Международный перевод в каком банке Волгограда

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Romans, 23.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Необходимо оплатить госпошлину в Республике Беларусь. Есть реквизиты. Сбербанк такие переводы делает только на частное лицо за границей, а здесь организация. Предложение поехать в Беларусь неуместно. Какие еще есть варианты?

2. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    Газпромбанк вроде может, Альфа вроде тоже. у сбера все как обычно не слава богу, с какого перепугу только физикам?

3. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Пришлось заняться обзвонами банков.
    Не могут ПочтаБанк, Альфа Банк
    Вроде могут СКБ Банк и ВТБ 24.
    У Сбера только физикам даже на сайте прописано.

4. +1

+1 Активный участник

4.855
    477
    @Romans, простите конечно, но в какой валюте платеж то нужен?

И, как вариант, если это госпошлина, может через какой белорусский сервис ее можно картой оплатить?

5. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Оплатить надо разумеется в белорусских рублях. Пока белорусских сервисов не встречал.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    За бугор делал оплату через банк напротив Современника. Справа, где ЗАГс
    Как-то он оказался самым выгодным.

7. +1

+1 Активный участник

4.855
    477
    Сбер оплатит без проблем. Но есть нюанс.
    Вам надо будет открыть счет в зайчиках ))))

Вообще, у нас в стране с мультивалютными счетами не очень ситуация. Разговаривал с прибалтами, говорят - нам без разницы, в какой валюте платить, банк сам все что надо сконвертирует. У нас же - оплата только в валюте счета.

8. Satanas

21.958
    3.057
    Да, кстати, оплачивал без открытия счета там.

9. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Судя по карте местности это ВТБ24. В филиале этого банка я уже побывал. Ничего вразумительного мне не сказали, кроме того, что откройте счет и самостоятельно сделайте перевод, но за результат мы не ручаемся.

В сбербанке я такой вопрос уже задавал. Опять же ничего вразумительного не услышал. На самом сайте сбера написано, что есть возможность международного перевода от частного лица на частное лицо, но никак не на организацию.
    Кроме того я не вижу никакого смысла в открытии счета в бел рублях в сбере даже если эта возможность существует, так как я таким образом не приближаюсь к цели.
    Если вы специалист по данному вопросу, то оставьте свой контакт в личке, я вас наберу.

Тема очень актуальна. На текущий момент есть только одна зацепка СКБ-банк. Там мне обещали уточнить вопрос в главном филиале в г. Екатеринбург, если это вообще возможно и какие данные мне нужны для проведения этого перевода.
    Данные для платежа у меня есть, но возможно для платежа из России нужны какие то дополнительные данные...
    Минимальная такса у них 25 долларов за перевод.
    Кроме того, в сугубо личной беседе мне предложили поискать посредника непосредственно в Беларуси для проведения платежа.
    На форуме есть такие люди? Или может есть кто, мотается периодически в Беларусь из Волгограда? Я готов заплатить.

10. Satanas

21.958
    3.057
    нет, точно не ВТБ.

11. +1

+1 Активный участник

4.855
    477
  12. Сирин

Сирин Активный участник

1.629
    1.008
    @Romans, вроде как это можно делать и через международные системы денежных переводов, и посредством электронных платежных систем.Но не уверена, это для расчетов за товары-услуги, зарплату иностранцам можно платить так, если рассматривать госпошлину как услугу резиденту РФ ,то верно можно.

13. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    Это БКС банк.

14. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Спрошу у них.

Попробую

15. Satanas

21.958
    3.057
    он самый

16. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    в Авангарде и Тинькове отлично валютные переводы прямо через интернет-банк работают, и недорого... евро, доллары...

17. +1

+1 Активный участник

4.855
    477
    Угу. Но только вопрос про госпошлину и зайчиков )))

18. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Я боюсь это вообще невозможно.
    Валютные платежи конечно есть у многих банков, проблема, что в валютном платеже (SWIFT) - физически есть только получатель и счет получателя и описание перевода. При том все эти реквизиты заполняются транслитом.
    У бюджетного платежа скорее всего есть дофига различных реквизитов (КБК, ОКТМО итд) + ожидаются все данные на русском.

Можно конечно сделать валютный перевод на счет получателя (видимо какой-то счет казначейства) и в описание указать. что это пошлина (правда указывать надо транслитом). А потом надеется, что они там сами руками этот платеж правильно зачислят (может кстати и зачислят).

colorprint нравится это.
  19. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
  20. +1

+1 Активный участник

4.855
    477
    @vitant, именно по наводке с этой статьи я и давал выше ссыль не сервис Изи Пэй. Но нужна регистрация, и не факт, что с гражданством РФ можно там зарегиться.

ОФФ - Сбер при разноске платежей делает обратно транслитерацию на кириллицу. Прибалты платят в рублях - как уже писал, им без разницы, в какой валюте платить - а мы получаем деньги "по цонтрацт N 1" )))

21. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    На изи пэй невозможно зарегистрироваться по вашей ссылке.

22. +1

+1 Активный участник

4.855
    477
    Нерезов не регят?

А, вижу, пишут модернизация. Но в поле о гражданстве Россия есть.

23. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    @+1, Модернизация уже несколько недель...

24. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а сервисов для оплаты пошлины картой нет у них? как в России.
    Либо искать белоруса )

25. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Думаю, что сервисы есть, но только для оплаты картой белорусского банка.

Статус темы:
Закрыта.