Сделать четкий кадр с коптера на расстоянии 13-14 км

Тема в разделе "Фото", создана пользователем рубидий, 24.10.17.

1. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    Люди добрые, немного не в тему, но подскажите, пожалуйста, из опыта - можно ли сделать с коптера вот такой вот достаточно четкий кадр с дистанции(расчётной) в 13-14км?
    Соответствующим длиннофокусником, конечно..

IMG_1342.JPG

2. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Если коптер сможет поднять проф.камеру с приличным телевиком с фокусным эдак под 500-800мм и зависнуть без разных толчков и вибраций на время экспонирования - то да

рубидий нравится это.
  3. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    А есть какие нибудь кохнкретные примеры?
    А. То поспорили тут .. Вплоть до ссоры уже;)

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да за нефик делать

5. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Смотря что считать приличной детализацией, а так и с мыльницы можно зафоткать.

6. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    @UncleSam, детализация - примерно такая как в начальном посту. Просто чтоб наглядно было.

@Вернер, спасибо за ролик;)) такой полёт - моя детская мечта)))
    Но если есть наглядное видео со съемки с наездом большим зумом на самый горизонт - и желательно на фоне луны! - это было бы вопще круто ))
    Просто тут на другом ресурсе бьюсь с обскурантами, которым всякие теоретические выклалки-расчеты и прочие абстрактное примеры - вовсе не аргумент. Требуют чтоб было понятно даже им)))

7. UncleSam

12.037
    79
    @рубидий, вот снято мыльницей такой же, как у меня, 164 грамма. Мне кажется, что, хоть и не предел мечтаний ни фига, но для поставленной задачи - выше крыши. На максимальном зуме это как бы фокусное 500 мм. Очень похожий аппарат - WX300
    h.ttps://www.flickr.com/photos/bornjavanese/14860168086/
    h.ttps://www.youtube.com/watch?v=EyqU_pCgHsQ
    h.ttps://www.youtube.com/watch?v=ZgImXdDnDFA

А вот аппаратик получше и потяжелее, 272 грамма (HX50V - то же или почти то же самое). Фокусное как бы 720 мм и оптика, возможно (неточно), поинтереснее.
    h.ttps://www.flickr.com/photos/123474721@N06/37451434852/
    h.ttps://www.youtube.com/watch?v=KCtuOlIF31o

Во всех этих мыльницах есть вайфай. Не знаю, какая дальность, но есть.

Так как я "специализируюсь" по сонькам, то их в пример и привёл. А так мегазумов - как навоза. Примерный список: Фотоаппараты — купить на Яндекс.Маркете

Упёртого "теоретика", иными словами, барана, никакими живыми примерами не прошибёшь. На любой пример он ответит "нет" или "да, но...".

8. хамертайм

хамертайм Активный участник

2.064
    541
    Есть inspire 2 с камерой x5s, объектива 25мм (кроп 2 = 50mm) будет недостаточно, если найдёшь MFT olympus 45mm (90mm) можно попробовать

9. UncleSam

12.037
    79
    @хамертайм, угловой размер Луны, равно как и Солнца - полградуса. Угол обзора на 90 мм - примерно 25 градусов. Если хотим Луну как на исходном изображении, примерно треть кадра, то фокусное надо в районе метра. Выше я приводил примеры съёмки на 500 и 720 мм. Так что 90 мм, а, тем более, 50 - вообще не варик даже с цифровым увеличением.

ygol[1].jpg

10. Emin

Emin Активный участник

1.311
    5
    А никто не думает про идеальную прозрачность воздуха и т.п.? Или тут только вопрос про технику?