Такая ситуация . Знакомый попал в аварию . В конце мая . Вдарили его . Виновник был лишённик , ехал на авто жены . Без страховки . После аварии , на умилительные просьбы не вызывать ГИБДД , знакомый повёлся . Забрал СТСку , паспорт , сделал фотки и разбежались . Долго - недолго тянул этот виновник время , правдами - неправдами выпросил паспорт ( под предлогом , что ему надо взять кредит , для восстановления авто пострадавшему ) , написал расписку , что обязуется восстановить и т.д . . Итог . Слился . Тел. не берёт . Имеется - расписка , фото аварии , свидетели . Данные по прописке ещё имеются . Хочется по Закону его поиметь . Подскажите , как лучше? Физические действия не рассматриваются , Закон и Порядок интересует . Насколько сие возможно ?
@Тенотен, это оно?: У моей подруги с её парнем а по теме - в чем проблема судиться? расписка ж есть. правда что в ней... чудя по тому "ваш знакомый" олусь еще тот...
В смысле , что авария была со мной , а не со знакомым ? Неее . Правда со знакомым . Я честный . Мля буду . По человечьи хочется . Про олуха согласен . Но помочь то хочется . Поэтому и ищу подсказки . Сульфидов маловато на ЙУристов. По факту есть , что посоветовать ?
Как можно что-либо советовать в данной ситуации? Юристы Вам расскажут про закон и порядок, одну консультацию то можно оплатить. Всё остальное самодеятельность: 1. Финансовая оценка ответчика., 2. Оценка причинённого ущерба. Исходя из п.1 и п.2 просьба (принуждение) ответчика к моментальной оплате ущерба - варианты: продажа имущества, получение кредита, покупка в кредит "убитого" авто. И опять же с какого перепуга надо было полгода ждать? К Страшиле Мудрому уже не направляю...
Это после того как будет доказано. 1) Каждый в суде расскажет свою историю аварии. 2) Расписка? Запугали вы его, вас было много, полная машина качков. Отобрали все. Паспорт вернули только когда расписку написал.
Забить.По закону вы оба оставили место ДТП, не оформив его. А щас за это сурово карают. До 15 суток ареста (если повезет) либо полтора года пешочком с пересдачей (если не повезет). Ну это если как автор хочет по закону.
именно восстановить, а не деньги? ну... тогда значит Ваш оппонент сходил к юристу, который ему разложил по полочкам то, что его линия д.б. поэтому Вам с Вашим другом только
Его еще и за отъем паспорта "виновник" мог поиметь неслабо так. А паспорт ему походу нужен был чтоб все имущество переоформить за эти полгода. Так что даже по суду взять с него будет нечего. Скорей всего он еще и безработный маргинал. Так что "забыть и простить".
По закону,в суд и т. п. тут вообще не катит никак. Ни один судья не будет искать виновного в неоформленном дтп. Хоть вы тыщу безвопросных фото представите. Единственный исход "по закону" это обоих лишат или арестуют за оставление места дтп. Оно это нужно? Остается "по понятиям" нагинать.
@Ди-ба-ба, крайне с Вами не согласен, ибо-Суд рассматривает гражданско-правовые отношения по существу. В данном случае-не исполнение долговых обязательств. (это я Вам как Судья говорю)))