Будете ли вы воровать, если попадете во власть?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vladis11, 30.10.17.

Будете ли вы воровать, если попадете во власть, при условии что никто об этом не узнает?

1. Да, буду

2. Нет, не буду

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    мой дед воровал, отец воровал, неужели вы думаете что я буду такой белый и пушистый ?

но тут много уточнений надо, у кого воровать, сколько и да, я больше на робин гуда похож, мне не жалко последний рубль для неимущего, но олигарха обдиру при возможности

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    У самих чиновников.
    Сейчас на самом верхнем уровне зарплаты 400-500тр в месяц. В коммерческих компаниях даже руководители направлений на 50+ человек больше получают.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а зачем больше?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чтобы был стимул работать эффективно и честно.

5. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Куда отправлять резюме? Огласите весь список, пожалуйста.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вы же надеюсь знаете как выглядит стимул?
    Сти́мул (лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку) — сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие; также, в терминологии экспертных оценок, — объект-наблюдение, воздействующий на опрашиваемого субъекта.

7. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Какой чудесный итог падения морали при Путине! Большинство желают пролезть повыше, чтоб побольше поворовать! А че такого? Все же видят как живет ворье безнаказанно и нагло. И это не было бы так паскудно, если бы воровали по тихому. Нет! Воруют много, нагло да еще и кичатся этим и рекламируют. И если человек не ворует, его обязательно помажут своим воровским дерьмецом.

Робин, Сирин, DEL и 2 другим нравится это.
  8. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Проверенная схема, доверенные люди, негласное согласие и ты такой как все
    Почёт и уважение, движение по службе, а тот кто честный очень сидит в своей пи...

9. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Можно подумать это только при Путине мораль пала))). А когда здесь было по-другому? Здесь - это я про страну, если что.
    А по теме - участники просто не представляют, что и как там во власти - поэтому вся писанина здесь не стоит выеденного яйца - типа как слепые рассуждают о радуге...

10. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    При СССР воров не восхваляли, а презирали. За особо крупные размеры - расстреливали. И потратить не мог вор много. Боялся засветится.

Робин, zaqwsx и Vladis11 нравится это.
  11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    простота хуже воровства)

У всех миллиардеров озабоченные рожи.
    Только у Мордашова простая. А у Лисина - хитрая))

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    ты так пишешь,будто что-то представляешь из себя,в противном случае тебя бы уже давно схантили

13. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Так много кристально чистых людей)) Аж неловко, что я живу с вами в одном городе.))
    Если чисто гипотетически предположить, что внезапно попаду во власть, то воровать буду. Не нагло, не миллионами долларов, но удержаться от соблазна и традиций верхов не смогу - с волками жить...

14. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Дёшево не продаюсь.

15. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Еще раз спрошу - с чего вы решили, что они воруют? Там бюджет - общак, общие деньги - все равно что ничьи. Как в СССР.
    Вот они и осваивают бюджет. Кто потерпевший, у кого украли?

16. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @grag, УК почитайте, там всё написано про "освоение".

17. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Вопрос нужно ставить иначе. Удержитесь ли вы во власти если не будете воровать и будете мешать воровать другим.

Lord Beaver, Сирин и DEL нравится это.
  18. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну расскажите мне про УК, раз вы его прочитали.

19. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Вы снова меня не поняли, я выше писал, что это вечный вопрос, не надо его примерять к существующей власти в РФ.

20. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Бюджет не общак. Бюджет - бездонная бочка. Суть работы чиновника, позволить сделать больше дел за меньшие деньги.
    И ничего в том страшного, если в процессе принятия решения возникнет фактор, склоняющий в пользу конкретного решения.
    А качество. Да какое качество, когда важен сам процесс. Деньги должны выделять. Работа работаться. Дела делаться. Даже если они темные.

21. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Курите главу УК РФ – «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

22. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Да ну, а это воровство?

23. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я не читал ваш пост, поэтому и не стремился вас понять. Увы.

24. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Вон их там сколько:
    Вот только воровства нету..

25. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @grag,

26. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Интересно. А когда Государство создает законы которые по своей сути есть преступление против личности. Как относиться к этому? Как относиться к закону о Капремонте, который стал кормушкой для нерадивых подрядчиков, и таких же безответственных чиновников, которые при причинении материального вреда имуществу граждан прячутся по норам. И готовы разговаривать только в суде. При этом опротестовывая решения в пользу граждан.
    Правительство перекладывает ответственность на граждан, при этом отказываясь нести ответственность за свои же решения.
    Подумать только, из-за затопленных квартир люди вынуждены доходить до верховного суда. И это как раз из-за экономии того самого общака, как вы его называете.
    Проблема не в воровстве. Оно будет. У нас мелкая сошка тянет с работы, что плохо лежит. Сошка по больше тянет по своему. И так далее до верхов. А верхи тянут так, чтобы можно было в любой момент либо торжественно поделиться, либо сказать "ой, да больно таки хотелось", и слезть с обвинения.

Вопрос в том - будете ли вы придерживаться своей гражданской позиции если попадете во власть. Вот правильный вопрос. У нас всегда после выборов забывают о представительстве интересов народа. Кроилово одних всегда приводит к попадалову других. Вот и кроит великая страна, как и где может. Вопрос в том, кто остается и в какой ситуации крайним. Просто такая страна. Просто такой менталитет.

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628

28. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @grag, у вас там кажется что-то загорелось. Не шапка случаем?

29. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    ага, она самая. а у вас уже ответы закончились? Съехали? Слепые и радуга...

30. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Ответы? Каждому в инете отвечать на глупость, уж извините, отвечалка сломается. Я вам ответил, кстати, дважды, но вы походу упороты, раз владеете русским языком, но не знаете что такое воровство.