. Поддержка власти огромная сейчас. Ненависть к врагам тоже. Доверие телевизору на высшем уровне.

Очень всё грамотно и эффективно. Отлично видно это собственно. Даже при всём том, что происходит, никаких проблем в удержании власти нет.

DEL нравится это.