Будете ли вы воровать, если попадете во власть, при условии что никто об этом не узнает? Не спешите с ответом, будьте честны, плиз. Странную цифру я тут услышал, по итогам опроса более 100тыщ. человек. Интересно посмотреть на что сподобимся мы тут на ВФ. И да, опрос анонимный)
А что вообще ТС понимает под словом "воровать"? Вы знаете, там никто не ворует - там "осваивают бюджет"
Точно не буду, потому,что не попаду во власть, будь она трижды проклята. С вампирами кефиром не чокаются.
Извините, а что еще во власти можно делать? любая власть и создана, чтобы через нее легально воровать у своего народа) Кстати, вопрос ТС поставлен неверно, нужно спрашивать "желаете ли вы попасть во власть и там уже воровать?" я уверен многие умные люди ответят - нет. Ибо ничего просто так не дается. Там царит иерархия и серьезные люди "двигаются", если простак туда пропадет, то его быстро на тот свет определят или подставят так, что на нары попадет)
А как можно ответить? Пока человек не попал в определенные обстоятельства - во власть к примеру, он не может знать как он себя в них поведет... Будет он воровать или не будет он не может знать.
Ничто не мешает человеку заранее знать свои действия в определенной ситуации, или по крайней мере предполагать свою поведение.
Думаю что нельзя даже предположить... да меняются и люди и системы ценностей по действием обстоятельств.
Такая постановка вопроса отметёт слишком много людей. Далеко не все человек в принципе хотят во власть. Есть ценности и люди, которые не меняются со временем под действием обстоятельств, а есть те что верны своим принципам, так сказать.
Очень некорректный вопрос. И не верю я такому количеству ответов "нет". Я вот очень принципиальный в этом плане и никогда не ворую. От откатов отказывался лично. Но на вопрос ответил "да". Власть же так устроена. Если не воровать - "умрёшь с голоду", учитывая что там, как в анекдоте зарплаты же и нет. Дали палочку и иди зарабатывай. Так что, правильнее будет, что во власть я никак попаду, потому что воровать не хочу, а содержать семью надо. Поэтому буду работать, где ЗП побольше платят.
А если сумма отката 3-4 миллиона и не рублей? И деньги нужны очень очень на благие цели... а тут все го лишь откат... ))) Всякие могут быть обстоятельства...
По моему , что бы попасть в нынешнюю власть , надо уже быть вором . Моральным или физическим - вопрос второй . Исключения конечно есть , но на то они и исключения , что бы разнообразить нашу жизнь . На вопрос ТС отвечать не буду , т. к. во власть не попаду . К чему тогда звиздёшь ? Может - обязательства ?