Люди добрые, немного не в тему, но подскажите, пожалуйста, из опыта - можно ли сделать с коптера вот такой вот достаточно четкий кадр с дистанции(расчётной) в 13-14км? Соответствующим длиннофокусником, конечно..
Если коптер сможет поднять проф.камеру с приличным телевиком с фокусным эдак под 500-800мм и зависнуть без разных толчков и вибраций на время экспонирования - то да
@UncleSam, детализация - примерно такая как в начальном посту. Просто чтоб наглядно было. @Вернер, спасибо за ролик) такой полёт - моя детская мечта))) Но если есть наглядное видео со съемки с наездом большим зумом на самый горизонт - и желательно на фоне луны! - это было бы вопще круто )) Просто тут на другом ресурсе бьюсь с обскурантами, которым всякие теоретические выклалки-расчеты и прочие абстрактное примеры - вовсе не аргумент. Требуют чтоб было понятно даже им)))
@рубидий, вот снято мыльницей такой же, как у меня, 164 грамма. Мне кажется, что, хоть и не предел мечтаний ни фига, но для поставленной задачи - выше крыши. На максимальном зуме это как бы фокусное 500 мм. Очень похожий аппарат - WX300 h.ttps://www.flickr.com/photos/bornjavanese/14860168086/ h.ttps://www.youtube.com/watch?v=EyqU_pCgHsQ h.ttps://www.youtube.com/watch?v=ZgImXdDnDFA А вот аппаратик получше и потяжелее, 272 грамма (HX50V - то же или почти то же самое). Фокусное как бы 720 мм и оптика, возможно (неточно), поинтереснее. h.ttps://www.flickr.com/photos/123474721@N06/37451434852/ h.ttps://www.youtube.com/watch?v=KCtuOlIF31o Во всех этих мыльницах есть вайфай. Не знаю, какая дальность, но есть. Так как я "специализируюсь" по сонькам, то их в пример и привёл. А так мегазумов - как навоза. Примерный список: Фотоаппараты — купить на Яндекс.Маркете Упёртого "теоретика", иными словами, барана, никакими живыми примерами не прошибёшь. На любой пример он ответит "нет" или "да, но...".
Есть inspire 2 с камерой x5s, объектива 25мм (кроп 2 = 50mm) будет недостаточно, если найдёшь MFT olympus 45mm (90mm) можно попробовать
@хамертайм, угловой размер Луны, равно как и Солнца - полградуса. Угол обзора на 90 мм - примерно 25 градусов. Если хотим Луну как на исходном изображении, примерно треть кадра, то фокусное надо в районе метра. Выше я приводил примеры съёмки на 500 и 720 мм. Так что 90 мм, а, тем более, 50 - вообще не варик даже с цифровым увеличением.